首頁 娛樂新聞 憶母親離世 吳克群「後悔心情」寫進歌詞

分享
文章

憶母親離世 吳克群「後悔心情」寫進歌詞

八大電視
憶母親離世 吳克群「後悔心情」寫進歌詞

八大戲劇台「平民巨星」本週六(26日)晚間8點播出總冠軍賽,製作單位請到重量級歌王林志炫、吳克群擔任最終回巨星導師。吳克群在後台受訪時提及,要能在眾多歌手中突出,「特色」是最大關鍵。能歌又擅長詞曲創作的他表示,替江美琪寫的一首「愛哭鬼」讓他印象深刻。他說,記得那時候幫她配這首作品,在錄音前,「我跟她聊了一些事、聊到她哭出來,我立刻衝出去錄!」江美琪從頭到尾是哭著唱完整首歌,最後歌曲也就以這版本呈現,回想起來吳克群開玩笑說,能邊哭邊唱又詮釋如此完美,「這是天賦。」

八大「平民巨星」歷經3個月的歌喉爭霸賽,脫穎選出的3位月冠軍,在本週六總決賽節目裡將爭奪最後冠軍寶座,並有機會一圓成為發片歌手。錄影現場林志炫分享面對緊張的比賽如何調適心情,他說賽前有兩個問題千萬不能想,一個是「總冠軍是不是我?」,第二個是「總冠軍一定是我?」而是必須想「總冠軍已經是我!」有了這句話,接下來就是完全放開來表演,拿出感動與虔誠來答謝老師及觀眾朋友。

而吳克群看到這些參賽者,也想起自己以前站在舞台上比賽,台下都是導師的情景,尤其這集錄影,幸運和唸書時期常聽偶像林志炫歌曲的本尊一起同台,形容是難得又非常酷的場合。身為評審之一,吳克群認為真正出了比賽、有發片機會時跟所有人比較後,「只有特色才能勝出。」他進一步表示,在舞台上表演當下能比個高低,但等到錄專輯、錄單曲時,「你的特色,會決定會不會成為別人的歌單。」因此「特色」非常重要。

吳克群表示,如果能用聲音來說故事、說出不同情感,就非常能打動人心,但有時候表達情感會更緊張,「我自己也會有這樣的經歷,當想要表現時,情感很容易卡住。」而日前推出新專輯中,其中一首「時間等過誰」是他對母親離去的一種遺憾抒發,這首是寫出他後悔的心情,吳克群說,藉由這作品,希望聽到這歌或唱到這首歌的人,都不會有同樣的遺憾。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
憶母親離世 吳克群「後悔心情」寫進歌詞 【新國會online】軍艦染疫危及國安!國民黨立委吳斯懷:「超前部署」不該只是一句口號而已! 2015演藝圈盤點 閃婚 決裂 收攤 爆紅 醜聞總清算 2015精選春節電視節目表 過年看電影防無聊 KTV中男女對唱的歌「411首」史上最完整!唱KTV時拿出來看!! 妙麗為什麼不能嫁給哈利——《哈利波特》中的歷史、文化與政治(完全版) 嚴寬小S李小璐謝霆鋒 盤點明星求婚浪漫事
大家都在看
趙孟姿與老公許孟哲挑喜餅超甜蜜 ... 2019文化部第14屆文馨獎頒獎... 好暖心!吳淡如助養「越南女兒」包... 伊正自爆準備「五台攝影機」產房待... 快新聞/馬英九「挺中天卻停年代」... 中國外交官闖斐濟代表處國慶酒會拍... 新冠疫苗「台灣得搶2800萬劑才... 民眾搶打自費疫苗 專家:肺炎鏈球... 台南搖不停! 宿舍門禁上鎖 學生...

首頁 娛樂新聞 憶母親離世 吳克群「後悔心情」寫進歌詞