首頁 社會新聞 談勞保改革無方案 蘇貞昌:政府若沒倒 勞保就不會倒

分享
文章

談勞保改革無方案 蘇貞昌:政府若沒倒 勞保就不會倒

匯流新聞網記者何豪毅/台北報導

行政院長蘇貞昌今(18)日赴立院,對美國萊豬進口進行專案報告,媒體問及美國眾議員提案要台美恢復邦交,他回應表示,以台灣在世界上的經貿實力,如果讓台灣很大空間的參與世界各個貿易組織活動,不要說政治干預,一定會更好。另對勞保議題,他則回「政府若沒倒,勞保就不會倒」,要請大家放心。

蘇貞昌今赴立院專案報告,由於美豬進口爭議受到各界矚目,在野黨立委也對此磨刀霍霍,傳言將杯葛議事,蘇對此表示,專案報告是國民黨提議,經朝野黨團一致同意簽字,「邀請我來,我也來了,如果不讓我上台報告,那會不會讓國人批評是出爾反爾?」

對於美國次卿來台,在野黨質疑,來的時候不談經濟,那要來談什麼?蘇揆回應表示,這是繼美國衛生部長來台後,美國國務院最高層級的官員打破40幾年來第一次到台灣來,「這是很難得,我們也會藉這個機會,就雙邊互惠所共同關切的問題交換意見」。

在野黨也質疑,次卿層級並未比上次來台的美衛生長阿札爾高,蘇貞昌表示,美國一再在各方面大力挺台,而且各方面不同領域,像衛生領域的衛生部長、像外交領域的國務院最高層級官員都來台灣,他強調:「這都是突破,我們都樂意看到,也非常歡迎」。

另對於海巡署長陳國恩昨天閃辭,媒體披露7月時蘇貞昌曾在陳國恩簡報時當面斥責,質疑是他求去的主因,對此蘇貞昌重申,他看到海委會主委交來的陳署長書面辭呈,講得很清楚,他是因為家庭因素,「我們很關心他,也希望他能多保重,也謝謝他這段時間為國家服務的辛勞」。

照片來源:何豪毅攝

更多CNEWS匯流新聞:

【何豪毅專欄】武界壩閘門自動開啟?國安單位應介入調查

赴立院談美豬恐遭抗議 蘇揆喊話:相信國人也希望聽到我報告

【文章轉載請註明出處】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【有影】反萊豬/藍再占議場抗爭 訴求蘇貞昌道歉陳吉仲下台 【蘇煥智專訪4-2】斥吳釗燮不與美復交言論大倒退「應是小英授意」 【蘇煥智專訪4-3】談國民黨/藍營太多利益在對岸 戒不掉老共奶嘴 【蘇煥智專訪4-4】指民進黨道德尺度低落 批蘇貞昌毫無治國理念 【有影】監督民進黨太用力遭監院「306」羅智強嗆陳菊:跟妳宣戰! 監督民進黨太用力遭監院「306」羅智強嗆陳菊:跟妳宣戰! 高階警調動/蘇50燦40署10架空徐?政治力介入傳言不斷 朝野拒放水 美豬開放確定從行政命令改交立院各委員會審查 藍委杯葛美豬不讓上台報告?蘇貞昌:立法院出爾反爾 【有影】美豬攻防/立院同意延押3立委 藍占議場要蘇揆先道歉 談勞保改革無方案 蘇貞昌:政府若沒倒 勞保就不會倒 赴立院談美豬恐遭抗議 蘇揆喊話:相信國人也希望聽到我報告 【有影】國家隊出包/洪孟楷:口罩點驗竟交郵差負責 美豬管理堪憂 【有影】萊豬若換得國家利益 葉毓蘭祭品文:我願天天吃萊豬 江啟臣:監院人事凸顯總統缺乏自制 將進行修憲總體檢 不滿總統未兌現選前承諾 搶救藻礁環團將擺千杯抗議 賠太太一瓶防曬乳 蘇貞昌三倍券還將買動森產品給孫女 千萬人預訂紙本三倍券 蘇揆:唐鳳很強 但我好像沒受她腦波影響 再駁國安五法 馬英九:專制政權可惡 蔡政府類似作為更離譜 藍黨團突襲抗議陳菊「廢東廠」 林為洲控遭立院警監控行蹤
大家都在看
工程師血栓竄全身,腳腫脹1.5倍... 五月天第2支破億金曲 王大陸意外... 台南象魚跳缸內出血慘死!今連4次... 中天領中國補助超過150億 吳祥... 疫苗限打令! 公費資格突遭取消 ... 加油還送罰單?出站左轉直接違規 ... 這些證據顯示《薔薇之戀》中 “葵... 「白陽聖廟」在台中 盧秀燕:歡迎... 本週10/20-10/24高雄徵...

首頁 社會新聞 談勞保改革無方案 蘇貞昌:政府若沒倒 勞保就不會倒