首頁 政治新聞 快新聞/北市振興成效不如預期 柯文哲堅稱「政策成功」:戰略上我是對的

分享
文章

快新聞/北市振興成效不如預期 柯文哲堅稱「政策成功」:戰略上我是對的

民視新聞
快新聞/北市振興成效不如預期 柯文哲堅稱「政策成功」:戰略上我是對的

吳沛憶指出,今年7月市政府送了追加災害準備金7億到議會審查,議會通過譴責案,由議長宣達市府假借振興經濟加碼敬老卡名義,挪支社會預算推廣悠遊卡,毀壞財政紀律要求市府道歉。當時議會質疑,既然針對長者加碼,為何一定要綁定悠遊卡,是否在替悠遊卡公司衝業績?又綁定是為了推數位建設、要推無現金支付,為什麼要挪用社會準備金?

吳沛憶表示,北市府在道歉後執意推行,當時除了預估發出6.1億元,還要求從社會局挪1.8億、工運處挪0.3億,共2.1億元來用,她質問到底為什麼要使用社會預算去做振興加碼?相關局處人員隨即上台澄清,最後還是統一由災害準備金支應,絕對沒有挪用局處預算,柯文哲也擺手表示沒有這回事。

吳沛憶接著砲轟,大家關心北市振興成效,但市府今日送進來的報告卻隻字未提,到底是成效太差不敢給議會看,還是根本沒追蹤,「當時預估61萬人來綁定,請問目前綁定多少?」柯文哲回應,「我們已經差不多11萬人3000元刷完,這還是有效,台北市數位建設利用這次又往前跨一步」。

吳沛憶解答,敬老卡綁定預估49萬張,實際綁定18.4萬張;愛心卡預估綁定12萬張,實際綁定3.4萬張,也就是北市預估61萬人綁定,目前實際只有21.8萬申請綁定。柯文哲說,本來就不可能百分之百,「做之前不曉得」,吳沛憶馬上追問,所以是預估錯誤嗎、是否承認成效不如預期,柯文哲則將原因推給數位落差,「無現金交易不是那麼容易,這是一個很大的社會進步」。

吳沛憶轟,是市府動員基層幫忙協助綁定,才有今天「還沒更慘」的成績,實際領到這1000加碼回饋金的有16萬人,北市府說要發6.1億,最後發2.1億,「這樣有達到振興嗎?市長這是加碼專案,不是你的無現金實驗計畫耶!」柯文哲回應,政策還是成功的,「振興是行政院本來的計畫,我只是搭在它上面進行無現金交易計畫,戰略上我是對的」。

聽聞柯文哲的回答,吳沛億傻眼表示,這成效慘不忍度,希望北市不要再一意孤行,柯文哲也說會在後天提出檢討。

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
松運儲藏室教TRX健身? 議員批柯帶頭違法 快新聞/北市振興成效不如預期 柯文哲堅稱「政策成功」:戰略上我是對的 快新聞/柯文哲曾大力推薦 北市府證實:實名制口罩販賣機擬8月檢討退場 預告審查放水?北市爭取2025壯年運動會 開幕地選「大巨蛋」 3月安檢128家全合格、如今接連勒令停業?議員要柯市府別擺爛! 錢櫃大火奪5命!稽查4分店不合格遭停業 前員工曝消防門鎖上全為「這件事」… 台北「這兩區」口罩最難買!市府擬增設口罩販賣機據點 防疫滿意度倒數第二 柯文哲:覺得自己做得不錯 帶頭造謠?臉書PO「預購口罩沒中籤」民眾黨前發言人林珍羽道歉:沒查證 【懶人包】2020跨年嗨起來!北中南東12處精彩跨年場任你選 【投書】「這什麼邏輯」?一國兩警? 108年度電視金鐘獎入圍名單揭曉 張小燕榮獲「終身成就獎」 54金鐘/完整入圍名單揭曉!民視戲劇、綜藝大受青睞 金鐘獎第54屆完整獎項入圍名單 《我們與惡的距離》大贏家 韓國瑜稱不曉得「反送中」 柯文哲酸:電視就有怎可能不知道 雙北合作改建中正橋 柯文哲:明年春節拆重慶南高架 北市立委補選倒數 美女助選、大咖合體拚人氣 想要姓名算命、名字算命、算名字,看這篇就對了! 【觀元辰宮別衝動,看完這篇再決定】 【什麼是催眠?揭開催眠的神秘面紗,前世今生看完就懂了】
大家都在看
白靈「自縫服裝」尺度太狂! 「大... 撲空! 中捷試營運突喊卡 民眾霧... 桂綸鎂、陳柏霖金馬「偷牽手」全被... 高嘉瑜租到變回收場!一堆房東為何... 長期腰麻痛到腳 小心可能是坐骨神... 快新聞/威力彩頭獎在屏東開出 店... 有了台中捷運…醫師喊回不去了!「... 首度入圍!莫子儀《親愛的房客》奪... 凱道秋鬥/高虹安:萊豬政策為何一...

首頁 政治新聞 快新聞/北市振興成效不如預期 柯文哲堅稱「政策成功」:戰略上我是對的