首頁 政治新聞 快新聞/中國宣布「台海附近實戰演練」 蘇貞昌:讓世界知道「誰是麻煩製造者」

分享
文章

快新聞/中國宣布「台海附近實戰演練」 蘇貞昌:讓世界知道「誰是麻煩製造者」

民視新聞
快新聞/中國宣布「台海附近實戰演練」 蘇貞昌:讓世界知道「誰是麻煩製造者」

蘇貞昌今天下午前往立法院,針對美豬牛專案報告、備詢。立委莊瑞雄站上質詢台時問到,中國今天宣布台海附近實施軍演,蘇貞昌做何感想?相關因應又是什麼?

蘇貞昌指出,台灣是主權獨立國家,世界國家與台灣往來讓台灣打開國際空間,特別是美國一直和台灣最緊密互動,包括貿易、各種方面等,進而為台灣發聲,他非常感謝。

「中國作為一個大國,對世界應該負責任。」蘇貞昌說,當武漢肺炎從中國爆發後,在世界各國受害的此時此刻,中國應有責任把疫情「平疫」,才是對世界有交代。

蘇貞昌表示,中國頻頻軍演繞台、擾動區域和平,又對台灣施加武力、恐嚇,非常不該。他說,政府為了保護國家主權和2300萬人民安全,一定會堅守整個台灣安全,並把誰是麻煩製造者的情況「讓世界知道」,希望國人同胞不分朝野,大家一起看誰才是真正敵人,「我們應該一起團結努力。」

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
傳國軍「提升後備」越級呈報 政院嚴正駁斥 正崴印度工廠自動化設備遭人為破壞 竟是競爭對手買通工程師蓄意毀損! 昨嗆台獨 江啟臣今再向中共喊話:中華民國存在才能消弭台獨 全球前97大VPN業者3成是中資公司 只要「翻牆」就可能遭陸方監控 【投書】嘉義市民觀點:屏東高鐵應直達枋寮而非六塊厝 期待已腐敗的人縮手很難!鄭麗文:蘇貞昌前科累累罄竹難書 蔡衍明登半版開條件出席中天換照聽證會 NCC回應這麼說! 中華文化與台灣重新連結!江啟臣:重新凝視歷史促成族群對話 新!全球供應鏈重整 蘇揆:台美最佳合作時機 快新聞/蘇偉碩稱萊劑「比搖頭丸還毒」 食藥署4點聲明反擊 蘇貞昌將黑手伸入NCC 陳玉珍:與共產黨一樣走向專制的路線 中天新聞台換照案到底該不該通過?時力、民眾黨2派論點大不同! NCC拿開髒手!鍾琴:蔡政府要殺死一個媒體 國家離專政集權不遠了 租18公車打廣告繞行政院60天 羅智強嗆蘇貞昌:勿當民主屠夫 政院強調新聞頻譜非終生世襲 寰宇創辦人:中天撤照必當搶進黃金地段 快新聞/中天登廣告開嗆 民進黨:不實內容! 【胡文琦專欄】外交部怎會突然「低調含蓄」起來? 是忘記還是怕想起來?蘇貞昌干預媒體事件簿! 斐濟衝突我外交部吞忍? 綠委:鬧大正好稱中國意 斐濟斡旋中國撤告 外交部決定不告了!
大家都在看
太扯! 在猴老大指揮下,猴群攻入... 2019文化部第14屆文馨獎頒獎... 疫情工作銳減!小Call拉婆婆直... 日本又爆3例「台灣輸出」病例! ... 雕刻家自製「魔鬼終結者」超精緻煙... 快新聞/ 中油公布590組中獎發... 快新聞/今「霜降」低溫見1字頭 ... 台中閃光號誌路口車禍 國產車撞7... 第一個「旅遊泡泡」吹了? 陳時中...

首頁 政治新聞 快新聞/中國宣布「台海附近實戰演練」 蘇貞昌:讓世界知道「誰是麻煩製造者」