首頁 政治新聞 金門反登陸操演不開放參觀 軍事迷扼腕

分享
文章

金門反登陸操演不開放參觀 軍事迷扼腕

民視新聞
金門反登陸操演不開放參觀 軍事迷扼腕

天剛破曉,晨光中卻出現顯眼的零星光點,伴隨著射擊聲,宣告射擊演習開始,子彈朝海面射出激起陣陣水花,正中目標,木板瞬間起火燃燒,一年一度的金防部聯合反登陸作戰操演正式展開,但軍事迷卻直呼可惜,因為今年無法近距離感受,軍事演習的震撼,「滿可惜的,因為每一年的火砲試射,應該都是我們地區的盛事,軍事迷愛看的就是這些,而且我們金門從小就看部隊演習,兒時記憶也沒了。」

金防部演習21日清晨正式展開,但因最近兩岸情勢緊張,再加上武漢肺炎疫情影響,導致已經開放10幾年的民眾參觀,今年臨時喊卡,不只軍事迷哀號,就連金門在地居民都感到遺憾,金門民眾董森堡表示,「滿遺憾的,也很無奈,站在一個雙贏的立場,推動金門觀光,推動全民國防的立場,我們國防部這邊能夠思考說,未來是不是能夠結合這種類似軍事演訓,讓民眾可以看到國軍的戰力。」

一聲令下,火砲同時射擊,畫面壯觀,雖然不開放近距離感受軍演,但參演火砲的半掩體射擊,還是有亮點,也讓民眾見識到台灣國防的硬實力。

(民視新聞/翁朝林 金門報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
東立出版社2021年6月預定出版新書資訊 【趣吧】2021馬祖玩法特輯|除了藍眼淚還有什麼?馬祖景點x馬祖美食20選 拍攝公益影片讓愛延續 幫助迷路的人回家 【讓愛延續 迷路回家】 恆春半島遊客湧入 漆彈槍在台26線追逐互射 《千年舞臺》三王一后黃金組合 呈現京劇女伶魏海敏生命史 高雄激推走春攻略 刺激科幻體感電競陪過年 高雄│跨年來高雄!享受陸海空光影展演、搭高捷玩遍港都! 2020親新好時節 首次於新營長勝營區熱鬧展開 領到身分證,爺孫感動相擁!台、法混血「足球貴公子」陳昌源溫馨祖孫情、中華隊登場與告別戰... 瘋追劇/看馬拉度納、王建民傳奇之路!推薦Netflix運動紀錄片 金門反登陸操演不開放參觀 軍事迷扼腕 4個月軍事訓練役成後備主力? 國防部否認 4個月軍事訓練役成後備主力? 國防部否認 快新聞/【現場直擊影片】中科院試射飛彈 專家研判天弓三增程型 快新聞/中科院試射飛彈 照亮台東與屏東夜空 決勝點 從半年報找出轉機成長股 新竹不只有司馬庫斯!精選新竹Top8登山步道 到山林中享受森林浴 快卡位!「2020澎湖國際海灣燈光節」9月12日閃耀登場 麥克瘋/「亞洲鐵人」楊傳廣的傳奇一生 我國奧運奪牌第一人
大家都在看
賈永婕掛總統3次電話 蔡英文親曝... 《多情城市》賴慧如曝與前夫離婚主... 快新聞/資深藝人長青辭世享壽76... 《多情城市》賴慧如曝與前夫離婚主... 講不聽!花蓮民宿10人群聚慶生 ... 郭台銘報告買疫苗進度 曝深夜接到... 日確診數10例以下柯考慮逐步放寬... 演藝圈女造型師確診!竟脫口罩逛夜... 猝死+1!高雄老翁打疫苗2天後不...

首頁 政治新聞 金門反登陸操演不開放參觀 軍事迷扼腕