首頁 名人觀點 【投書】警察街上隨機抓人 激起更大民怨

分享
文章

【投書】警察街上隨機抓人 激起更大民怨

林健鈞/資深研究員

報導竹北六家派出所派出多位警察隨機抓走一位在街上舉牌的志工阿嬤,經過恐怖六小時的偵訊,把一位單純家庭主婦的阿嬤嚇得驚魂不定,大概這一輩子看到警察都會嚇得躱起來。警察隨機抓人事件發生後,網路議論紛紛,在YOUTUBE有不同的角度不斷的播放,激起更大民怨。隨機抓人是真的,但抓人的原因呢?希望警察可以明確的說明到底是一件烏龍案件、還是上頭長官交辦案件呢?

眾所周知,國稅局查到人民漏稅,會連課帶罰開出一張稅單,未來可領到稅務獎勵金,由這則警察隨機抓人案報導,讓民眾又知道行政執行署執行追欠稅、欠費也有獎金可領。一紙公文洩漏行政執行署新竹分署今年3月2日給士林分署公文,要求對分獎金,到8月21日才完成拍賣,現在準備要分紅了,原來是劇本早就寫好了,按照既定程序移交稅單、查封、拍賣、沒收,真的把人民當冤大頭!

原來執行署新竹分署與士林分署早在今年3月計畫好要領取這筆獎金,怎奈被阿嬤志工舉牌意圖告知群眾這件官員「坐地分贓」,為私利殘害公正程序的醜陋案件,又設計將阿嬤抓起來,除了嚇一嚇她,還有殺一儆百的意思吧!

執法官員把人民當愚民,弄個愚民政策呼嚨老百姓,就像張盛和說:「沒有獎金、不足以養廉」;許虞哲說:「要講人權,就不用課稅了」。把官員可以額外領獎金合理化,把自行認定所得性質、沒有證據就開稅單的濫權課稅視為依法課稅,還有檢察官可以用眼神辦案就羈押百姓,沒有犯罪事實也弄得被告個個身敗名裂!

這次警察隨機抓人事件執法手段粗暴,沒有妨礙交通、妨礙公務,警察竟然強力要盤查,是政府宣佈戒嚴了嗎?早在2001年的大法官釋字第535號解釋裡,大法官強調,無論是臨檢、盤查、路檢、取締等名義,只要對人或物的查驗,致侵害行動自由、財產或隱私,就必須遵守法律與比例原則。此號解釋完全否定隨機或任意的盤查或臨檢,既然如此,竹北六家派出所就應對志工阿嬤道歉執法不當及接受應有的處分。

照片來源:PXBOY

《更多匯流新聞網報導》

【投書】女力稅務官員崛起 小心荷包被課稅

【投書】「民主就是我們的DNA」 國稅局與行政執行署扯後腿?

【匯流筆陣】

【文章轉載請註明出處】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【投書】警察街上隨機抓人 激起更大民怨 忘了回家路怎麼走 暖警用廣播指揮重聽老阿嬤指路 [専文]警察又在亂銬人了!人權在顫抖 (文/王伯仁) [専文]警察又在亂銬人了!人權在顫抖 女大生深夜遇到一位80歲失智阿嬤孤伶伶站在路邊時,她竟只用了機車裡的一樣東西就成功「守護」阿嬤!最後竟然...連警察都感動了! 國民阿嬤陳淑芳 賺人眼淚出演《角頭》 重複匯款老哏騙阿嬤 警方車輪戰阻詐 五心顧嘉義 警察局長表揚優良員警 扯!阿嬤竟然叫孫女在超市做這種不要臉的事...沒想到小女孩還一臉得意!這種教育法真是太誇張了! 失智嬤忘了回家路 三重警速尋回 基因裡的原鄉記憶?玉木:對台灣的印象 從味道開始 六歲童帶四歲走失童報案 員警直呼真機靈 九旬嬤行走機車道 警人臉辨識助返家 台南警愛心助華山孤老 三倍券匯集大眾愛 1歲男童貪玩走失 員警充當保姆 熱心女警發揮神探精神 追查走失老婦 「我是頂庄ㄟ阿雄!」近二十年來最寫實的台灣現代黑幫電影《角頭》主預告公佈! 有夠自私! 公寓門口車格停滿滿 阿伯擅移動別人機車 只為自己要停車 看護工迷路一身濕 暖警提供女警衣物保暖 新北元旦升旗 健走8.8公里送有機蔬菜
大家都在看
9月大女嬰打完流感疫苗抽搐 警鳴... 韓流感疫苗傳大量死亡 另類可能性... 日本又爆3例「台灣輸出」病例! ... Darren邱凱偉當爸爸啦!歷經... 《國際橋牌社》還原1990年代離... 愛鳳12用台積電晶片效能佳 中芯... 真實靈異照片!曾子余參與化煞儀式... 2019文化部第14屆文馨獎頒獎... 百萬網紅禁不住F奶 放火驚傳遭強...

首頁 名人觀點 【投書】警察街上隨機抓人 激起更大民怨