首頁 健康醫療 【有影】想美白牙齒竟成暴牙? 醫詳解:陶瓷貼片這樣做才不後悔

分享
文章

【有影】想美白牙齒竟成暴牙? 醫詳解:陶瓷貼片這樣做才不後悔

▲(CNEWS資料照:使用高倍率顯微鏡,以微創的方式研磨,保留最多的齒質)


▲(CNEWS資料照)

匯流新聞網記者林姿錦/台北報導

擁有一口潔白牙齒是許多愛美男女追求目標,不論是說話或是微笑時,都能讓人留下美好印象;牙齒美白的方式有許多種,有越來越多人選擇使用陶瓷貼片,不僅療程能在一天之內完成,使用年限更長達10年以上,但卻有患者因為選擇不合格的坊間工作室而把牙齒美白變成惡夢一場。

當代牙醫數位一日美齒中心主任沈志容表示,陶瓷貼片的原理是在牙科專用顯微鏡下,修磨掉0.03-0.05cm琺瑯質後,再用專用黏著劑將貼片貼上去,因為是直接貼在牙齒上,所以效果幾乎等於永久美白,只要妥善照顧牙齒健康,貼片壽命可長達十多年不需更換。
曾有患者誤信坊間便宜的美白貼片療程,甚至還有密醫標榜「免磨牙」樹脂貼片,結果裝上後患者嘴巴微凸,出現暴牙情況,後遺症更是一大堆,沈志容強調,陶瓷貼片一定要找合格院所施作才能避免不必要的麻煩。
沈志容表示,有患者做完陶瓷貼片後因為清潔不當,造成貼片與牙齒中的細縫蛀牙,這是因為傳統陶瓷貼片未完整貼合牙齒的關係,現在只要搭配牙科專用顯微鏡,放大25倍的顯微處理,就可以讓全瓷貼片的邊緣密合度大幅提升;再使用數位電腦掃描儀,將製備修磨完的牙齒掃描後立即製作,減少使用傳統印模方式製作假牙所造成的誤差。


▲(CNEWS資料影片)

而目前的陶瓷貼片技術已相當成熟,過去分成好幾天的療程,現在能在一天之內完成,全歸功於專業診所備有「數位牙技師團隊」以及「數位設計室」,並且引進價值千萬的「數位牙科設備」,包含電腦全彩口腔掃描儀、自動化陶瓷牙硨削機,讓治療時間可以更快速精準,患者在一日內就能完成高品質的瓷牙貼片療程。

若是患者有門牙蛀牙的情況,沈志容也建議使用全瓷的門牙貼片來重建外型,過去小範圍蛀牙是可以用樹脂修復,但若是填補範圍過大,就會發生樹脂脫落或是樹脂染色的困擾;直接使用全瓷的門牙貼片不僅預防染色,還能達到保護剩餘齒質的作用。

照片來源:CNEWS資料照 / TEFAN SHEN授權

更多匯流新聞網報導:

【有影】植完牙卻鬧眩暈、臉麻麻? 當心誤傷臉上兩大危險區域

【有影】40歲以下年輕人滿口爛牙! 恐是「快速破壞型牙周病」已上門

【文章轉載請註明出處】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
等了20年!柯有倫臉書驕傲發文:... 五月天第2支破億金曲 王大陸意外... 中國外交官闖斐濟代表處國慶酒會拍... 中天領中國補助超過150億 吳祥... 2019文化部第14屆文馨獎頒獎... 民眾搶打自費疫苗 專家:肺炎鏈球... 私密處癢到爆,擦藥都沒用? 小心... 好暖心!吳淡如助養「越南女兒」包... 本週10/20-10/24高雄徵...

首頁 健康醫療 【有影】想美白牙齒竟成暴牙? 醫詳解:陶瓷貼片這樣做才不後悔