首頁 社會新聞 陳時中「秋冬專案」方向曝光! 旅遊絕對不放行、商務嚴管下放鬆

分享
文章

陳時中「秋冬專案」方向曝光! 旅遊絕對不放行、商務嚴管下放鬆

▲(照/指揮中心提供)

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

因應秋冬可能的第二波疫情,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中日前主動宣布11月中旬將推出「秋冬專案」,其中之一便是針對入境稍微緊縮跟嚴管,到底要怎麼做?陳時中今(21)日下午在例行疫情記者會上進一步透露細節,對沒必要的旅遊不會放鬆,至於商務、經貿等部分,他說將採「嚴管下放鬆」。

歐美疫情近期持續飆升,國內也連續多日通報境外移入個案,令外界關注「秋冬專案」是否會提早實施?

陳時中表示,目前沒有要提早實施,還在持續觀察整個疫情,以擬定相關的對策,不過,大的方向,對沒必要的旅遊,一定不會放鬆,甚至於可能會稍微嚴管;至於商務、經貿等等對國際關係或貿易商業方面有關係者,則將採嚴管下放鬆。

另外,回應三大工商總會要求優先針對新南向國家推動「商業泡泡」,可以行前國外自主管理加上檢驗陰性證明,免除來台後的隔離14天一事,陳時中也直接打了回票。

陳時中說,新南向國家當然是我們的重點方向,但如果無條件開放他們來台免隔離、直接自主健康管理,「我們覺得有一些冒險」、「無條件開放,這個風險太大」,如果能像「外交泡泡」或「經濟泡泡」一樣,提出好的防疫計劃書來縮短隔離天數,倒是可以考慮,未來也應該會朝這個方向去做。

照片來源:指揮中心提供

更多匯流新聞網報導:

日本又爆3例「台灣輸出」病例! 驚見最小無症狀未足歲男嬰

韓國打流感疫苗傳5死 台灣今年最嚴重是他「急性心肌炎住院」

【文章轉載請註明出處】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
秒懂會考五科A++輕鬆入手 首選文教保證班 「演奏」視同作戰 三軍樂隊炫技大秀管絃樂 4種肥胖類型1次了解! 營養師對症開處方杜絕肥胖上身 正德公益健行活動走出活力迎向陽光 來自韓國的醫療美學 金貞醫學美容 綻放您含苞待放的美 沒趕上投資特斯拉跟台積電?首創綠能投資APP 太陽人全民電廠放大投資效益 穩健獲利 8% 沒趕上投資特斯拉跟台積電?首創綠能投資APP 太陽人全民電廠放大投資效益 穩健獲利 8% 肖戰也胖過?5位男星減肥前後&瘦身秘訣,許凱、華晨宇減肥成功帥度激增、堪比整形! 快新聞/「全世界武肺疫情確實快速惡化」 莊人祥:低溫加上防疫作為鬆懈 頭髮是三千煩惱絲?留不住才是真煩惱! 8大類場所唱KTV要不要戴口罩? 莊人祥強調這件事 心律不整脈象可知 中醫講究內外調理把脈揪出心臟病灶 快新聞/台商提過年縮減檢疫時間 陳時中:病毒不會因為過年放假 台灣好湯「享健康,饗好湯」 生活太忙沒空做SPA? 每天花10分鐘在家按摩也能放鬆 【DeFi眾生相】一鍵買穩定幣不是夢!Dapp Pocket創辦人陳柏安的新計畫cappuu,要讓窮人也能致富! 快新聞/台灣能順利取得武肺疫苗? 張上淳:持續接洽中 花茶包推薦-花茶先生,冷泡和熱沖都適合的台灣花茶品牌,以三角立體茶包讓風味完全釋放的台灣花茶 楊丞琳自爆演唱會後大解禁 兩天胖兩公斤,太生氣了! 台北士林萬麗酒店 士林廚房《秋蟹宴》強勢回歸!
大家都在看
醬油用完就關門了... 基隆老字... 吃一餐40萬!謝金河預言「台中出... 蔡依林高雄演唱會最終場 與小S女... 日超狂「釘子戶」 大廈遭高速公路... 求子好辛苦!兩個心跳聲讓狄志杰、... 全球/「熟悉」的美國回來了? 拜... 台塑王文洋照過來!海外爭產大絕在... 台中雙十公車市民限定 綁卡作業明... 為何熱炒店菠菜不澀?內行人揭「多...

首頁 社會新聞 陳時中「秋冬專案」方向曝光! 旅遊絕對不放行、商務嚴管下放鬆