首頁 生活新聞 噪音擾民! 北市引進偵測系統加強取締

分享
文章

噪音擾民! 北市引進偵測系統加強取締

民視新聞
噪音擾民! 北市引進偵測系統加強取締

不管汽車還是重機,發出轟隆隆的重低音,看起來很帥氣,但對不少民眾來講,卻是很擾人的噪音!現在有這台機器,噪音違規街上跑全都抓!

內湖科學園區,瑞光路上車來車往,路旁這台白色外殼的機器,就是北市環保局新引進的固定式高噪音車輛偵測攝影系統。

偵測噪音設備,搭配攝像頭、收音麥克風還有防風球、降低其他聲音干擾。加上紅外線補光燈輔助,晚上這樣取締。

設備中還有這一台,不用擔心外界因素干擾,用風速計輔助判別,如果車輛音量超標,螢幕上的分貝同步顯示「紅色」。

未來限速50公里以下的路段、不得超過86分貝,限速50~70公里,限制「90分貝」以下,違者開罰1800~3600元。

北市環保局稽查大隊大隊長顏伶珍說,「噪音車對民眾生活的干擾時有所聞,以我們台北市來講一年大概有三千件,為了要徹底解決這個困擾,我們就引進像這樣固定的噪音測站,這個固定式噪音測站就像拍照一樣,如果噪音車行駛過去時候除了聲音以外,他也會記錄他的影像,我們會依據違規狀況直接開罰,我們會等中央公告相關法令後來實施,預計十月中的時候完成。」

民眾反映的「噪音熱門路段」,包括羅斯福路、瑞光路、仰德大道,還有周末飆車盛行地點都可能裝設,並規畫每半年更換地點!希望嚇阻改裝車輛上路,還給民眾一個安靜的生活環境!

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
交警「大聲公」疏運 音量太大住戶超崩潰 國道4號豐潭隧道全線貫通 最快2022年底接台74線可省20分車程 噪音擾民! 北市引進偵測系統加強取締 「西瓜」變「絲瓜」? 新科技讓聽損者不再雞同鴨講 彰化執行環警監大執法 今年啟用噪音自動偵測照相系統 極光吐吐船:挪威郵輪Hurtigruten 陸軍航特部擬進駐台東 饒慶鈴:堅決反對 【有影】監院人事同意權投票釀作票爭議 立院上演水球大戰 天熱潮溼耳機不離身 下場除了香港耳還可能聽力受損 新冠肺炎恐進入第2波疫情 百貨櫃姐焦慮誘發耳鳴 不被FM侷限!藍牙新式助聽器 聽損兒學習之路選擇更多元 樓板隔音法規如期在今年7/1實施 大螢幕高畫質 搶攻智慧家電市場 台中床墊工廠直營,台中獨立筒床墊,大里八鐘頭展示工廠,平價乳膠獨立筒床墊, 彈簧保固10年、流程透明手工客製獨立筒床墊 陸上風機低頻擾民 雲縣議會遞送陳情書 臺大實驗林物聯網智慧養蜂 助青農返鄉發展林下經濟 蘋果7月推Airpods Pro Lite傳因武漢肺炎延後 耳罩式耳機今年有機會亮相? 當流感遇到免疫力低下恐釀併發症 耳鳴警訊不可輕忽 這六類房子最好別買!如何利用風水挑好宅? 北市中正橋引道拆除工程提前完工 今上午正式通車
大家都在看
男友「小鬼」驟逝一個月復工 峮峮... 玄彬&朴敘俊&孔劉變大胖子!全網... 日本又爆3例「台灣輸出」病例! ... 快新聞/ 中油公布590組中獎發... 五月天第2支破億金曲 王大陸意外... 快新聞/馬英九「挺中天卻停年代」... 後年起教召8年4次 國防部擬加薪... "該拿的財產都拿了" 董至成直播... "該拿的財產都拿了" 董至成直播...

首頁 生活新聞 噪音擾民! 北市引進偵測系統加強取締