首頁 財經資訊 觀光局訂購11000公斤、與家樂福合作協助蕉農

分享
文章

觀光局訂購11000公斤、與家樂福合作協助蕉農

焦點傳媒
觀光局訂購11000公斤、與家樂福合作協助蕉農

【記者張淑慧/高雄報導】
香蕉已進入秋冬蕉產季,為關心香蕉產業,高雄市長陳其邁今(16)日下午前往旗山區蕉農果園,提出包括指示觀光局訂購11000公斤、與家樂福合作等多項措施,增加香蕉銷售、提高蕉農收入。

陳其邁表示,今日北農市場香蕉批發價格約17.4元左右,他除了拜託農糧署繼續監控香蕉批發價格,讓價格盡快回穩,也請教育局推廣學校營養午餐採購食用、兵役處鼓勵國軍部隊採購香蕉,同時也指示觀光局訂購旗山農會香蕉735箱總重量11,000公斤,由本市一般旅館(含防疫旅館)提供入住旅客享用。現在角色已不同,過去是督促農委會,現在為地方政府首長,就要為地方農民打拼努力,讓高雄通路盡速打通增加市場,讓高雄香蕉價格回穩,其中,已和家樂福協商好,加強對高雄香蕉的採購。

陳其邁說明,108年3月份在擔任行政院副院長期間,與農委會陳吉仲主委合作,促成與日方貿易商與旗山果菜運銷合作社簽下9000公噸採購合約,高雄香蕉輸日穩定成長。今年1-8月高雄香蕉外銷量已達1,148公噸,比去年成長8.8%。

高雄香蕉品質良好,農業局以「高雄首選」品牌投入國際行銷,積極參與國外各大食品展,尤其香蕉更是每年東京食品展中不可或缺的一員,除生鮮香蕉受到日方青睞,加工品的詢問度也相當高。

今年香蕉產量預估約54,532公噸,農業局透過多角化行銷農產品,除了傳統的批發市場通路外,今年也在「高雄首選電商平台」及相關電商平台合作加強行銷力道,並推廣學童營養午餐採購食用。

農業局也透過全國百大企業認購及高雄綠色友善餐廳共同採購,同時公告「香蕉銷售運費補助計畫」,針對高雄市轄下農會或合作社直售一般消費者的運費,提供每箱50元補助,每箱10公斤,以促進團購消費。【圖/翻攝】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
突破疫情經濟緊縮!高雄市農業局「4策略」穩定農產價格 看花博逛好農市集 中市農業局推200個農漁畜產攤位 農村慢活體驗只要1000元?高雄農業局急忙澄清 端午節不立蛋 高市農業局改立金煌 觀光局挺蕉農 採購萬斤香蕉送旅館 高雄最「新鮮」的季節玩法!2日6大重點遊,除了能吃到超甜火龍果,還可以體驗從沒經歷過的在地人生活... 照顧在地花農 中市藍綠議員呼籲花卉植栽採購落實 大陸生鮮電商追加採購高雄鳳梨 累計達77.5公噸 企業動起來 口罩國家隊採購250萬高雄蕉 高雄農產精品拓銷,金煌芒果與紅龍果驚豔溫哥華 全國商總採購高雄香蕉 韓國瑜見證簽約 日本來台採購旗山香蕉與鳳梨 韓國瑜:意義重大 高雄荔枝椿象卵片收購數爆量 產官學者共商防治策略 不要一直思考華人市場!蔡復進:重振台灣農業「作食人」的光榮 澳門人士來台最夯 高雄農村體驗登時行 香港通路農特產品採購洽談 台中8家農會參與 廣東潮州貿易公司簽約採購高雄農漁產 締造10億台幣佳績 學校、超市「蕉你來」作伙吃高雄香蕉 林益世「餘毒」正在汙染高雄人的用水......陳菊市府冷漠,轉爐石入侵水保區│新新聞 鴻海採購高雄農產再一波 一貨櫃鳳梨今抵深圳
大家都在看
百萬網紅禁不住F奶 放火驚傳遭強... 「不管怎麼樣,盡量救她到三十分鐘... Oops!小心火星讓你變渣男渣女... 國小疫苗不足 6年級改抽籤 家長... 沈富雄預言川普敗選 韓國瑜202... 債主追債致婚姻破裂 潤寅千金:不... 鐵達尼號背後的真實故事,「14項... 快新聞/澎恰恰欠債傳糾紛 許效舜... 快新聞/ 中油公布590組中獎發...

首頁 財經資訊 觀光局訂購11000公斤、與家樂福合作協助蕉農