首頁 國際新聞 肆虐9個月 全球武肺確診人數破3千萬大關!

分享
文章

肆虐9個月 全球武肺確診人數破3千萬大關!

民視新聞
肆虐9個月 全球武肺確診人數破3千萬大關!

CNN主播播報,「自武漢發現首例病例以來已經九個月,現在全球確診人數已破3000萬,根據約翰霍普金斯大學的數據,病逝人數也近95萬人。」

全球疫情不見降溫,從6月底開始,確診病例幾乎是每個月就增加1000萬人,9月18日累積人數突破了3000萬大關,世衛表示,其中比例最高的是醫護人員。

世衛秘書長譚德塞表示,「在全球報告的肺炎確診病例中,約14%是醫護人員,在某些國家這一比例還高達35%。」

歐洲各國先前解封,結果近來疫情死灰復燃,情況讓人憂心,而南亞的印度,病毒持續快速傳播也成為關注焦點。

印度民眾則憂心,「印度確診人數破500萬太危險了,印度已是全球疫情第二慘的國家。」

印度這個月初確診人數超過巴西,從全球第三多的國家變成第二多,僅次於美國,日前更飆破500萬人,雖然官員一再以人口比例為由,宣稱當地其實是確診率最低的國家之一,但疫情難以控制卻是事實。

面對病毒肆虐,各界都將希望寄託在疫苗上,各大藥廠快馬加鞭,美國的輝瑞和莫德納兩家更是競爭激烈,尤其11月初就要總統大選,這時催生疫苗更讓外界有政治聯想。

有專家認為,今年年底前要得出有力的人體試驗數據十分不可能,世衛也表示,研發比快,恐怕會引發大眾質疑疫苗的安全性。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
公費流感疫苗暫緩令實施4天 地方應對不及惹來抗議 樂生療養院院民不快樂 監察院:衛福部應檢討改進 快新聞/痛批中央片面限縮疫苗 里長「帶棒球棍」闖疾管署抗議 南區老人之家壓榨員工? 承攬商是楊志良女兒 流感疫苗幼兒打得少 醫師分析三原因 添購流感疫苗生變數? 國光生技證實難追加生產 公費流感疫苗「打氣未減」破340萬劑 成人緩打只擠出4萬劑餘裕 預售屋買氣旺 消保處列4點常見交易陷阱 流感疫苗亂象引民怨 國民黨:蘇貞昌道歉了事? 流感疫苗亂象引發民怨高漲  國民黨:絕非蘇貞昌道歉即可了事 新冠疫苗「台灣得搶2800萬劑才夠」 醫界憂流感疫苗之亂恐再來一次 流感疫苗接種踴躍 北市府採多項措施 快新聞/流感疫苗施打「爆桌」 蘇貞昌籲國人配合:流感不是武漢肺炎! 肺炎鏈球菌疫苗可抗新冠肺炎嗎? 台灣國際農業機械暨資材展圓滿閉幕 移師桃園創造5億元商機 快新聞/「幼兒」接種流感疫苗過低 羅一鈞:虛心檢討 又沒了!台大二度喊停公費流感疫苗施打 這些大醫院也都沒貨了 公費流感疫苗下一個打不到的可能是他們! 幼兒接種率列下一波檢討 快新聞/蘇揆稱陳時中帶頭打疫苗釀爆量 柯文哲:他們自己去喬 快新聞/公費流感疫苗緩打挨轟 蘇貞昌道歉了!「分配秩序沒弄好」
大家都在看
半年甩10KG!日醫生「一日兩餐... 五月天第2支破億金曲 王大陸意外... 民眾搶打自費疫苗 專家:肺炎鏈球... 伊正自爆準備「五台攝影機」產房待... 私密處癢到爆,擦藥都沒用? 小心... 快新聞/馬英九「挺中天卻停年代」... 保持血糖濃度!吃「奇異果」對運動... 好暖心!吳淡如助養「越南女兒」包... 趙孟姿與老公許孟哲挑喜餅超甜蜜 ...

首頁 國際新聞 肆虐9個月 全球武肺確診人數破3千萬大關!