首頁 生活新聞 跟小鬼同型「主動脈剝離」 感冒服藥險喪命

分享
文章

跟小鬼同型「主動脈剝離」 感冒服藥險喪命

民視新聞
跟小鬼同型「主動脈剝離」 感冒服藥險喪命

切下蛋糕這一刻,不是慶生而是重生,48歲的許先生從鬼門關前走一遭後,心懷感恩。這是他的心電圖,外行人簡直丈二金剛,但心導管醫師一看,臉色一沉,因為靠近心臟端的主動脈已經剝離,隨時可能要命,中山醫大心導管室主任蘇峻弘說,「許先生他主動脈剝離的型態,應該跟小鬼是同一種型的,比較幸運的是他比較慢性,沒有那麼急性。」

鬼門關前這一趟路,許先生形容像驚奇之旅,因為發病前他因為咳嗽就診,被當感冒醫治,3天後突然腹瀉、手腳冰冷,半個身體都沒力,患者許先生形容,「我跟診所醫師講說,沒人感冒到像要中風一樣,因為我剛好左半邊都沒有力氣,就像要中風一樣。」

醫師聽到許先生這一說,直覺不對勁,但檢查冠狀動脈又沒阻塞,沒想到心電圖一看,不得了,是主動脈剝離。蘇峻弘表示,「許先生是在不典型的症狀表現之下,在誤以為是心肌梗塞之下,做了心導管,我們小心做了主動脈攝影,才發現是主動脈剝離。」

臨床上的主動脈剝離,好發在50~70歲的民眾身上,典型症狀就是撕心裂肺之痛,但許先生常跑半馬愛運動,卻差點因為腸胃型感冒症狀,錯失了黃金救援先機,幸運的是,在倒下前對症下藥,歷經10小時開刀治療,撿回一命,重生後的許先生也把20多年的菸癮一起戒掉,更愛惜健康。

(民視新聞/余壽生 台中報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
命理師解析「8大類夢境」!夢見「這」幸福到 台灣2020年度搜尋排行榜出爐!這10個關鍵字成今年最熱門話題 跟小鬼同型「主動脈剝離」 感冒服藥險喪命 那個時代,那些人一履彊小說》系列十、某年某月第七日 ──反共義士馬振(三) 那個時代,那些人一履彊小說》系列十、某年某月第七日 ──反共義士馬振(二) 無敵法眼!《懸案密碼前傳:瓶中信》再創丹麥影帝尼可萊巔峰 「你信教嗎?」《懸案密碼 瓶中信》導演漢斯彼得穆蘭 帶你衝破人性最深層 花絮搶先看! 【侏羅紀世界:殞落國度】彼特巴寇特篇 6月6日 IMAX同步震撼登場 小心!到處都是抓狂的恐龍...【侏羅紀世界:殞落國度】 6月6日 震撼登場 一個永恆過客的錯位人生:暢銷作家褚威格最後的放逐.... 今年最別出心裁的科幻小說《我死了,然後呢?》內文選摘(節錄) 歡迎來到「剝離人」的世界!遺落逃竄的器官在此宣告獨立,各表其志.....│二魚文化 萬眾期待年度壓軸史詩鉅獻【出埃及記:天地王者】最新中文預告片磅礡上線 《出埃及記:天地王者》12.10 (三) 威震天下 湯老師獨家解夢 華人首富李嘉誠是個什麼樣的人? 《絕命連線》生死一線間︱鍵盤真人曇軒
大家都在看
終於成為天選之人!4生肖一路富到... 林秉樞房裡還有1正妹 疑新歡見他... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... 林韋君遭「最兇猛虎頭蜂」叮咬 呼... 網路簽賭滲透雲林校園 高中生欠逾... 被害者至少4人 林秉樞手機查扣「... 太陽能產業低迷 英業達旗下英穩達... 持裸照恐嚇「殺了妳!」 高嘉瑜男... 恐怖負壓殺人!切割管線「不知水沒...

首頁 生活新聞 跟小鬼同型「主動脈剝離」 感冒服藥險喪命