首頁 政治新聞 藍慶祝台灣光復 台灣國嗆:懸賞一億拿出法據

分享
文章

藍慶祝台灣光復 台灣國嗆:懸賞一億拿出法據

民視新聞
藍慶祝台灣光復 台灣國嗆:懸賞一億拿出法據

國民黨主席江啟臣,為黨內慶祝「台灣光復75周年」紀念活動影片,親自配音,述說國民黨過往與未來,國民黨主席江啟臣說,「在與共產中國的競爭中,把台灣建立為自由中國典範,但正因如此如何面對,台灣認同變遷,面對北京對中國,一詞意義的壟斷,甚至是全球化下,民族主義的變貌,都成為我們的棘手挑戰。」

除了推影片,國民黨也將舉辦「智庫研討會」,找來前台灣省政府主席趙守博,以及多位學者,描述國民黨在中華民國,在台灣這片土地的足跡,還有線上紀念展及音樂會,邀請台派歌手劉福助、紀露霞等,歌唱四月望雨、孤戀花等台灣經典歌曲。

日前中國才宣稱,台灣自古屬於中國領土,要舉辦台灣光復相關活動,國民黨不甘示弱擴大舉辦,頗有搶話語權的味道,國民黨文傳會副主委鄭照新表示,「任何的產品其實都有,分源頭跟正牌,所以這件事情台灣光復,是以中華民國為主,這件事情是無庸置疑的。」,而台灣國辦公室主任陳峻涵回應,「他們這次辦所謂擴大慶祝活動,其實很明顯是要跟中國遙相呼應,但是他真的是完全沒有法源的證據。」,台灣國要國民黨別跟中國一搭一唱。

畢竟當初二戰結束,戰敗的日本沒說要歸還給誰,蔣介石軍隊只是代表盟軍接收台灣,更何況開羅宣言,只是一紙沒人簽署,不具法律效力的新聞公報,因此後來美國總統杜魯門,才會拋出台灣地位未定論,台灣國認為是國民黨,非法統治台灣,因此懸賞一億元,要國民黨拿出台灣光復的法律文件,主任陳峻涵說,「如果江主席能夠拿出1943年,開羅宣言的任何正式簽字的文件的話,我們台灣國辦公室願意懸賞一億元。」

副主委鄭照新則回應,「陸委會副主委邱垂正在,那時候回答媒體朋友問題的時候,就已經把台灣光復的法律意義,跟定位講得非常清楚了,他們覺得他們準備好一億元,想要懸賞的話,我建議陸委會副主委,可以去領這份獎金恭喜他。」,藍營四兩撥千金,迴避正面對決,台灣國打算週四(22日)到國民黨智庫踢館,要藍營說清楚講明白。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
傳吳怡農選北市黨部主委 綠中執會擬修法 七十年來大陸對台政策之回顧/李慶平 聯合國國際寬容日 學者疾呼勿縱容違法公權力 聯合國國際寬容日學者疾呼勿縱容違法公權力 保健國家體質長治久安 醫師學者開良心藥方 美選底定中國加強促統? 蘇揆:人民警覺越來越高 數位發展部的成立是為了取代科技部?民進黨團副書記長黃世杰:行政院組改本會期卡關,要等下一會期! 【胡文琦專欄】丁貴老師 可否請您直接要求蔡政府? 台灣人權了嗎?聯合國75週年各界檢視台灣法稅人權現況 「中華民國無台澎主權」 鄭自才疾呼外交部正視 【胡文琦專欄】陸委會也應主動出擊的「超前部署」 租18公車打廣告繞行政院60天 羅智強嗆蘇貞昌:勿當民主屠夫 藍慶祝台灣光復 台灣國嗆:懸賞一億拿出法據 藍辦光復節活動 台灣國懸賞1億嗆拿出證據 【投書】如今已無事 吳敦義何處惹塵埃? 國民黨擴大慶祝光復節 綠委質疑與對岸唱和 【島國宮鬥劇23】回春之手和死亡之握 合沖「大和解即溶咖啡」 卓越成就受肯定 南良集團總裁蕭登波獲頒朝陽科大名譽博士   親上火線! 蔡總統:中華民國絕對不是贅字 武漢肺炎/又談普篩議題 國民黨民調:82.1%民眾同意入境普篩
大家都在看
求子好辛苦!兩個心跳聲讓狄志杰、... 醬油用完就關門了... 基隆老字... 為何熱炒店菠菜不澀?內行人揭「多... 吃一餐40萬!謝金河預言「台中出... 傳小豬擬在豪宅偷蓋游泳池 建管處... 彰化百貨倒光…真相是「4%神秘數... 交往2年!女友千金身分曝「3房2... 快新聞/5縣市大雨特報 中部以北... 不爽漲健保!陸網問「改交中國醫保...

首頁 政治新聞 藍慶祝台灣光復 台灣國嗆:懸賞一億拿出法據