首頁 生活新聞 飯店與高科大產學合作 量身打造四年學程

分享
文章

飯店與高科大產學合作 量身打造四年學程

民視新聞
飯店與高科大產學合作 量身打造四年學程

連鎖飯店業者為了打造適合自己企業的人才,與學校建立產學合作,直接將訓練延伸至校內,量身打造四年的培訓計畫,八名參與計畫的學生,在進入飯店實習前,還必須完成五十個小時的教育訓練,比起以往的實習課程,目標更加明確。

高科大觀光管理系學生表示,「實習不留白,在學校以及職場上面,有更完善的學習機會」、「讓我能在在學期間就能與畢業接軌的機會。」

連鎖飯店集團行銷公關副理潘姿吟表示,「希望將培育人才的場域,從學校的教室延伸到企業現場,那我們跟學校共同討論了課程內容,以及課程的進行方式。」

高科大觀光管理系副教授吳志康表示,「它跟我們以前實習最大的不一樣是,因為它的針對性,所以當學生加入這個計畫以後,學生在學的四年,他是非常有目標的。」高科大校長楊慶煜也說,「他找到高科大的觀光管理系,是對我們過去同學表現的肯定,還有對我們老師的肯定,以及對我們所有的校友在業界,他們表現的肯定。」

產學合作模式逐漸從製造業向外擴散到服務業,像這類創新的教學型態更能夠快速回應企業需求,也能增加未來員工對企業品牌的認同,疫情當下,業者選擇積極培養人力,為未來做好準備。

(民視新聞/鄧山田 高雄市報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
以先進5G科技展示 加速大台南智慧化 扣件智慧製造與數位轉型研討會暨扣件聯盟成果展 營養不均衡恐致身體免疫力低下 更難擺脫鼻過敏糾纏 精準健檢分析 有效做好的健康管理 蘇貞昌將黑手伸入NCC 陳玉珍:與共產黨一樣走向專制的路線 【有影】兒虐「無聲」害一生!研究驚揭台灣寄養機構兒少 終身精神疾患高達5成 「老派是一種浪漫,其實老花也是。」少了得失算計的黃昏之戀,更接近愛情的本質 兒虐「無聲」害一生!研究驚揭台灣寄養機構兒少 終身精神疾患高達5成 生日相差三天!李康生、范景翔「生日之作」共同關懷慢性疲勞、社會隱形、新冠COVID-19患者 腹瀉、喘咳、胃潰瘍 神經內分泌腫瘤千變萬化 平均5-7年才確診 南科參加光電展 聚焦面板、5G、太空光電、國防光電 社區阿公阿嬤 體驗大學生活「青銀共學共餐」 「七股鹽田濕地水文生態環境永續管理計畫」 年度成果發表會 培育專業人才 修平科大無人機應用教學中心揭牌 耳整形矯正 讓運勢福氣滿滿 電波拉皮怎麼做? 醫美不會告訴你的秘密武器 腦損、中風、失智 幹細胞外泌體可望協助治療 高大攜手高榮、仕隆國小邀請社區長者 體驗大學生活「青銀共學共餐」 【有影】台灣乳癌名醫「手術服上身就充飽電」 曾令民一年治5百病人不喊累 深耕醫美 孕育人才 美麗更加無所不在
大家都在看
"該拿的財產都拿了" 董至成直播... 高雄自辦肉燥飯爭霸賽 黃偉哲:冠... 陳時中「秋冬專案」方向曝光! 旅... 快新聞/ 中油公布590組中獎發... 後年起教召8年4次 國防部擬加薪... 沈富雄預言川普敗選 韓國瑜202... 疫情工作銳減!小Call拉婆婆直... 兩年罰千萬!中天新聞台會不會被撤... "該拿的財產都拿了" 董至成直播...

首頁 生活新聞 飯店與高科大產學合作 量身打造四年學程