首頁 國際新聞 快新聞/黃之鋒涉違反「禁蒙面法」被捕 英國外相高度關切

分享
文章

快新聞/黃之鋒涉違反「禁蒙面法」被捕 英國外相高度關切

民視新聞
快新聞/黃之鋒涉違反「禁蒙面法」被捕 英國外相高度關切

黃之鋒在保釋後表示,「今天(24日)大約中午我到警察局,進行有關保釋的定期報到,警察突然表示,他們需要逮捕並起訴我,以2019年10月5日參加未經批集會,及同場活動違反蒙面法的名義。」

對此歐盟呼籲香港司法部門,再次進行「非常仔細的審查」,並重申香港的事態發展,影響了中歐關係,也令人質疑中國是否會恪守其國際承諾。

英國外相拉布(Dominic Raab)也在推特上指出,黃之鋒被捕一事讓他相當憂慮,因為這是香港與中國當局將矛頭指向社運人士的又一例子。拉布呼籲,中港應共同遵守在《中英聯合聲明》下,香港人民受保障的權利與自由。

這是黃之峰自2019年6月出獄後,第3次遭起訴,9月30日下午將在東區法院開庭。黃之峰表示就算北京步步逼緊,他還是會繼續抵抗,自己面臨的非法集結罪刑,跟12名被送中港人,還有超過百位正在獄中服刑的手足來比、顯得微不足道。

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
丁小芹賣假包判刑2年半 定讞得坐牢 張信哲斜槓策展人!上海展美女月份牌,驚現「傳奇女星」阮玲玉 「全國最美衛生所」大武衛生所剪綵啟用 高醫與臺東縣府攜手創五個第一醫療紀錄 高醫與臺東縣府「全國最美衛生所」大武衛生所剪綵啟用 快新聞/黃之鋒涉違反「禁蒙面法」被捕 英國外相高度關切 涉非法集結及違反「蒙面法」 黃之鋒再遭拘捕 與新疆當局有往來?花木蘭片尾謝中「文化滅絕」推手 港免費普篩43萬人登記 黃之鋒籲全民抵制 預言家<邱鋒澤專場演唱會>台北場 與陳零九“狼人殺最強CP”對唱《那曾經》 [車市分析] 2020年新車市場上半年報 SUV最高 進口翻盤 公親變事主的亂象與怪象...前法界高層超好用,成了獨董搶手貨 親上火線談大巨蛋案最新進度 柯P:營運前3年容留人數設59833人 2020國父紀念館巡迴彰化 展出寶島藝韻新風華 高醫支援台東醫療新書發表 饒慶鈴:感謝翻轉台東醫療 港版國安法通過 林鄭月娥迴避相關問題 中國人大表決港版國安法 預告7月1日正式實施 2020超夯水上活動|熱浪來襲不如玩水消暑 全台必玩水上活動大推薦! 【新國會online】在框架裡實踐自由!「孤鳥立委」林昶佐甩時力包袱,在國會用無黨籍身份自在穿梭 反送中抗暴一周年 台港連線撐香港護民主 罷韓四君子腳步齊一!共同刻下民主印記
大家都在看
快新聞/馬英九「挺中天卻停年代」... 等了20年!柯有倫臉書驕傲發文:... 愛鳳12用台積電晶片效能佳 中芯... 2019文化部第14屆文馨獎頒獎... 7年賺5億都沒報稅 知名中醫診所... 好暖心!吳淡如助養「越南女兒」包... 颱風「沙德爾」生成 週三留意局部... 翁家明夫婦合體代言 俞小凡:「女... 私密處癢到爆,擦藥都沒用? 小心...

首頁 國際新聞 快新聞/黃之鋒涉違反「禁蒙面法」被捕 英國外相高度關切