首頁 生活新聞 高鐵5星休息室曝光! 吃好睡飽專人喚醒

分享
文章

高鐵5星休息室曝光! 吃好睡飽專人喚醒

民視新聞
高鐵5星休息室曝光! 吃好睡飽專人喚醒

列車進站,列車出站,一站過一站,高鐵人員不能坐只能站,休息不夠怎麼奮戰?工作空檔,累了想補眠,高鐵打造休息室,沙發椅能調整高度,方便完全平躺入眠,更比照飯店提供「叫醒服務」,不怕睡過頭。

關懷高鐵員工,今年8月全新完工啟用的「中區運轉中心」首度曝光。不但有健身房、盥洗室,還有「點心吧」,提供各式甜點、飲料,讓服勤員填飽肚子,保持體力。躺沙發能放鬆,旁邊還有按摩椅消除緊繃。高鐵中區運轉課課長許永達說,「新的中區運轉中心比原本的空間,從100多坪增加至300多坪,希望提供這麼嶄新完整的功能,給同仁可以有一個充分的時間休息。」

因應中秋、國慶雙連假,高鐵加開班次因應,組員累不停,鐵打的身體也要充電,打造5星休息室,養足精神,才有更優質的服務。

(民視新聞/張士政、蔡枘埏 台中報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【趣吧】山林挑剔指南-從新手到入坑山林老師。解析全台山林路線選擇 【台灣十大溫泉】冬天泡湯好去處!全台特色溫泉區介紹、附近景點一次看 【全台必拍芒草景點】秋天就是要拍芒草! 【奧萬大懶人包】賞楓必去!奧萬大國家森林遊樂區交通、附近景點一次看 【台灣賞楓攻略】2020最夯賞楓景點交通方式、最佳賞楓時間總整理 「十大必住溫泉飯店」網路票選出爐!泡好湯過暖冬必備清單! 影/冬遊阿里山 林鐵推國寶蒸汽火車賞楓主題列車 秋高氣爽 高雄雙湖公園綠地綻生機 【奮起湖懶人包】來去吃正港鐵路便當!嘉義奮起湖景點、美食、交通總整理 【清境農場懶人包】青青草原、綿羊秀好舒壓!清境交通、附近景點一次看 不只秋田犬?3個秋田必排體驗行程:生剝鬼、竿燈祭、內陸縱貫鐵道 農地工廠頻釀大火 環團要求違章資訊公開、落實社區知情權 台北六福萬怡酒店/專人包車接送,說走就走的散策旅行 10/11「國際女孩日」 疫情恐影響全球2,400萬孩童 【2020秋遊攻略】賞楓,銀杏,落羽松,山毛櫸景點x時程整理! 與岩手3座自然美景共享靜謐時光:淨土之濱、龍泉洞、猊鼻溪 國慶連假開心出遊 交通資訊看過來 國慶連假前夕湧車潮 國1南向一度紫爆! 【趣吧】2020全台芒草季景點懶人包x仙氣小姐姐美拍推薦 台灣設計展 8大設計亮點一起新竹人來風
大家都在看
快新聞/黃智賢:做頂天立地中國人... 雕刻家自製「魔鬼終結者」超精緻煙... 9月大女嬰打完流感疫苗抽搐 警鳴... Darren邱凱偉當爸爸啦!歷經... 日再報自台入境3人被檢武肺陽性 ... 雕刻家自製「魔鬼終結者」超精緻煙... 曾文水庫蓄水率跌破3成 台南12... 台中閃光號誌路口車禍 國產車撞7... 《半是蜜糖半是傷》白鹿減肥技巧!...

首頁 生活新聞 高鐵5星休息室曝光! 吃好睡飽專人喚醒