首頁 政治新聞 馬頻唱衰台灣 網出哏圖「黑棋出紅馬」狂酸

分享
文章

馬頻唱衰台灣 網出哏圖「黑棋出紅馬」狂酸

民視新聞
馬頻唱衰台灣 網出哏圖「黑棋出紅馬」狂酸

兩方正在進行象棋對弈,上方紅色是中國,下方黑色則是台灣,仔細看,黑棋裡怎麼會出現一隻「紅馬」,消息一出網路上議論紛紛,有網友直接貼出前總統馬英九的照片,直指紅馬就是他,會這樣聯想是因為,他一連串的驚人發言。

包括首戰即終戰、國軍一天就會投降、蔡英文把台灣帶向戰爭邊緣、沒有九二共識,台灣千萬人頭落地、美援台機會不大,種種言論讓人聽不下去。

台灣基進新聞部主任張博洋表示,「馬英九都是在散布一種島內的恐怖主義,島內的失敗主義,這些都是為了要『幫助』台灣人民,在面對中國的時候,我們的心理戰,我們的心理層次,在面對中國國防威嚇之下來潰散,我認為做為一個前三軍統帥你應該要做的是來提升台灣整體氣勢,而非這樣不斷唱衰台灣。」

前元首,前三軍統帥,被說成胳臂向外彎,看看中國也有學者,復旦大學教授沈丁立投書官媒環球時報,指出台獨勢力日益猖獗,中國不應保證不開第一槍,此外日前傳出美軍有駐台的可能,中國鷹派更嗆聲,若是真的駐軍就會開戰,軍事專家提醒,台灣必須謹慎以對。

軍事專家陳國銘則說,「通常學者是保持比較中立的地位,不管是投書 報紙或是著書立作等等,當學者投書到這種媒體,其實我們就必須小心,因為它可能是一個風向球,風向球的話可能就是進可攻退可守,那萬一真的打,他就說這個學者講的對,那萬一說不打,學者還有一套說詞,中國方面對美國駐軍台灣很反感的話,他應該去跟美國這兩位軍官去討教,怎麼會賴到我們身上,說真的我們是滿倒楣的。」

緊張局勢一觸即發,國內應該要團結一心,長他人志氣,滅自己威風的話,對國家安全一點幫助都沒有。

(民視新聞/楊凱安、莊柏樺 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
全國觀光精英遊程設計賽 正修觀光挺進總決賽 2020全國觀光精英遊程設計賽 正修觀光挺進總決賽 快新聞/中天登廣告開嗆 民進黨:不實內容! 【有影】台灣乳癌名醫「手術服上身就充飽電」 曾令民一年治5百病人不喊累 是忘記還是怕想起來?蘇貞昌干預媒體事件簿! 高膽固醇並不會導致心臟病...膽固醇真的是你的敵人嗎? 陳歐珀辦憲改座談會 盼秉持「台灣優先」立場 反萊豬/柯文哲:藍綠兩黨互相打臉 蔡英文也打臉蔡英文 NCC 10/26將辦中天新聞台換照聽證會 國民黨:懷疑撤照劇本早已寫好 中天換照風波/國民黨:NCC審照按「總統府密件」劇本演 快新聞/馬英九自誇執政時「兩岸穩定」 民進黨反嗆:忘了被叫bumbler? 若兩岸開戰台一天投降? 柯:不可能這樣就怕開戰 【島國宮鬥劇23】回春之手和死亡之握 合沖「大和解即溶咖啡」 不收馬習會酒?國史館:易燃 不適文物保存 【投書】雙主修師資生增加應注意的事項 殺母無罪、分屍免死 判決輕重隨心所欲?【弒母番外2】 【藍蝴蝶專欄】為民進黨喝采:「請支援戰場」,延續台獨精神?! 白宮確診風暴防疫概念股再聚焦 白嘉莉「另一個春天」創作展開幕 竹縣美術館「爆棚」 【島國宮鬥劇22】政壇「歐陽娜娜」馬英九的逆襲 想的又是馬習會
大家都在看
後年起教召8年4次 國防部擬加薪... 太扯! 在猴老大指揮下,猴群攻入... 疫情工作銳減!小Call拉婆婆直... 沈富雄預言川普敗選 韓國瑜202... 快新聞/國泰航空將裁8500個職... 《半是蜜糖半是傷》白鹿減肥技巧!... 快新聞/ 中油公布590組中獎發... 快新聞/ 中油公布590組中獎發... 玄彬&朴敘俊&孔劉變大胖子!全網...

首頁 政治新聞 馬頻唱衰台灣 網出哏圖「黑棋出紅馬」狂酸