首頁 娛樂新聞 男星廖威廉化身一日搬家工扛五樓 客戶驚嘆「景氣這麼差?」

分享
文章

男星廖威廉化身一日搬家工扛五樓 客戶驚嘆「景氣這麼差?」

東森綜合台32CH
男星廖威廉化身一日搬家工扛五樓 客戶驚嘆「景氣這麼差?」

東森、映畫聯合製作,台灣原創漫畫改編IP戲劇《神之鄉》,為了戲演員們更分頭進行不同「角色特訓」。為忠實呈現劇中飾演的搬家工人,廖威廉還為此去實習搬家工,實際體驗了兩天搬家業務。搬家過程還被業主認出來,誤以為他是因疫情關係,接不到工作來打臨時工,還拿飲料請他喝、關心問說「現在景氣真的這麼不好喔?這麼歹賺喔?」。業主剛開始對他還有點欲言又止,想關心卻又好像不太敢問,讓他印象深刻。

廖威廉一連體驗了兩天的搬家工作,沒想到第一個業主家卻是在五樓,而且公寓型沒有電梯,被學長笑虧他一開箱就中頭獎。他一上工就背起大冰箱、扛床板,將各式家具跟行李搬下五層樓。廖威廉表示「學長會告訴我不同物件要怎麼搬,各種角度跟眉角在哪裡。像冰箱就要用背的,我要先坐在樓梯階梯上,另一個人幫我用繩子固定好冰箱,我抓住背繩,然後背著冰箱一步一步走下去。而且大型物件要同一個人搬,要一氣呵成搬完,否則會更累。」。

廖威廉笑說他第一天搬家太興奮,只要看到行李就狂搬、猛搬,學長趕緊提醒他中間要休息一下、搬家不能太急。「還好第二天的業主家有電梯,搬起來就輕鬆許多,但當我們抵達時,屋主還在打包中,我們一邊搬、屋主一邊收。」

且隨著行李打包,各個死角的蟲跟蟑螂通通都跑出來,讓他搬得有點心驚驚。還有業主乾脆直接加錢,請他們幫忙清掉搬家產生的垃圾,廖威廉也表示因為體驗搬家行業,他才見識到各種形形色色的人跟家庭,對於自己在《神之鄉》所詮釋的角色,則是一種增廣見聞加分的新體驗。

平常就有在健身的他,被學長讚他很有力、搬起來上手很快,還問之後還會不會也想來兼個小差。這次的體驗也才知道,多數搬家工人都不會太壯碩,大都屬於個小精壯型,因為若碰到老公寓或狹小的樓梯間,轉彎或物件太大時反而不方便。

很多有在健身的人去打工,通常三四天就幹不下去累垮了,因為搬家用的肌肉與力道跟健身是完全兩碼事。為此他還刻意停止健身重訓訓練,就為讓身材更符合角色的需要,為此還胖了三公斤,笑說現在戲殺青了,要慢慢訓練回來。

也因這次的搬家體驗,讓他感慨各行各業的辛苦。「以後如果碰到搬家或任何高勞動的體力活,我絕對不跟對方殺價,因為真的太辛苦了。」。廖威廉還玩笑表示,未來若有機會,可以考慮開個猛男搬家公司。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
「新冠肺炎+流感」與益生菌有關係?!研究證實:可增強「疫苗效力」! 男星廖威廉化身一日搬家工扛五樓 客戶驚嘆「景氣這麼差?」 穹宇涉獵》墨西哥旅遊促銷中的幽靈 李玉璽逛「模型店」意外變小夫?!與黃子佼、卜學亮模仿人偶模樣超滑稽! 穹宇涉獵》于焌吉大使最後的歲月留給我們的啟示 【投書】用命發電?是「用騙反核」吧! 新加坡懶人包|獅城自由行全攻略 交通、特色景點、美食通通不遺漏 印尼峇里島懶人包|自由行簽證、換匯、交通、住宿、景點一次就上手 遊客暴漲性工作者不勝其擾,阿姆斯特丹紅燈區對旅遊團說不 當對方眼神渙散時?快學五個打動人心的技巧,就從叫名字開始吧... 廣告行銷人必看!福斯汽車的3個關鍵行銷策略:「看不見的廣告,其實也有效...」 即買即得 新零售時代來臨 花絮搶先看! 【侏羅紀世界:殞落國度】彼特巴寇特篇 6月6日 IMAX同步震撼登場 小心!到處都是抓狂的恐龍...【侏羅紀世界:殞落國度】 6月6日 震撼登場 柯林佛斯「裝嫩」與海同行 《獨帆之聲》搏命駕船拍到脫臼 17歲創造商業帝國,你絕對不知道身價481億美元的平民富豪是「他」?! 《溫徹斯特鬼屋》實地取景嚇壞全劇組 傑森克拉克不信邪頻撞鬼 轟動京城、牽連廣泛,晚清最大的科舉弊案 【大娛樂家】「最強女聲」陳芳語Kimberley實力全開 飆唱金球提名年度神曲《我就是我》 專殺妓女、殘忍開膛,這個連環殺手鼻祖100年後竟成了歷史文化遺產
大家都在看
醬油用完就關門了... 基隆老字... 歡慶高雄100週年 12月起每2... 逢甲巷弄驚見「堆疊垃圾屋」 鄰居... 交往2年!女友千金身分曝「3房2... 不爽漲健保!陸網問「改交中國醫保... 快新聞/搶12/1前返台! 華航... 歡慶高雄100週年 12月起每2... 年輕型心血管疾病!心臟一個不跳就... 吃一餐40萬!謝金河預言「台中出...

首頁 娛樂新聞 男星廖威廉化身一日搬家工扛五樓 客戶驚嘆「景氣這麼差?」