首頁 政治新聞 快新聞/中天登廣告開嗆 民進黨:不實內容!

分享
文章

快新聞/中天登廣告開嗆 民進黨:不實內容!

民視新聞
快新聞/中天登廣告開嗆 民進黨:不實內容!

民進黨今天透過發言人臉書張貼文章及報紙照片,說明中天新聞在《中國時報》廣告中,稱民進黨未對「NCC審查中天換照」表態,「證明背後的政治黑手已伸入NCC,代表民進黨內已達成共識,將中天新聞台撤照關台」等說法。

民主進步黨發言人顏若芳表示,針對不實的廣告內容,民進黨表達譴責。她接著說,民進黨的態度一直非常清楚,民進黨一貫捍衛新聞自由,中天換照是媒體依法接受NCC專業審查的程序,NCC是獨立機關,相信會依照法規及專業,對審查電視台換照做出判斷。

顏若芳指出,今日中天新聞台的廣告中,有一個正確和一個錯誤,正確的部份是民進黨確實未對「NCC審查中天換照」表態,因為民進黨一貫捍衛新聞自由,並尊重獨立機關專業審查;錯誤的部份是中天新聞台指控民進黨政治黑手伸入NCC,不但邏輯不通,更是抹黑誣陷,製造錯假訊息。

顏若芳表示,獨立機關本身具有準司法機關的特質,而換照的審查就類似司法審查,「事前不表態、不評論,是尊重其審查獨立性」。顏若芳表示,中天新聞台一直透過各種新聞採訪過程要求政治人物表態涉己(中天)事件,難道適合嗎?

顏若芳說,「依照中天新聞台今日刊登廣告所述,反倒再次證明本黨並無政治介入,但是中天新聞台近期一連串的新聞炒作,透過媒體集團攻擊相關學者、委員,難道符合新聞專業倫理?」她還提到,日前更有媒體揭露中天新聞台與國民黨政治人物相互配合,企圖形塑輿論壓力,對NCC在審照上施壓,扭曲NCC的獨立性,這才真的是「國民黨政治力介入」。

顏若芳呼籲,中天新聞台與其透過新聞炒作,想以誤導社會視聽的方式,影響NCC獨立審查,不如誠實面對6年前馬政府時期換照時,NCC要求改正的問題是否已經改正,而不是把依法換照的審查工作,無限上綱變成政治鬥爭。

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【何豪毅專欄】網軍、同溫層、洞穴假說、中央圖房與關中天 匯流民調大數據》萊豬進口僅是前奏 藍營重點進攻 蔡政府內憂外患舉步維艱 快新聞/強調政府未介入中天換照案 蔡英文:各界意見證明台灣不只一種聲音 【TVBS民調】NCC不予中天新聞台換照:近半數民眾擔心台灣新聞自由受到限制 萊豬檢驗高標準 陳時中:查廠是既定方向 台中公車委外綁卡 議員擔心個資外洩 快新聞/國民黨用立法院會議室辦「生日趴」 民進黨痛批:把國家當自己家 【有影】封殺中天!許淑華怒NCC皆臨演 憂民進黨獨裁掌生殺大權 【雁默專欄】「中天牛肉麵」少了哪一味? 秋鬥大遊行 民眾怒吼:拒絕萊豬、還我新聞自由 凱道秋鬥/中天主播:言論自由倒退嚕 NCC用最粗暴的方式關台 凱道秋鬥/羅智強:上街頭為下一代站出來反對民進黨的黨國體制 史上最大規模秋鬥登場 旺董蔡衍明上街頭成焦點 秋鬥/江啟臣:蔡英文曾說讓人民風雨中上街頭 總統應感到慚愧 幸福川不幸福 議員批韓國瑜疏浚做一半留爛攤 中天新聞台讓出黃金「52」台 代理商中嘉向NCC提出變更為寰宇新聞台! 快新聞/中國造謠蔣正志「投誠」 蘇貞昌批「荒謬又不人道」 快新聞/攜手美國協助敘利亞 駐美代表處捐50萬美元推教育 不單萊豬 國民黨立院團籲11/22上街抗議NCC撤照中天新聞 【有影】中天被斬首示眾 鍾琴:1118是我國新聞史上最黑暗的國恥日
大家都在看
疫情重創經濟! 迪士尼明年3月前... 「謝金燕製作人」爆上秒拜完高以翔... 台中房市夯! 「大東南生活圈」靠... 呱吉爆「雞排妹上廁所」驚人舉動:... 彰化精誠夜市3包水果450元PO... 板模工人挑戰「滿工30天」!月薪... 「豬內臟雨」襲擊立院!陳柏惟「1... 快新聞/台船高雄廠房突爆炸! 兩... 快新聞/單親媽下藥勒斃兩幼童法官...

首頁 政治新聞 快新聞/中天登廣告開嗆 民進黨:不實內容!