首頁 親子話題 新北兒藝節「玩美島」壓軸登場 市長帶小朋友一起蓋美術館

分享
文章

新北兒藝節「玩美島」壓軸登場 市長帶小朋友一起蓋美術館

2020新北市兒童藝術節FUN電最後一波!「玩美島-新北美x陶博館」展區自即日起至8月16日止於新北市鶯歌陶瓷博物館壓軸登場。新北市立美術館首次結合兒藝節打造全新展區,讓小朋友體驗多元豐富的藝術教育活動,共規劃20場精彩演出、9組藝術裝置及超過100場次體驗活動。此外,全新進化版的「新北美術號-ARTGOGO」藝術巴士也在玩美島首次登場,邀請小朋友化身小小美術館員,用想像力一起蓋美術館!

新北市長侯友宜化身美術館工頭,帶領小朋友與青年藝術家楊瀚橋用藝術共創三鶯新風貌,攜手打造屬於全民的美術館。侯市長表示,新北市立美術館未來將於三鶯完竣,三鶯地區本有歷史悠久的陶瓷產業和富饒的人文氣息,現在更以美術館為核心,逐步整合各局處軟硬體資源,藉此推動「三鶯文創整合計畫」,將三鶯地區形塑為藝術城鎮,打造新北市最重要的藝文廊帶,一舉翻轉城市風貌。

文化局局長龔雅雯表示,本次透過美術館與兒童藝術節「怪獸訓練場」的雙品牌結合,推出「小小館員出任務」藝術關卡,包括「玩美島計畫」、「策展魔法師」、「奇幻美術館之森」及「新北美術號-ARTGOGO」,讓小朋友藉由體驗關卡提升策展力、色彩表達、藝術知識與手作能力,以豐富多元的體驗激發創造力,讓小朋友藝術視野超展開!

此外,多組知名兒童劇團如蘋果劇團、好玩的劇團,以及超過20組街頭藝人快閃演出,與水管打擊樂、泡泡秀、踢踏舞、馬戲雜耍等在園區裡不期而遇,全面開啟小朋友的視聽感官。此外,現場還能參加巨大扭蛋機的限量抽獎活動,都有機會抽中神秘好禮!更多資訊請上兒藝節官網:https://reurl.cc/GV99oG新北市立美術館官網:https://www.ntmoa.tw/及新北市立美術館臉書查詢。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
疫情再度蔓延時,幸好我們還有台北雙年展 在北美館辦婚禮 邀賓客體悟感情眾生相 除了台北市立美術館之外 你不能不知道的幾個藝文空間(上) 捷運圓山站推薦美食-POPEYE波派地中海料理,花博公園MAJI集食行樂廣場,濃郁歐洲風味的地中海料理 數位「活」藝術 《teamLab Shake!藝術展》撼動人心 圓點迷注意!草間彌生咖啡文創館即日起~9/30 華山倉庫期間限定! 「一起出遊 一起作畫」 嘉市興嘉國小教學成果發表 【高雄民宿推薦】文青最愛的高雄民宿!6間必住高雄民宿懶人包(內有省錢小撇步公開) 第二屆高雄藝術博覽會 12/12駁二藝術特區&高雄翰品酒店盛大舉行 蔡英文總統桃園市市政座談 鄭文燦盼中央與地方緊密合作 請記得今天!不能遺忘為自由而死的鄭南榕 請記得今天!不能遺忘為言論自由而死的鄭南榕 三重南區圖書館,三重黑膠圖書館、親子圖書館推薦,新北菜寮圖書館,有免費電影、影印超便宜且設備齊全的新北市立圖書館 │旅遊│九份金山遊。新北市立黃金博物館Gold Museum 鳥不生蛋?小花諷秀柱選總統 故宮南院翻轉嘉縣盼小英 「蔡鄭會」登場 鄭文燦盼中央與地方緊密合作 【五股美食】菊芊會館.超浮誇鍋物、桌菜宴席料理,邊吃火鍋邊唱歌的包廂式服務,人多人少都適合! 臺博館「蝴蝶與福蝶特展」 邀你探索昆蟲界明星的藝術與科學 台博館「蝴蝶與福蝶特展」 探索昆蟲界明星的藝術與科學 用聲音漫遊八里!十三行首創線上虛擬導遊 防疫暢玩博物館
大家都在看
對的人,不是用「找」的!「新手爸... 小氣房東拒換排氣熱水器 情侶一氧... 老翁中天門口自焚 全身36%三度... 羅志祥擾鄰偷蓋「空中泳池」 還曾... 開箱東區豪宅 柯震東自嘲「我就是... 台中捷運停駛 房市「失速列車」還... 高雄肉燥飯爭霸賽 苓雅51年老店... 林宥嘉阿公潮州大地主 5千多萬房... 女護理師遭酒駕撞昏迷病危 母挪用...

首頁 親子話題 新北兒藝節「玩美島」壓軸登場 市長帶小朋友一起蓋美術館