首頁 生活新聞 口罩國家隊「淨新」私設22條產線 被罰2百萬

分享
文章

口罩國家隊「淨新」私設22條產線 被罰2百萬

民視新聞
口罩國家隊「淨新」私設22條產線 被罰2百萬

稽查人員把口罩機斷電之後,貼上封條,另一頭一箱又一箱已經生產好的口罩,也全都在清點之後遭到查封,高雄市衛生局24日再度到淨新位在三民區的廠房稽查後,下重手對淨新開罰。

高市衛生局藥政科長朱孝芳表示,「他在沒有經過許可的樓層,以及在外面,也就是左營的這個部分,去設置醫用口罩的部分,其實違反藥事法57條,而且有22條生產線,我們認為這個是情節重大,所以我們處200萬的罰鍰。」

拿了至少9條國家隊口罩機的淨新,被衛生局發現,實際上只有登記位在三民區廠房5樓的3條產線是合法的,在同一棟工廠的3樓以及6樓,另外違規設置了20條口罩生產線,再加上前一天大聲喊冤的左營新廠2條生產線,高達22條產線全都沒有經過登記許可。

淨新科技總經理許哲銘(9.24)表示,「試車這是我們確實性的疏失,那我們一再強調,沒有做正規的生產作業,只有做試車當天試車。」

前一天高調道歉澄清,說是疏失造成,不過淨新的說法,衛生局並不埋單,過去工作人員加緊趕工,生產口罩的這個3樓廠房,就是沒有符合相關規定的廠房之一,生產了多久、又生產了多少,衛生局推說要由檢調調查,不過面對重罰淨新這次十分低調,只說照著流程走,不再多做說明。

高雄市長陳其邁表示,「希望說淨新口罩能夠檢討,儘速地依相關的法規,該申請合法,我們市政府會來嚴格來把關。」

上週末廣播金鐘獎全員戴上灰色口罩,畫面十分整齊,當時用的就是淨新所提供的口罩,週六登場的電視金鐘獎,現場提供的也是淨新所提供,主辦單位說產品是經過檢驗合格的,如果參加的人有疑慮,也可以帶自己的。

(民視新聞/蘇晟維、林樹銘 高雄市報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
企業動員萬人全台同步淨灘 落實海洋減塑環保教育 掌握"美白黃金期"~白皙保養關鍵你做對了嗎? 【有影】蘵人Style正當道!松菸風格職人市集 呈現新型態五感體驗 【2020最強偽出國特輯】都在台灣?!偽出國景點、航空公司行程總整理 直擊台雞泡漂白水 混成血池你敢吃?【氯洗雞1】 每年出品都破紀錄!台灣聲學品牌 XROUND 與 AERO 真無線藍牙耳機爆紅的秘密公開! 以服務為本─翰昌動力行銷董事長陳麗鳳 分享創業精神 奈米微粒比PM2.5還小! 長期暴露健康有影響嗎? 阿原16週年與你『有草一切好』享受當下用青草藥傳遞快樂 南瀛藝術節中秋夜首推台式「臺灣演藝」深具在地特色 署長中秋親臨慰勤 基層同仁備感溫馨 暖心署長中秋親臨慰勤,基層同仁備感溫馨 【彰化一日遊】扇形車庫、超過10家必吃美食、小吃、伴手禮整理! 台灣通訊學會「5G×數位轉型高峰論壇」遠端操控 未來全球無距離「2020 網路遠端放眼全世界 5G聚焦在台灣」 富岡車站時光旅行 客庄老街的文藝復興夢 郭元益食品準接班人郭建偉:接班原本不是我的人生計畫 傳統藝術接班人駐園演出系列之布袋戲:吳榮昌與黃武山的傳習故事令人喝彩 清大物理系研發微波烘豆機 省時又省錢 青畑九號豆製所台北忠孝SOGO店,台北東區好吃紅豆餅,忠孝復興甜點推薦 【趣吧】環保旅行正夯!不當網美的露營美學,找回露營最純粹的樣子
大家都在看
原來這個「時間」拜土地公才對!9... 台積電發「做6給7」日薪搶人 南... 工程師血栓竄全身,腳腫脹1.5倍... 「白陽聖廟」在台中 盧秀燕:歡迎... 快新聞/地牛翻身! 台南市東山區... 趙孟姿與老公許孟哲挑喜餅超甜蜜 ... 「沒有番茄醬」砸店長蛋堡 女子遭... 台南象魚跳缸內出血慘死!今連4次... 半年甩10KG!日醫生「一日兩餐...

首頁 生活新聞 口罩國家隊「淨新」私設22條產線 被罰2百萬