首頁 健康醫療 你買到的「雙鋼印」口罩是真的嗎? 認清這3種打印方式才是台灣製

分享
文章

你買到的「雙鋼印」口罩是真的嗎? 認清這3種打印方式才是台灣製

▲(CNEWS資料照/記者陳鈞凱攝)

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

我買到的「雙鋼印」口罩是真的嗎?相信是近來不少民眾心中最大的疑惑,中央流行疫情指揮中心今(30)日就公布3種鋼印打印方式給民眾參考,強調目前實名制通路銷售的口罩雙鋼印皆位於口罩下方,但樣式有佩戴後「MD在右臉、Made In Taiwan在左臉」與「Made In Taiwan MD在左臉下方」及「MD在下方正中間、Made In Taiwan在左臉下方」等3種。

杜絕再有中國貨或外國貨「混充」口產醫用口罩,指揮中心下令自9月24日起國產平面式醫療口罩本體須標示雙鋼印,但針對打印的位置並沒有硬性規定。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中下午在例行疫情記者會上,也公布樣式,提醒民眾注意,強調目前實名制通路銷售有3種雙鋼印標示樣式,全都符合規定,民眾不必擔心。

根據衛福部公告,平面式醫療口罩的雙鋼印皆應在口罩本體上,距離邊緣1.5公分內,且字高不得小於0.4公分。而目前業者有佩戴後「MD在右臉、Made In Taiwan在左臉」與「Made In Taiwan MD在左臉下方」及「MD在下方正中間、Made In Taiwan在左臉下方」等3種打印方式。

值得注意的是,陳時中說,現階段雙鋼印口罩僅供實名制1.0通路銷售,目前中央撥配給地方衛生局、中央機構、公務機關的醫療口罩,都是過去徴用的國產口罩,並沒有雙鋼印標示,但醫療防護效果與雙鋼印口罩相同,請民眾安心使用,未來如雙鋼印口罩徵用數量充足,配發的口罩也會改用雙鋼印口罩。

指揮中心強調,今年9月23日前,國內合法生產的平面式醫用口罩,可持續販售至同年12月24日。這些醫用平面口罩即使沒有雙鋼印,政府也都會透過查廠及後市場監測,確保口罩的品質,國人都可放心購買。

照片來源:CNEWS資料照/記者陳鈞凱攝

更多匯流新聞網報導:

514例了!拿3天前陰性報告來台 5旬法國技師檢疫期滿一驗仍確診

中國又爆台灣輸出個案! 台商廈門確診「在台就醫接觸者1有症狀」

【文章轉載請註明出處】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
你買到的「雙鋼印」口罩是真的嗎? 認清這3種打印方式才是台灣製 【圖解】實名制雙鋼印有3樣態 購買前先認清呈現方式 【圖解】實名制雙鋼印有這3種樣 購買前先認清楚標示 【圖解】實名制雙鋼印有這3種 購買之前請先認清標示 率先完成MD/MIT雙鋼印口罩測試 國產化標示更清晰 新版鋼印口罩桃園登場 鄭文燦視察打氣 台製醫用口罩需有MD、MIT雙標示 因產能、物流等因素延至9/24實施 【新冠肺炎報導】雙鋼印口罩有3種樣式! 無雙鋼印合法口罩售至年底 防中製口罩偽裝成台製 9/17起台製醫用口罩需有MD、MIT雙標示 如何判斷正港MIT醫用口罩?消費者記得掌握這3個關鍵標示 雙鋼印位置沒統一 民眾質疑實名制口罩真假 徵用市售未雙鋼印醫療口罩 實名制口罩回收近6千萬片 雙鋼印口罩首日販售 桃市持續加強稽查工作 關務署比對偽標MIT口罩無國家隊 鋼印字樣2周內實施 豪品輸入中國口罩混市售盒裝 台製醫療口罩鋼印將實施 口罩「逐片標示」新制防大人不防小孩 食藥署首曝擔憂:怕產量掉 杜絕混充、改標口罩 MIT雙鋼印口罩9月24日上路 快新聞/雙鋼印口罩今開賣 民眾:戴起來較安心 實名制雙鋼印醫用口罩存量補足 指揮中心:10/15起恢復定額徵用 9/24上路! 雙鋼印口罩正式出貨 超商10/12開賣
大家都在看
「極光綠」口罩萊爾富預購19分搶... 痛2天下不了床...女打流感疫苗... 「我們是在幫爺爺辦後事沒錯吧?」... 愛鳳12用台積電晶片效能佳 中芯... 債主追債致婚姻破裂 潤寅千金:不... 百萬網紅禁不住F奶 放火驚傳遭強... 日再報自台入境3人被檢武肺陽性 ... 太扯! 在猴老大指揮下,猴群攻入... 第一個「旅遊泡泡」吹了? 陳時中...

首頁 健康醫療 你買到的「雙鋼印」口罩是真的嗎? 認清這3種打印方式才是台灣製