首頁 社會新聞 停白線遭開單?民眾「僅車輪壓線」挨罰

分享
文章

停白線遭開單?民眾「僅車輪壓線」挨罰

民視新聞
停白線遭開單?民眾「僅車輪壓線」挨罰

黑色轎車停在路邊,地上畫的明明是白線,不過擋風玻璃上卻是一張違規停車的罰單,原來是因為他時在停的太出來了。

花蓮縣警局交通隊副隊長陳信成說,「雖然緊靠道路右側,可是他已經超過路面邊線,占用到車道的範圍,會影響人或車的安全,這也是屬於違規態樣。」

倒楣的還不只這輛黑色轎車,有網友把罰單PO上網抱怨,為什麼停在白線也會被罰。

其實白線有分兩種,一種是比較細,只有10公分的快慢車道線是禁止停車的。

另一種寬達15公分的是路面邊線,這才是一般大眾所認知的可以停車的「白線」。

花蓮縣警局交通隊副隊長陳信成又言,「現在民眾誤以為白線可以臨時停車,這部分這邊線大概是15公分寬的路面邊線。」

花蓮縣議員張美慧表示,「白線這個寬細10公分15公分,對民眾來講難道是要帶尺出門,停車的時候先下來量一下白線的寬度嗎?」

除了要搞清楚白線到底可不可以停車外,白線停車還要注意,不能逆向停車、並排停車,萬一停車技術不好,停得太出來,距離路面邊緣超過40公分,或是身車斜停,都算違停,吃上600~1200元的罰單。

民眾說,「希望交通能夠順暢,又不妨礙到交通自己又可以停車,我覺得這個規定合理。」,「交通法規是這樣啦,如果停在路邊超過白線就有責任嘛,這是整體規劃的問題。」

民眾有的支持,有得語帶保留,下回停車可不要看到白線,就傻傻的停上去,必須張大眼,看看有沒有停對。

(民視新聞/趙永博 花蓮報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
「不管怎麼樣,盡量救她到三十分鐘…」急救極限到了…我們停手,就代表了一切的結束;然而我們不停手,一切就不會結束嗎? 看似沒有異象的案發現場,檢座卻發現了「驚人的真相」 【台灣十大溫泉】冬天泡湯好去處!全台特色溫泉區介紹、附近景點一次看 【烏來一日遊】天冷泡湯去!烏來溫泉附近景點介紹、老街美食推薦 【奧萬大懶人包】賞楓必去!奧萬大國家森林遊樂區交通、附近景點一次看 【台灣賞楓攻略】2020最夯賞楓景點交通方式、最佳賞楓時間總整理 走讀蓬萊米發源地 漫步竹子湖水車寮 百萬網紅禁不住F奶 放火驚傳遭強拍裸照【桃花劫1】 賣方市埸喊水結凍的產業 那一天,他是我的老公、我的配偶,而後變成我的老婆 【群馬縣】漫步伊香保復古石階梯,以一趟上州名湯之旅開啟美好的初秋時分 大坪林站牛丁次郎坊新店支店,頂級肉品製作、中南部價格且雞湯飲料無限供應的新店好吃牛肉丼飯 頭社火燒車 警急報相關單位協助滅火 水情吃緊桃竹苗停灌 陳吉仲:蔬果雜糧補償明公布 PARKVIEW晴天家居新竹關埔門市,獨家代理美國品牌Crestview Collection,堆砌品味的設計家具店 《九尾狐傳》被稱為《鬼怪2.0》的8個原因!超過千歲的妖怪與人類新娘轉世再次相愛 台南東山周六連三震!最大規模5.2震撼南台灣 〈開車玩!004〉福隆便當比一比(精選:五家福隆便當評比、石碇馬告香腸 vs 萬紫桂花香腸、石碇阿嬤手工麻糬、陳記養生恬點) 羅布森樓梯升降椅,品質優良的台灣製樓梯升降椅,預約評估實地測量,還可租賃的優質輔具 輕古典敘事曲
大家都在看
疫情工作銳減!小Call拉婆婆直... 百萬網紅禁不住F奶 放火驚傳遭強... 雕刻家自製「魔鬼終結者」超精緻煙... 快新聞/今「霜降」低溫見1字頭 ... Darren邱凱偉當爸爸啦!歷經... 債主追債致婚姻破裂 潤寅千金:不... 愛鳳12用台積電晶片效能佳 中芯... 全台第2家!美式賣場加油站10/... 第一個「旅遊泡泡」吹了? 陳時中...

首頁 社會新聞 停白線遭開單?民眾「僅車輪壓線」挨罰