首頁 政治新聞 快新聞/又有「親韓高官」被拔掉 陳其邁:尊重都發局

分享
文章

快新聞/又有「親韓高官」被拔掉 陳其邁:尊重都發局

民視新聞
快新聞/又有「親韓高官」被拔掉 陳其邁:尊重都發局

先前韓國瑜「親信」「被請辭」,高雄輪船公司30日將召開董事會.由交通局長張淑娟兼任董事。有媒體報導,黃文財表示自己並非主動請辭,而是接到市長室電話,要他只做到29日,他已寫好辭呈。陳其邁當時表示,這項人事是交通局基於專業經營跟公司治理考量,對於包括經營階層的一些更換,他尊重交通局的專業的判斷。

今日再傳出,高雄市都發局發函給交通部,要求撤換高雄港區土地開發公司總經理洪東煒,並兩度發文推薦暫代人選。陳其邁晚間出席旗津豪華露營區開幕晚會,被問及此事,也是以類似說法回應,7月就有行文要求更改總經理人選,「我向這是基於專業與績效考量,就尊重都發局與當時的楊代理市長決定」。被問到是否真的2度發文,陳其邁表示不清楚。

綜合媒體報導,親韓國瑜人馬,除了黃文財、洪東煒,還有高捷董事梅再興、葉天營,監察人夏昭麗及工商發展投資策進會總幹事李義等人,目前都還在任。

另外,曾與陳其邁一同競選高雄市長的議員李眉蓁,引述遠見雜誌縣市總體競爭力評比,質問高市府「高雄的城市競爭力直直落怎麼辦」,殊不知該評比是以2019年統計數字計算,也就是前市長韓國瑜執政期間。

李眉蓁想轟陳其邁,卻打到自己人,陳其邁表示,還是要根據正確數字,「否則19年是韓市長,選前最後一天下大雨還幫她站台,打到自己不太好」,未來議會有質詢機會,希望跟李眉蓁就正確數字討論切磋。

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
快新聞/高市國小冷氣跳電被柯說中 陳其邁不滿反擊 快新聞/又有「親韓高官」被拔掉 陳其邁:尊重都發局 【蔣德綱專欄】逼宮江啟臣? 國民黨要繼續犯傻嗎? 【藍蝴蝶專欄】高雄333防線差很大:寧可相信世上有鬼,也不要相信政客那張嘴! 韓國瑜「復出」後下一部動向是選黨主席?他這樣回應讓競爭者剉咧等! 黨內互打、隔空交火!徐巧芯嗆葉元之「告別韓流錯了?」 一年三敗的藍營困境 李眉蓁遭酸「世紀慘敗」 趙少康怒甩筆 轟媒體「趁勢拍馬屁」 李眉蓁大敗與選前之夜韓國瑜站台有關?「他」點出關鍵原因! 【投書】「韓流」變「寒流」,國民黨等著被凍僵? 【藍蝴蝶專欄】「韓流」變「寒流」,國民黨等著被凍僵? 快新聞/臉書社團貼「公民割麥子」大喊要罷免!陳其邁一句話回應 快新聞/臉書社團貼「割麥子」照大喊要罷免!陳其邁一句話回應 國民黨夢醒了? 林為洲:是該告別韓流了! 江啟臣主席不保? 王鴻薇:想要逼宮者是政治笨蛋 談小內閣「用人思考」 陳其邁:接地氣、不分黨派 昨夜可能好眠?李眉蓁車隊謝票 吳益政做禮拜沈澱心情 快新聞/韓國瑜「鵝蛋助孕說」反激綠支持者投票? 李眉蓁緩頰:感謝韓團隊支持 李眉蓁得票25.9% 「江啟臣防線」失守恐被究責 快新聞/壓倒式勝利奪回高雄 陳其邁兒子吐內心話:爸爸好不容易雪恥! 陳其邁躺著選得票率70.03%  大贏李眉蓁42萬票
大家都在看
後年起教召8年4次 國防部擬加薪... 7年賺5億都沒報稅 知名中醫診所... "該拿的財產都拿了" 董至成直播... "該拿的財產都拿了" 董至成直播... 好暖心!吳淡如助養「越南女兒」包... 日本又爆3例「台灣輸出」病例! ... 玄彬&朴敘俊&孔劉變大胖子!全網... 兩年罰千萬!中天新聞台會不會被撤... 保持血糖濃度!吃「奇異果」對運動...

首頁 政治新聞 快新聞/又有「親韓高官」被拔掉 陳其邁:尊重都發局