首頁 政治新聞 美眾議院包裹「137部法案」 抗中 7項直接挺台

分享
文章

美眾議院包裹「137部法案」 抗中 7項直接挺台

民視新聞
美眾議院包裹「137部法案」 抗中 7項直接挺台

外交部舉辦「防疫成就-關鍵三部局」,VR影片記者會,用虛擬實境影片,向國際宣傳台灣防疫的三大關鍵,前副總統陳建仁說,「審慎以對,第二個因素就是迅速應對。」,今年台灣在防疫的出色表現,大大增加國際能見度。

美方挺台力度也是前所未有,趕在明年1月任期結束前,美國眾議院中國工作小組提出「中國工作小組法案」包裹137部法案,其中有7部和台灣直接相關,包括「台灣保證法案」呼籲美方定期對台軍售、支持台灣入聯,「台灣防衛法案」維持美軍阻止中國武力犯台能力。

甚至還有支持台灣人員在美國領土秀國旗的「台灣主權象徵法案」,以及「不歧視台灣法案」推動台灣加入國際貨幣基金,「台灣公平僱用法案」、「台灣獎學金法案」等等,還有指示美國務卿研擬策略,助台灣重新成為世衛觀察員的法案。

還有兩黨參議員共和黨籍盧比歐,聯合民主黨籍參議員默克利提出「台灣關係強化法案」,多方面提升美台關係,要求升格AIT台北辦事處長職位,未來提名案要比照美國一般駐外大使任命,以及要求我方參與軍演,呼籲簽署台美FTA等等。

立委(民)陳亭妃表示,「我們知道目前台北辦事處的處長,只要國務院同意,也不經由參議院的位階,所以我們認為這個升級,也是對台灣整個國家,地位認同跟升級。」,兩岸情勢緊張時刻,美國國會挺台聲浪不斷。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
臭未源頭在哪裡?雲林首輛移動式監測車揪元兇 快新聞/「秋冬專案」12月啟動 台鐵:進入車站與車廂須戴口罩 黃健庭:國民黨找不到黨的價值【五星級縣長】 2020智慧商業創新論壇暨成果發表 「2020智慧商業創新論壇暨成果發表」 就像用直播打了一場世界盃!17LIVE的台灣素人秒變全球偶像! 快新聞/華航新機身CHINA AIRLINES字樣縮小 林佳龍:要增台灣意象 友台布林肯將任國務卿 蔡:台美聯繫管道暢通 快新聞/民調不支持萊豬開放 蔡英文:國家最大的利益是最重要的考量 馬國女大生父母要求國賠 蔡清祥:尊重家屬意願 桃少年之家新居落腳八德 給迷途孩子更好生活環境 【藍蝴蝶專欄】馬吳「三管五卡」精彩暴打蔡蘇「不管不卡」 愛心大使古曜威挺家扶 12位名人秀才藝、拍年曆! 太極之美平衡有道 2020太極生活節 江啟臣要求與蔡總統辯論 蘇揆:上質詢台對決 板橋借錢哥遭勸阻惱羞 竟亮甩棍欲傷人 愛心大使古曜威挺家扶 愛紗、田中千繪、張齡予等12位名人秀才藝、拍年曆 快新聞/江啟臣邀蔡英文辯論萊豬 侯友宜:中央有責任說清楚 「運動回春」提升競爭力 陽光助身障者樂活抗老 【有影】凱道秋鬥/黑手那卡西高唱:蔡英文你的良心到底在哪裡?
大家都在看
國手教練帶頭 未成年男女選手爆酗... 王月狠鏟10公斤靠這些秘訣 新節... 「韓國最佳男演員」究竟是誰?外國... 快新聞/國防部預告修正「體位區分... <獨家>邱主任霸氣吻新歡 熱戀刷... 【獨家】降1%省70萬 淡信呂子... 手術照嚇壞粉絲 周湯豪"痛不欲生... 彰化精誠夜市3包水果450元PO... 擬祭「黃安條款」!無法再爽用健保...

首頁 政治新聞 美眾議院包裹「137部法案」 抗中 7項直接挺台