首頁 生活新聞 勞工局舉辦「銀力崛起! 加乘企業共創大未來」論壇

分享
文章

勞工局舉辦「銀力崛起! 加乘企業共創大未來」論壇

焦點時報
勞工局舉辦「銀力崛起! 加乘企業共創大未來」論壇

(記者黃秀卿/台中報導)  台中市政府勞工局今日舉辦「銀力崛起! 加乘企業共創大未來」論壇,邀集產官學者專家討論中高齡勞動力運用問題,透過延後退休、回聘及彈性工時等方式幫助中高齡者就業。面對就業危機,市府今年也協助5,399位中高齡及高齡者順利就業,並推出「安穩僱用計畫」、「中高齡就業博覽會」,保障民眾工作權益。

勞工局長吳威志指出,面對高齡社會與上半年新冠疫情衝擊,市府積極爭取中央資源並鼓勵企業進用中高齡者,今年截至8月底已協助5,399位中高齡及高齡者順利就業,平均求職就業率均逾7成。

吳局長補充,「安穩僱用計畫」由市府辦理、中央補助,若雇主僱用經就業服務處推介連續失業30日以上之非之勞工,連續僱用滿30日並且符合相關規定,就可向台中市就業服務處申請發給安穩僱用獎助,每個人每月5,000元,最長提供6個月,補助3萬元。

台中市就業服務處代理處長許淑玲指出,就業服務處在台中山海屯區共設置23個服務據點,並以一站式服務提供求職民眾幫助;此外,11月19日在市府大樓4樓集會堂川堂將舉辦台中市首場「中高齡就業博覽會」,邀請20家以上廠商提供500個以上職缺,歡迎求職民眾參加。

今日論壇上,與會講座中正大學勞工關係系教授馬財專指出,後疫情時代的職場,中高齡及高齡者以適性化的方式斜槓參與,將會有更多元的工作機會;味丹企業股份有限公司處長張雄輝也表示,企業在用人實務上在乎的不是求職者的性別及年齡,而是他的能力與價值。

今日於東海大學舉辦的「銀力崛起! 加乘企業共創大未來」就業論壇,邀請勞動部勞動力發展署中彰投分署副分署長劉秀貞、嶺東科技大學行銷與流通管理系教授劉嘉雯、中正大學勞工關係系教授馬財專、彰化師範大學人力資源管理研究所教授張火燦及味丹企業股份有限公司處長張雄輝、一零四資訊科技股份有限公司副總經理暨人資長鍾文雄、瑞助營造股份有限公司副總經理林展永及財團法人老五老基金會執行長游麗裡等產官學專家,從政策、學術及企業經驗等多元角度,探討透過延後退休、回聘、彈性工時、建立友善工作環境等方向,妥善運用中高齡者勞動力補足勞動力缺口。圖/勞工局提供

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
台灣兒童界的諾貝爾文學獎「FunPark 創意說故事數位繪本創作大賽」"水獺媽媽"蘇巧慧: 「說故事行銷讓你對毒品說"不",從小培養正確觀念,是個很好的巧思發想」 大里區公所表揚金婚、鑽石婚暨白金婚 131對接受各界祝福  侯友宜頒獎表揚模範飼主 讓高齡毛寶貝有高品質樂齡生活 讓銀髮族重拾年輕心境 擁有精彩豐富的「第三人生」 2020德曼莎計畫多元活動 共創台灣多元失智友善環境 雲林上場縣政說明會口湖場 張麗善向鄉親報告施政成果及未來藍圖 苗縣表揚年度長青、敬老暨鑽石婚楷模 場面溫馨熱鬧 2020年下半年立志減肥必看寶典 臺南市首家「幾點了咖啡館」開張 溫暖失智社區 臺南市首家「幾點了咖啡館」開張 和善溫暖失智社區 南市首家「幾點了咖啡館」開張 阿嬤為顧客服務 每口都讚還不吃爆!台中「老王東北酸菜白肉」外面絕對吃不到 【2020秋遊攻略】賞楓,銀杏,落羽松,山毛櫸景點x時程整理! 新北榮服處開拓多元就業機會 助退除役官兵及榮眷順利就業 永慶號召關注長照!深入社區改善環境、傳遞愛心 獲北市政府表揚 桃園在地企業置產熱 中路特區唯一A級商辦案潛銷賣7成 睡覺達人維塔小姐讓你ㄧ夜好眠 擦亮台灣寢具招牌 睡覺達人維塔小姐讓你ㄧ夜好眠擦亮台灣寢具招牌 主持身心障礙者權益保障推動小組會議 陳其邁:瞭解需求有效解決問題 高市身障者權益保障推動小組會議 陳其邁:瞭解需求有效解決問題
大家都在看
台南象魚跳缸內出血慘死!今連4次... 中國外交官闖斐濟代表處國慶酒會拍... 小蝦米對鯨魚! 高雄SPA館抗「... 疫苗限打令! 公費資格突遭取消 ... 快新聞/蘇揆稱陳時中帶頭打疫苗釀... 趙孟姿與老公許孟哲挑喜餅超甜蜜 ... 本週10/20-10/24高雄徵... 台積電發「做6給7」日薪搶人 南... 工程師血栓竄全身,腳腫脹1.5倍...

首頁 生活新聞 勞工局舉辦「銀力崛起! 加乘企業共創大未來」論壇