首頁 財經資訊 大同明日股臨會 林文淵誓言要拿下經營權

分享
文章

大同明日股臨會 林文淵誓言要拿下經營權

民視新聞
大同明日股臨會 林文淵誓言要拿下經營權

大同股東臨時會就要登場,公司派與市場派大鬥法,就怕第一次股東會亂象重演,市場派這回格外小心,就連股臨會大直典華的場地內部,都保密到家。

被市場派內定為大同新任董事長的林文淵,日前才在記者會誓言要徹底改造大同陋習,並對拿下經營權胸有成足,不過公司派也不是省油的燈,選在股臨會前夕發出重訊,強調一年內到期的負債高達123億,似乎在提醒市場派,就算拿下經營權,要面臨的財務壓力不小!不過外界更關注,金管會上週拋出震撼彈,查獲大同有違法中資,持股比達5.87%,喪失股臨會投票權,市場派少了5.87%,會不會成為公司派致勝關鍵?

回顧到3個多月前,6月30日的大同股東會,林郭文艷主導的公司派,為了守住經營權,當場剔除市場派53%股權,但這回市場派捲土重來,百年大同是否變天,答案就快揭曉。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
花旗︰投資人銀彈充沛、信心足美股將一路上攻到夏天 美國股市連番上漲後 即將面臨重大挑戰--11月就業報告 國壽7月股息60億元大進補 國泰金1-7月EPS賺逾2元 美股上周重挫空頭市場降臨? 美股盤後─油價跌至四年低點 S&P 500摜破關卡 道瓊再收低223點 亞股盤中─日股假期後補跌 港股有所回溫 選舉概念族群出列!觀察生技、中低價傳產股和電子零組件 矽品股臨會明日如期召開 封測雙雄股價平穩 漲幅逾1% 矽品明召開股臨會 股東意向將揭曉 後續法律攻防正要開始 日月光展決心急拉矽品持股達3成 決戰10月股臨會 高盛:一種支撐力道 使得美國股市免於下跌 快新聞/大同股臨會改選董事 股東突高喊「程序事項優先處理」 康友真要變街友? 臨時辦公室A4紙當招牌 經濟部駁回三陽市場派臨時股東會申請 抵制頂新傳縮銀根 味全再吞跌停 市值腰斬1年縮水145億 終趕上大螢幕潮流!蘋果iPhone6熱賣 已開始蠶食安卓市佔 雙子星不再招標!北市捷運局接手開發案主導規劃興建 蘋果概念股補跌壓力大 股王大立光獨漲難挽頹勢 收購戰初分勝負 股權才是硬道理 矽品股臨會抗「日」再戰 英脫歐公投今出爐 金融市場如臨大敵 全球交易員備戰
大家都在看
快新聞/搶12/1前返台! 華航... 炎亞綸手搖茶「茶明載波」插旗台中... 歡慶高雄100週年 12月起每2... 【台中捷運懶人包】12/19正式... 快新聞/立院豬內臟味道若難除 林... 吃一餐40萬!謝金河預言「台中出... 歡慶高雄100週年 12月起每2... 奧萬大賞楓遊中巴翻車意外 釀1死... 快新聞/高雄木柴廠燃燒300坪陷...

首頁 財經資訊 大同明日股臨會 林文淵誓言要拿下經營權