首頁 手機 & APP 若中天被撤照=總統府洩密案是真的?NCC全體同意2委員不需迴避

分享
文章

若中天被撤照=總統府洩密案是真的?NCC全體同意2委員不需迴避

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

中天新聞台換照案的聽證會將於本月26日舉行,將由國家通訊傳播委員會(NCC)王維菁、林麗雲委員主持。不過中天新聞報導指出兩位委員有特定立場,所以NCC例行會議上兩位委員提出臨時動議,由7位委員共同研議是不是有需要迴避。對此,NCC副主委翁柏宗表示,全體委員同意兩人沒偏頗立場,不需要迴避。

中天新聞13日報導,史上第一次新聞台換照聽證會將在10月26日登場,但NCC所公告的主持人,林麗雲以及王維菁2位立場,過去卻帶有鮮明的反旺中立場,如今卻擔綱審查中天換照的要務,這讓傳播學界直言,以公正客觀立場確實難以服眾。且在今年5月總統府外流的密件,即使內容已經遭到否認,但據網媒紕漏全文,直指有2位媒改學者將接任新委員,可以配合處理中天,恰巧與王維菁、林麗雲身分相符,引起各界討論。

對此,國民黨文傳會15日也召開記者會表示,NCC將舉行中天新聞台換照聽證會,卻由反旺中最力的林麗雲、王維菁兩位NCC委員主持,先入為主、未審先決的意味濃厚。

文傳會主委王育敏透露,今年5月份爆發的總統府密件中提及:「在NCC其他委員方面,3位新任委員中,一位是現任主秘,另外2人是媒改學者,『致達說,2人偏綠,可以配合處理中天』,但其中一位比較理想色彩;政院的思考是,主委提出委員人選,日後就要負責溝通。」當時總統府否認相關內容。

王育敏指出,對照現今中天新聞台換照的情況,與當時密件中所說「2人偏綠,可配合處理中天」的內容非常相似,讓人懷疑中天新聞台撤照的劇本已經寫好,NCC只是配合演出。

國民黨前立委孫大千日前也在臉書發文表示,10月26日NCC的聽證會結果,將可以解開台灣政壇的一個羅生門。孫大千指出,今年5月總統府出了一個大包,黨政高層會面資料外流洩密,內容提及如何封殺賴清德以及如何藉由NCC的提名來關閉中天。雖然說總統府矢口否認,對外宣稱是因為遭到駭客入侵並且變造資料,甚至有人私下放話是因為副秘書長劉建忻的筆電外修。

不過孫大千也說,經過了半年的時間,刑事局證實總統府的網路並沒有遭到駭客入侵的跡象,劉建忻也在立法院鄭重否認筆電曾經外流,那麼高層會議的資料是如何外洩?尤其是內容究竟是真是假,更成為了台灣政壇的一個謎題。也因為外洩的資料曾經提及民進黨高層有意藉由NCC的人事案對中天下手,甚至針對個別委員的政治立場做過評估。因此10月26日的聽證會是尋找真相的一個好機會,倘若NCC果然有預設立場借機打壓刁難,那麼就證實了今年五月所外洩的總統府資料都是真的,「既沒有駭客,也沒有變造」。

至於外界相當關注王維菁、林麗雲是否可以公正處理中天換照案,翁柏宗指出這兩位委員14日自行提出臨時提案,經全體委員討論後,因為沒有具體事證認為兩人執行職務有偏頗的情況,所以全體同意「不用迴避」。

翁柏宗表示,委員會認為反媒體壟斷的主張與立場,是為了維護媒體是場多元、保障言論自由與多元文化的呈現,NCC曾提出反媒體壟斷法,與兩位委員主張是一致的,而反媒體壟斷不是針對特定媒體,是普世價值,因此認為兩人不需迴避。

更多匯流新聞網報導:

時隔8個月又見「中國輸出」病例! 40多歲男江蘇返台冒3症狀機場確診

流感疫苗8天打掉224萬劑! 搶挨針「成人熱、幼兒冷」恐現漏洞

【文章轉載請註明出處】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
若中天被撤照=總統府洩密案是真的?NCC全體同意2委員不需迴避 中天換照風波/國民黨:NCC審照按「總統府密件」劇本演 再次7比0壓倒性狙殺!中天新聞台:NCC已達成總統府密件指派的政治任務 國民黨稱總統府遭駭是「內部鬥爭」蔡適應:想像力太豐富 快新聞/藍委占議場杯葛監委人事 總統府批:把台灣民主當人質 中天換照/馬辦提醒:請蔡總統留心 是不是幫蘇揆背了黑鍋 秋鬥/江啟臣:蔡英文曾說讓人民風雨中上街頭 總統應感到慚愧 NCC 10/26將辦中天新聞台換照聽證會 國民黨:懷疑撤照劇本早已寫好 中天針對NCC設定8議案強力反駁,遭NCC不予理會或駁回高達12次 中天:NCC職權比總統大 不單萊豬 國民黨立院團籲11/22上街抗議NCC撤照中天新聞 蘇貞昌將黑手伸入NCC 陳玉珍:與共產黨一樣走向專制的路線 NCC公布3/24~3/30新聞監測統計 中天、寰宇二台、東森最愛報韓國瑜 中天電視台10/26換照聽證會 NCC邀蔡衍明親自出席、全程直播 中天聲明:台灣新聞台都該關!關中天NCC政治任務達標 【有影】NCC關中天/林奕華指網軍操作大量檢舉 「髒兮兮」配合演出 中天新聞台換照沒過空下52台 NCC證實系統業者申請換寰宇新聞台、CNN 【投書】中天新聞台撤照是為了蘇貞昌2024總統大選鋪路? 中天聲明:NCC已達成政治任務【中天廢照】 NCC提關掉中天的二大理由 中天:解嚴以來台灣民主最黑暗的一天 立場很鮮明!曾嗆「台獨比梅毒可怕」 韓國瑜直播再砲:支持台獨請投蔡英文
大家都在看
彰化精誠夜市3包水果450元PO... 李世聰夫婦百億身價 竟涉年侵占3... 疫情重創經濟! 迪士尼明年3月前... 快新聞/國防部預告修正「體位區分... CPR搶回同事命害瘀青 女被嗆告... 呱吉爆「雞排妹上廁所」驚人舉動:... 王應傑新女友曝光! 與小24歲名... 快新聞/國防部預告修正「體位區分... 快新聞/自曝開刀「痛到抽蓄、痛不...

首頁 手機 & APP 若中天被撤照=總統府洩密案是真的?NCC全體同意2委員不需迴避