首頁 地方新聞 「白陽聖廟」在台中 盧秀燕:歡迎全球道親回家朝聖

分享
文章

「白陽聖廟」在台中 盧秀燕:歡迎全球道親回家朝聖

台灣好新聞
「白陽聖廟」在台中 盧秀燕:歡迎全球道親回家朝聖

記者林重鎣/台中報導

台中市霧峰區的「白陽聖廟-一貫道祖師紀念館」歷經20餘年興建 ,17日正式落成啟用,台中再增加一處指標性宗教觀光景點。 市長盧秀燕今日代表台中市大家長出席盛會,與總統蔡英文、 一貫道總會理事長王寶宗、榮譽理事長韓萬年等人共同揭紗, 強調台中將成為遍布全球80多國道親的「家」, 未來道親回家朝聖時相關事宜,市府都將全力協助。


蔡英文致詞表示,每一年她都會到台中、 高雄等不同的道場跟各位道親見面請益,白陽聖廟是總會投注20多 年時間和心力才興建完成, 很開心今日能親自見證一貫道祖師紀念館正式落成。蔡總統強調, 一貫道30多年來展現強大的凝聚力與行動力, 除了強化在台灣的組織發展,也積極開枝散葉, 把一貫道的信仰分享到全世界, 相信一貫道將繼續在弘道與行善路上努力,成為政府深化民主、 促進祥和社會的重要夥伴。


市長盧秀燕表示,一貫道是台灣重要的信仰之一, 創立九十多年來信徒滿天下,道親遍布全球八十幾個國家。 白陽聖廟在台中落成啟用,就代表所有道親的「家」在台中, 因此身為台中市的大家長,除了親自來道賀、共同揭幕, 也承諾未來道親「回家」朝聖時,相關建設、交通維護及祭典進行, 市府都會全力配合。


民政局長吳世瑋指出,宗教團體向來是市政府重要的民間夥伴, 宗教團體對於教化人心的影響力極為深遠, 白陽聖廟是一貫道前人們來到台灣傳播發展七十多年的重要指標,1 994年至今歷經20餘年,突破萬難終於完工,從地理空間選定、 主體設計規劃、建造施工的挑戰性等,其興建的過程,從社會性、 歷史性和人文性,將教義與傳承意涵凝縮在其中, 除了提供前賢後輩們一股安定的力量外, 也讓台中市多一處極具知名度的宗教觀光景點。


民政局表示,為了讓大家有更便利的生活、 提升台中區域整體交通便利性,中央與台中市政府聯手規劃台74線 新設三個匝道,包括大里及霧峰地區匝道預計111年11月完工、 六順橋南入匝道預計113年完工、十九甲北出匝道預計114年初 完工,完工後將使東區、太平、大里、 霧峰等地區交通路網更加完整、大台中道路系統更加順暢。


落成典禮包含蔡總統、盧市長以外,副總統賴清德、監察院長陳菊、 立法院副院長蔡其昌、內政部長徐國勇、交通部長林佳龍、 前內政部長暨民進黨宗教委員會總召余政憲;立法委員何欣純、 張廖萬堅、黃國書、莊競程、陳柏惟;市議員李麗華、林德宇、 李天生;霧峰區長陳宗祈;中華民國一貫道總會理事長王寶宗、 榮譽理事長韓萬年、總裁暨國策顧問湯文萬、 總領導黃錫茔及前人謝德祥、陳崇旗、周茂年均到場共襄盛舉。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
《偶像夢幻祭2》事前登錄活動進行中,高顏值組合帶來與眾不同的沉浸式體驗! 【文長慎入】正在苦惱是否該轉換跑道?人生的轉機,總是會在放棄所有希望後捎來... 狂!美式賣場新分店 獨家開賣百萬遊艇 黃偉晉自曝曾有「腳臭」困擾 偉晉媽使出救命法寶 炎亞綸刻錄「我愛你波紋」將音樂畫作設計元素盼自己名字刻在粉絲心底 炎亞綸刻錄「我愛你波紋」將音樂畫作設計元素 盼自己名字刻在粉絲心底 炎亞綸一個月內狂收7位數,工作人員問有無招財法寶?男神以「創作者之姿」參與手錶聯名錶款合作 一貫道祖師紀念館白陽聖廟台中啟用 盧秀燕:歡迎全球道親回家朝聖 台中霧峰一貫道白陽聖廟落成 蔡.賴出席見證 「白陽聖廟」在台中 盧秀燕:歡迎全球道親回家朝聖 白陽聖廟落成啟用祭天祈福大典 快新聞/正副總統親赴一貫道紀念館落成 蔡英文:政府深化民主重要夥伴 文學大師白先勇《孽子》同名舞台劇 睽違六年衛武營經典重現 文學大師白先勇《孽子》同名舞台劇 青春鳥群的黑暗王國 睽違六年衛武營經典重現 85%男生不愛女人味香水?女生倒追選香攻略,「中性帥哥香調」奪冠打趴白花香 十月連假出遊攻略|一日遊或多日遊行程幫你準備好 出門玩就對了! 全球/朝韓再緊張?北朝鮮疑偷洩洪 南韓下游遭殃 謝沛恩聽到學姐關鍵字秒落淚 賴佩霞要女兒自由飛 《微熱山丘》中秋限定鳳梨奶黃月餅及限定包裝禮盒 即日起開放預購 不僅熱血、經典更有質感!重車日誌-教士如此看待「SYM x 快打旋風V」聯名車款
大家都在看
吃一餐40萬!謝金河預言「台中出... 炎亞綸手搖茶「茶明載波」插旗台中... 原來這個「時間」拜土地公才對!9... 華仔心繫台灣觀眾 親筆手寫信曝自... 回填不實?路基掏空 騎士摔飛、汽... 為何熱炒店菠菜不澀?內行人揭「多... 不爽漲健保!陸網問「改交中國醫保... 擬祭「黃安條款」!無法再爽用健保... 李世聰夫婦百億身價 竟涉年侵占3...

首頁 地方新聞 「白陽聖廟」在台中 盧秀燕:歡迎全球道親回家朝聖