首頁 生活新聞 快新聞/公費流感疫苗 10月5日起所有族群同時開打

分享
文章

快新聞/公費流感疫苗 10月5日起所有族群同時開打

民視新聞
快新聞/公費流感疫苗 10月5日起所有族群同時開打

周志浩表示,今年流感疫苗衛福部計畫603萬劑,加上其他部會購買的量,共有633萬劑。

他說明,去年因是世界衛生組織(WHO)對於疫苗株的選擇延後一個多月,造成疫苗供應在全世界來不及;今年衛福部依照時程掌握疫苗供應進度,預計10月5日全國所有公費施打族群同時開打,不必像過去採取有些族群優先施打。

在自費疫苗部分,周志浩指出,購買量比過去多了1倍,有115萬劑,希望不管是公費或自費,民眾都踴躍施打,「疫苗接種可預防掉40%至60%的流感感染率」,尤其現在全世界仍受武漢肺炎影響,若感染流感的確造成醫師在釐清病情時的一些不便,因此若先打疫苗就可避免這些困擾,醫師能更快更適當的診斷。

行政院發言人丁怡銘也轉述行政院長蘇貞昌聽取衛福部報告後的發言,表示冬季流感季節來臨,武肺疫情仍未趨緩,其他國家出現同時感染流感與武肺的病例,請衛福部提高警覺,提早備妥物資,包括流感疫苗與病毒藥物,並持續宣導防疫。

蘇貞昌指出,去年國人踴躍接種疫苗,有醫療院所存貨不足或民眾排隊打不到,請衛福部針對疫苗調度與配送及早因應,避免同樣狀況發生。

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
公費流感疫苗603萬劑開打 接種地圖一指可查快點入! 快新聞/自費流感疫苗到貨 診所估連假期間湧現施打人潮 快新聞/公費流感疫苗 10月5日起所有族群同時開打 各界專家齊聚醫療高峰論壇 杜元坤提出治癒癱瘓研究 全聯78家門市可施打流感疫苗 疾管署:不用付掛號費 搶打流感疫苗地方缺貨 59.5萬劑將提前配送 【有影】短短4天打掉83萬劑!流感疫苗搶打釀缺貨 衛福部長親出面調度 史上最晚!公費流感疫苗開打 醫事人員及在學生優先 流感疫情嚴峻!公費疫苗終到貨 下月15日開打 A肝疫苗接種擴大對象 11萬中低收小學生受惠 公費流感疫苗開打! 保護你也保護親友 注意!下周可能出現流感疫情高峰,春節期間也須注意 疾管署與全聯北北基桃南高宜東門市合作 11/4、11/5設流感接種點 今年擴大實施公費流感疫苗對象 「這些族群」都是受惠民眾 【鍾肇政文學獎/報導文學類】遇見大漢溪的美麗與傷痕 超級英雄們的戰鬥指數排行榜!美國隊長居然才排第32名? 女星接演三級片中的辛酸潛規則..湯唯一脫獲得李安青睞、徐錦江竟也被心病纏身..! 驚人手段!!以前的國民黨居然是這樣訓練美女特務的...... 完全看傻!古代美女竟然用這種方式來避孕..刮除私密處毛毛!!! 揭密古代美人兒避孕...處理月經的方式,看完你會驚呆了
大家都在看
日再報自台入境3人被檢武肺陽性 ... 2019文化部第14屆文馨獎頒獎... 快新聞/ 中油公布590組中獎發... 太扯! 在猴老大指揮下,猴群攻入... 痛2天下不了床...女打流感疫苗... 全台第2家!美式賣場加油站10/... 雕刻家自製「魔鬼終結者」超精緻煙... 《國際橋牌社》還原1990年代離... 韓流感疫苗傳大量死亡 另類可能性...

首頁 生活新聞 快新聞/公費流感疫苗 10月5日起所有族群同時開打