首頁 國際新聞 中國是「無法無天的惡霸」!美亞太助卿要各國挺身反抗

分享
文章

中國是「無法無天的惡霸」!美亞太助卿要各國挺身反抗

民視新聞
中國是「無法無天的惡霸」!美亞太助卿要各國挺身反抗

史達偉於參議院外交委員會聽證會上的證詞指出,北京在過去幾個月的舉動令人震驚,例如在中印邊境與印度的暴力衝突,還有在南海、台灣周圍、中國與日本的海域紛爭中採取的侵略性行動。

史達偉也提到,中國企圖消滅(wipe out)蒙古和藏族文化,在新疆持續進行鎮壓與勞改,還有在香港實行港區國安法,「不像一個負責任的全球行動者,而是無法無天的惡霸。」

但史達偉強調,美國並不是要各國在中國議題上選邊站,而是挺身對抗他的「惡意(malign)」行為,並且捍衛自己的主權和經濟利益。在「一中政策(one-China)」下,華府將會繼續與台灣的接觸,並提供武器讓台灣能自我防衛。

史達偉也表示,美國和中國的競爭不一定會導致衝突,當利益一致時,美國會尋求與北京合作,例如在北朝鮮方面議題。

隨著美國總統大選逼近,美國對於中國的批評、制裁等越加強烈,而中國也成這次大選的重要外交議題,民主黨於17日公布對抗中國全球影響力的計畫,要提高美國競爭力、並調整與北京的外交政策。

(民視新聞網/曾雅凰 綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
PayPal宣布明年接受加密貨幣支付!4點告訴你,用法幣買加密貨幣將如何成為新趨勢 2020吉貝耍夜祭盛大登場 黃偉哲:未來投注更多關懷讓西拉雅族得到正名 iPhone 12開賣隱含3大重要意義!蘋果長驅直入中國市場 這回要「手擒華為」 【新北市板橋區安神位費用價格、正確方法、方位、注意事項與老師推薦】 火車節天團「動力火車」開唱 經典DT668蒸汽火車奔馳大臺南 市長黃偉哲鳴笛經典DT668蒸汽火車奔馳大臺南「驛藝生輝追雲去」 「驛藝生輝 追雲去」今(17)日盛大開幕 行動佛殿106站抵嘉義溪口 祈求國泰民安世界和平 是氣味告訴我秋冬換季了 醉人香氛感官世界 「驛藝生輝 追雲去」開幕 經典DT668蒸汽火車週末奔馳大臺南 蒸氣火車奔馳大臺南「驛藝生輝:追雲去」開幕 東北冰雪(三一) 鞍山千山風景區 君品酒店總經理丁原偉壯士斷腕 成功為頤宮奪下米其林九顆星 「總爺和風文化祭」正式展開 精緻西陣織和服秀如置身日本京都 花園水道博物館迎館慶 黃偉哲送第七十萬名入園者者一年免費門票 國慶焰火在臺南 吸引近50萬人觀賞 2020「總爺和風文化祭」 精緻西陣織和服秀如置身日本京都 2020國慶焰火在臺南 市府為您顧食安 從一盞燈開始的故事 普羅首席設計師葉信鋐的日雜生活【設計師敲敲門4】 台東山林森呼吸|走入台東私房登山步道Top8 感受清新大自然
大家都在看
"該拿的財產都拿了" 董至成直播... 太扯! 在猴老大指揮下,猴群攻入... 半年甩10KG!日醫生「一日兩餐... 疫情工作銳減!小Call拉婆婆直... 男友「小鬼」驟逝一個月復工 峮峮... 快新聞/聯結車轉彎車速快「甩出上... 關於「經前症候群」、「經期前情緒... "該拿的財產都拿了" 董至成直播... 快新聞/ 中油公布590組中獎發...

首頁 國際新聞 中國是「無法無天的惡霸」!美亞太助卿要各國挺身反抗