首頁 國際新聞 快新聞/柯拉克訪台 中國宣布解放軍即起台海實戰化演練

分享
文章

快新聞/柯拉克訪台 中國宣布解放軍即起台海實戰化演練

民視新聞
快新聞/柯拉克訪台 中國宣布解放軍即起台海實戰化演練

中國國防部新聞發言人任國強今天上午出席國務院新聞辦記者會,他在會中宣布,今天開始,解放軍東部戰區在台海附近組織實戰化演練。

任國強表示,此次演習是針對當前台海形勢、維護國家主權和領土完整所採取的正當必要行動。台灣是中國領土神聖不可分割的一部分,台灣問題純屬中國內政,不容任何外來干涉。

任國強說,「近期美國和民進黨當局加緊勾連,頻繁製造事端,無論是以台制華,還是挾洋自重,這都是癡心妄想,注定是死路一條,玩火者必自焚。中國人民解放軍有堅定的意識,充分的信心,足夠的能力挫敗一切外部勢力干涉和台獨分裂行徑,堅決捍衛國家主權和領土完整。」

針對柯拉克訪台,中國外交部發言人汪文斌17日也表示,中方堅決反對任何形式的美台官方往來,這一立場是一貫、明確的,並表示「中方將根據形勢發展作出必要反應」。

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
不吃萊豬就沒事?醫師直呼大錯特錯:你連呼吸都會吸到萊劑 普悠瑪釀禍主因/台鐵員工訓練不足 第一線人員對列車不熟悉 馬拉威孤兒的櫻花媽媽-深小青 百歲爺爺長壽秘訣 心情快樂比什麼都重要 台北市全面揭露食材資訊 醫院美食街即起也入列!上網查得到 九九大PK 侯:禮金發10億 柯:65歲以上健保費全買單 為2024暖身?鄭文燦坦言:我並非不動如山 快新聞/被扯進黨改名風波 吳敦義現身斥:我沒表示過意見! 為攻台做準備? 中國「東風-17」飛彈部署東南沿海 快新聞/「保護傘」潑穢物案再逮三嫌疑人 北市警局長:不讓犯罪者有僥倖空間 台南東山周六連三震!最大規模5.2震撼南台灣 快新聞/中國不滿印媒專訪吳釗燮 外交部嗆:不會因干擾而怯步! 快新聞/中天恐遭撤照 柯文哲:相信蔡總統不會想去關台 快新聞/「保護傘」餐廳遭潑穢物 柯文哲:上任後刑案100%破案 快新聞/不滿印媒專訪吳釗燮 中駐印使館:應履行一中原則 快新聞/公費流感疫苗限打首日 北市里長苦喊:應有緩衝期 共軍騷擾太超過? 美智庫民調:多數民眾挺防台 快新聞/蓬佩奧稱中國在各方面付出代價 趙立堅怒了 台慶不動產吳冠逸帶領團隊挑戰更高目標  創業第一年締造2800萬元業績 「亞洲影藝創意大獎(AAA)」三立電視台占四項入圍提名
大家都在看
本週10/20-10/24高雄徵... 翁家明夫婦合體代言 俞小凡:「女... 這些證據顯示《薔薇之戀》中 “葵... 中國外交官闖斐濟代表處國慶酒會拍... 「沒有番茄醬」砸店長蛋堡 女子遭... 小嫻打工度假玩出心得!台東景點最... 「白陽聖廟」在台中 盧秀燕:歡迎... 快新聞/淘寶店家回「台灣是獨立國... 疫苗限打令! 公費資格突遭取消 ...

首頁 國際新聞 快新聞/柯拉克訪台 中國宣布解放軍即起台海實戰化演練