首頁 名人觀點 【胡文琦專欄】季將軍您失言了 請自重

分享
文章

【胡文琦專欄】季將軍您失言了 請自重

胡文琦/前中國國民黨文傳會副主委、文史工作者

媒體報導,中華民國中央軍事院校校友總會日昨在台北市府前市民廣場舉辦國慶相關活動,針對退役陸軍總司令陳廷寵日前批評「現在國軍戰力為零,無法抵擋中共解放軍」的說法,活動總指揮、退役上將季麟連受訪時表示,「自己」就是打第一仗、立第一功的陸戰隊,國軍就在這裡,只要有陸戰隊在,誰都拿不下台灣,並嗆聲說:「來打打看嘛!好膽就來呀!」云云。

據悉,對於前國安會秘書長蘇起指出,「兩岸若開戰,台灣一日就投降」,季麟連「嗆聲」強調:「來打打看嘛!好膽就來呀!大陸現在多大,他70年來敢過台灣海峽嗎?不會的!」。坦白說,季將軍的程度果然就只是「一位將軍的程度」罷了,也難怪自古中國傳統除了想盡辦法不讓「宦官與外戚」有機會亂政外,最重要的還有不希望讓「一介武夫」可以輕易干政,看看他的輕挑與不負責任的說法,果然立馬驗證這個智慧。

講白了,姑且不論軍中倫理不說,戰爭乃是國家生死存亡的「專業」大事,想想兵聖孫武所言,為何要「上兵伐謀」難道他都忘了嗎?筆者才在前幾日陸續批判了偏藍藝人黃安的「留幾個給老夫試試」,與明顯就只是自嗨且中二病發作網紅館長的「要打就快打」的跳樑丑角表現,沒想到,現在竟是由一個眼中只有「自己」,似乎也唯恐天下不亂的「『不專業』軍人」說出這種「幹話」,報告季將軍,人必自侮而後人侮之啊。

新聞照來源:資料照片

《更多匯流新聞網報導》

【胡文琦專欄】立委收賄案起訴 淺論北檢辦案的虛實與為官之道

【胡文琦專欄】淺論蔡霞一針見血且半仙的看法

【文章轉載請註明出處 】

【以上言論不代表本站立場】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【胡文琦專欄】季將軍您失言了 請自重 【胡文琦專欄】外交部怎會突然「低調含蓄」起來? 【胡文琦專欄】 淺論蔡英文總統520談話 【胡文琦專欄】空軍繞過國防部?你相信嗎? 【胡文琦專欄】黃安無禮無理又嚴重失格 【胡文琦專欄】陸委會也應主動出擊的「超前部署」 【胡文琦專欄】丁貴老師 可否請您直接要求蔡政府? 【胡文琦專欄】開放萊豬會議確應公開並接受公評 【胡文琦專欄】民進黨見笑轉生氣? 【胡文琦專欄】給大雕馮世寬主委 好好的按一個讚 【胡文琦專欄】肯定還是林縣長「懂」民進黨蔡政府 【胡文琦專欄】給蔡其昌副院長 按一個讚啦 【匯流民調】胡文琦解析/最強人選韓國瑜須慎防下滑中的韓流效應 【胡文琦專欄】徒法不足以自行 徒善不足以為政 台灣童星小小彬進軍內地市場 學業健康是前提 《台灣那麼旺》杜忻恬奪百萬冠軍! 創意組曲擊敗挑戰者 【好書推薦】《墨的故事‧輯一:墨客列傳》原來,張愛玲的爺爺,是胡適父親的大恩人 李琦張碧晨吳莫愁領銜《好聲音》小巨蛋首唱(組圖) 張志軍訪台 不進北市 將會晤朱立倫、胡志強、陳菊 王張二會 張志軍明午抵台 對等、尊嚴、安全接待
大家都在看
醬油用完就關門了... 基隆老字... 年輕型心血管疾病!心臟一個不跳就... 快新聞/國內一口氣暴增24例境外... 台中雙十公車市民限定 綁卡作業明... 交往2年!女友千金身分曝「3房2... 日爆24例今年第3高!20人全來... 為何熱炒店菠菜不澀?內行人揭「多... 不爽漲健保!陸網問「改交中國醫保... 歡慶高雄100週年 12月起每2...

首頁 名人觀點 【胡文琦專欄】季將軍您失言了 請自重