首頁 政治新聞 快新聞/美豬延燒! 藍委質疑「換了位子就換了腦袋」 蘇貞昌反駁「我腦袋一樣都很亮」

分享
文章

快新聞/美豬延燒! 藍委質疑「換了位子就換了腦袋」 蘇貞昌反駁「我腦袋一樣都很亮」

民視新聞
快新聞/美豬延燒! 藍委質疑「換了位子就換了腦袋」 蘇貞昌反駁「我腦袋一樣都很亮」

蔡英文宣布放寬美豬、美牛進口後,掀起藍綠雙方唇槍舌戰,從立法院外一路延燒到院內。林思銘今天質詢時,播放一段影片,當時時任民進黨主席的蘇貞昌曾呼籲「瘦肉精零檢出、歐盟模式主張」,林思銘拿著影片反問蘇貞昌,過去堅持反對,為何執政後卻換了腦袋?

蘇貞昌不甘示弱反問林思銘,「執政換了腦袋?但反過來說,你們(國民黨)那時候執政開放,為何現在在野就換了腦袋?」林思銘反擊說,國民黨執政時「沒有美豬」,這個議題非常清楚「牛豬分離」。

林思銘解釋,台灣人習慣吃「美豬」,蘇的講法根本是「本末倒置」,理應思考「為何進口美豬」,特別是「美牛我們很少吃」,進口豬肉對台灣人民健康影響很大。這番言論讓蘇貞昌也立即糾正,去餐廳很多都是美牛,因為過去以來,台灣人吃比較多是「美牛」,不是「美豬」。

林思銘重申「執政黨換了位子就換了腦袋」之時,蘇貞昌立即指著他時任民進黨主席「影片畫面」,他說「沒有,你看!我腦袋一樣都很亮」,林思銘接著表示,「對,還是一樣電火球」,讓台下立委哄堂大笑。

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
準備問鼎2024? 侯友宜:努力活在當下 朝野拒放水 美豬開放確定從行政命令改交立院各委員會審查 快新聞/美豬延燒! 藍委質疑「換了位子就換了腦袋」 蘇貞昌反駁「我腦袋一樣都很亮」 政府濫用社維法箝制言論!國民黨團:蘇貞昌應向國人道歉 快新聞/二次臨時會遭國民黨反對確定取消! 柯建銘:立院同仁們九月再見 台北賓館追悼李登輝!日駐台代表:遺憾未能親自拜會 OTT專法立為全球首創!愛奇藝代理商爭取公聽會門票:盼分享經驗協助立法 綠全代會提「4大任務」 蔡英文:修憲廢考監優先進行 小英屬意黃志芳?解開王美花扶正經濟部長的關鍵密碼 無視民意執迷不悟?韓國瑜恐成國民黨隱憂 【電動車大哉問3】快油電平權了?政府擬取消機車17%貨物稅 電動機車產業緊張了 政院「三倍券」政策 國民黨立院黨團批漏洞百出 快新聞/「騙完神明騙人民!」 國民黨酸蘇貞昌「三倍券」根本是「排窮券」 新任金管會主委提金融監管4目標、3策略!這6位立委都看好黃天牧上任後的表現 內閣將改組閣員動向撲朔迷離 柯文哲嗆販賣機不會被口罩3.0打敗 蘇貞昌:沒有誰勝誰負的問題 【投書】Errr… 林為洲風風火火詆毀吳敦義 恐再度重傷國民黨?! 藍營設「華航改名計時器」笑林佳龍不敢 竟遭反嗆:先改名成「台灣國民黨」 口罩1天l片可能嗎?蘇貞昌:不一定每個人每天都要用 莊淇銘未來事件簿》偉大的台灣人民VS顢頇官員與媒體
大家都在看
「極光綠」口罩萊爾富預購19分搶... 全台第2家!美式賣場加油站10/... 快新聞/今「霜降」低溫見1字頭 ... 快新聞/ 中油公布590組中獎發... 《半是蜜糖半是傷》白鹿減肥技巧!... 愛鳳12用台積電晶片效能佳 中芯... 日本又爆3例「台灣輸出」病例! ... 韓流感疫苗傳大量死亡 另類可能性... 太扯! 在猴老大指揮下,猴群攻入...

首頁 政治新聞 快新聞/美豬延燒! 藍委質疑「換了位子就換了腦袋」 蘇貞昌反駁「我腦袋一樣都很亮」