首頁 國際新聞 疫情復燃 法單日確診破萬 英再度祭封鎖

分享
文章

疫情復燃 法單日確診破萬 英再度祭封鎖

民視新聞
疫情復燃 法單日確診破萬 英再度祭封鎖

歐洲疫情復燒,目前每週新增病例數,比3月首波高峰還要高,世衛17日也提出警告,世衛歐洲區主任克魯格表示,「以上週來說歐洲單週新增病例數,已超過30萬人,歐洲超過半數國家,過去兩週新增病例數都高於10%。」

世衛進一步指出,歐洲超過半數的國家中,就有7個國家,過去兩週病例數大增超過一倍,也表示今年春夏實施封鎖後,成功在6月將病例數降到新低,然而9月疫情復燒,顯示各地傳播率驚人。

主任克魯格說,「這對我們來說是項警鐘,雖然這些數據代表檢測更普遍,但也顯示歐洲的傳播率驚人。」,而疫情復燒擴大的英國,16日通報單日新增病例數近4000人,是5月初以來最高,當局17日也宣布對英格蘭東北部,重新實施限制,包括紐卡索與桑德蘭等7個地區居民,不得到別人家中作客,避免交叉感染。

英國衛生大臣韓考克回應,「飲食服務只限於餐桌服務,也會限制深夜營業時間。」當局表示,酒吧在內等休閒娛樂場所,晚上10點到清晨5點禁止營業。不過英國疫情升溫,也造成檢測供不應求,甚至有民眾到檢測站,卻撲了空。

疫情同樣嚴峻的法國,17日通報單日新病例數多達上萬人,創下新高紀錄,當局指出,今年夏季時,每百人有1人確診,但如今卻是每百人,就有5人確診。

法國衛生部長維宏表示,「家庭與朋友聚會是感染的最大來源,防疫安全措施還有常識應對,是唯一保護我們的方法。」,法國先前已針對馬賽等南部3個地區,實施防疫禁令,當局表示,目前也要對里昂與尼斯等城市祭出限制。

(民視新聞/林昀嫻 綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【雁默專欄】「兩岸川粉大本營」的惡趣味與真議題 「法式頂級膠原新生科技」找回自然的優雅美顏 義大利疫情創新高 連續三日確診衝破萬人 冬季恐面臨雙病毒夾擊 陳時中:下周討論秋冬防疫緊縮 9城市宵禁!法國疫情單日破3萬例 歐洲會議速研擬疫情對策 C羅驚傳確診!盤點疫情以來確診新冠肺炎的國際球星 法國疫情惡化 法4城市進入最高警戒區 新增2境外! 案522自愛爾蘭返台 523為印度籍男 白宮確診風暴防疫概念股再聚焦 為何台灣生物相似藥推廣不順利?不當Follower,高雄榮總以三大措施做Pioneer ! 無國界醫生《愛 無界限》行動體驗展覽!3,000人共用一個水龍頭?50人以上只有一間流動廁所?劉鎮鯤:「希望有更多人認同無國界醫生的理念,一起在艱難的挑戰下共同創造新希望。」 鋅有助預防Covid-19引發的疾病嗎? 全球第二波疫情反撲 台防疫有成獲肯定 快新聞/歐洲疫情嚴重 「這兩國」最慘 資金回流 台股攻萬三最大靠山 提升睡眠品質11招 2利多帶動ESG基金加速成長 肆虐9個月 全球武肺確診人數破3千萬大關! 疫情復燃 法單日確診破萬 英再度祭封鎖 野火燒不完!美西空品惡化 肺病患者遽增
大家都在看
保持血糖濃度!吃「奇異果」對運動... "該拿的財產都拿了" 董至成直播... 後年起教召8年4次 國防部擬加薪... 半年甩10KG!日醫生「一日兩餐... 伊正自爆準備「五台攝影機」產房待... 快新聞/馬英九「挺中天卻停年代」... 好暖心!吳淡如助養「越南女兒」包... 台南最大Roots專櫃 進駐南紡... 颱風「沙德爾」生成 週三留意局部...

首頁 國際新聞 疫情復燃 法單日確診破萬 英再度祭封鎖