首頁 手機 & APP NCC公布7、8月行動寬頻業務用戶數統計 台灣5G用戶申辦數曝光了?

分享
文章

NCC公布7、8月行動寬頻業務用戶數統計 台灣5G用戶申辦數曝光了?

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

台灣的電信業者今年7月終於開啟5G服務,但是目前申辦5G的使用者卻沒有想像中的多,主因是普遍用戶都認為現階段還沒有必要升級,畢竟從4G轉換到5G網速應該沒有太大幅提升,但事實真的是這樣嗎?近日國家通訊傳播委員會(NCC)便公布了台灣五大電信業者的7、8月行動寬頻業務用戶數統計,也因為這是5G開台後的第一份報告,因此格外引起民眾們關注。

根據NCC統計,到目前為止,申辦行動網路用戶最多的目前仍是電信業老大歌中華電信,有10,555,342個用戶數,再來則是台灣大哥大有7,089,905個用戶數,之後才是有7,050,283的遠傳電信、2,425,267的台灣之星以及2,035,230亞太電信。

也因為今天7月國內電信業者相繼開放5G行動網路服務,可以發現各家業者的用戶數都有些許的增長。其中,中華電信在開台前後增長幅度最大,光是開台後的兩個月內,便新增了60,135 戶的電信用戶數,其次為台灣之星的 23,550 戶,而台灣大與遠傳反而在 5G 開台後用戶數下滑,前者少了 4,609 戶,後者則少了 1,682 戶。

不過5G開台後真的有很多用戶跑去跟電信業者申辦5G嗎?其實並不然,因為這次NCC所公布的資料是包含4G、5G的數據, 所以沒有辦法實際看見5G成長數字。

難道是5G開台在台灣「雷聲大雨點小」並沒有想像中實用嗎?有市場調查指出,自今年6月至9月,台灣5G手機銷售仍有20萬支,至於衝不高銷量的原因,也很有可能是5G iphone還沒有推出,因此用戶還沒到大家所謂的「換機潮」所以5G用戶才沒有辦法衝高。

但對於台灣的5G網速,先前就有國外的行動測速機構OpenSignal進行測速。據悉,在全球5G基地台已經陸續開台的12個國家內,台灣5G網速在全球竟排名第四。而網速評測結果最快的國家為沙烏地阿拉伯,以144.5 Mbps拿下第一名,且與第二名的加拿大網速90.4 Mbps差距極大,可見沙烏地阿拉伯5G發展穩健可期。

更多匯流新聞網報導:

睡不著?睡不好? 恐體內「2大荷爾蒙」失控擾你清夢

挑宵夜當心!每天睡前「嗑蛋糕」倒頭就睡 他放鬆心情不成險要命

【文章轉載請註明出處】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
要做AI與無人車,先想清楚用戶數據才是王道! 台數科擴大戰略佈局 朝智慧網路科技集團邁進   NCC公布7、8月行動寬頻業務用戶數統計 台灣5G用戶申辦數曝光了? 鴻海60萬大軍 亞太電信用戶數不增反減?│理財周刊  當金融遇上科技:如何打造新世代的金融體驗經濟|數位時代 【眼球戰爭10-7】用戶數突破200萬卻年虧百億 MOD的挑戰與未來 【趣吧】用健行對抗武漢肺炎不用怕!台灣健行戶外景點推薦玩法13選 MOD 連賠 14 年,今年擺脫虧損!他靠兩大策略拉抬用戶數、提振營收 中華電打造全台最大華語線上數位音樂服務通路 香港寬頻與支付寶及OpenRice聯手為餐飲業客戶提供一站式營運方案 2024年用戶數飆到19億!全球5G部署速度加快 愛立信點出台灣發展關鍵 【5G卡位戰3-3】林之晨喊退「電信慘業」?專家吳世昌駁產業獲利佳、關鍵重點在「用戶數」 【5G卡位戰3-3】林之晨喊退「電信慘業」?吳世昌:產業獲利佳、關鍵重點在「用戶數」 五月天「人生無限公司」一期一會飆唱跨年10場絕不打烊 貼心選在這地點開唱,售票資訊看這邊... 隨手打卡、下單,動態都能被利用!小心那些Instagram、Netflix和亞馬遜都在做的事... 【區塊鏈】應用落地 台灣邁向區塊鏈之島 新秀Zoom驚爆洩個資!用戶數據傳至FB伺服器 CEO出面撇:不知情 事業做很大!在台灣開68項職缺攬才之外,交易所幣安近期還做了這5件事 華南銀、歐付寶攜手 首家推第三方支付帳戶連結 網路巨頭都在做!聯網好生意 |數位時代
大家都在看
快新聞/自曝開刀「痛到抽蓄、痛不... 余苑綺抗癌成功 公開遺書「媽媽真... <獨家>邱主任霸氣吻新歡 熱戀刷... 板模工人挑戰「滿工30天」!月薪... 「謝金燕製作人」爆上秒拜完高以翔... 快新聞/單親媽下藥勒斃兩幼童法官... 快新聞/台船高雄廠房突爆炸! 兩... 擬祭「黃安條款」!無法再爽用健保... 李世聰夫婦百億身價 竟涉年侵占3...

首頁 手機 & APP NCC公布7、8月行動寬頻業務用戶數統計 台灣5G用戶申辦數曝光了?