首頁 旅遊資訊 後山小調~被忽略的家鄉風光

分享
文章

後山小調~被忽略的家鄉風光

因為新冠肺炎疫情封關不能出國旅遊,最近流行「偽出國」新名詞,有人趨之若鶩,筆者百思不解,不能出國,就趁機好好把台灣美麗的家鄉看個仔細,幹嘛還要偽出國?

話說台灣美麗的家鄉,恐怕很多人還有好多鄉鎮市沒有去過,遑論深入探索地方民情文化,疫情這段時間,其實國內旅遊也是另一種選擇,有些地方就算路過,沒有用心體驗,或許錯過了的美景就在眼前呢。

台11甲線光復到豐濱的光豐公路,短短19.2公里横越海岸山脈,山路環繞,筆者不知道走了多少回,幾天前,天氣晴朗心情大好,所以特別開慢車從豐濱往光復方向沿路欣賞風景,有時候停車駐足,360度廣大視野居然美景當前,怎麼以前都錯過了?

在花東縱谷拍了中央山脈一角,欣賞再三看個仔細,覺得足以媲美日本著名的富士山呢!中央山脈山峯巍峨連綿,山巒疊翠,雲霧環繞,猶如仙境,原來花東縰谷生長的家鄉美景處處,只是,美景被行色匆匆的旅人嚴重忽略了。(本文作者∕資深媒體人:溫富振)

The post 後山小調~被忽略的家鄉風光 first appeared on 新頭條-TheHubNews.

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
後山小調~被忽略的家鄉風光 我們用垃圾在太平洋造了一個國家!美國前副總統已申請成為公民 雲嘉南濱海鹽鄉美景 吸引對岸取經 用鏡頭寫家鄉 劉志恆攝影個展以藍畫布揮灑鹿谷之美 【民報文化】傑出畫家與美育推手─李澤藩 遊朴子溪感受正能量 大吉國中教師團直呼不虛此行 鄉林青島涵碧樓進入營運 賴正鎰:10年內要開出30家 畫出水里之美 中一中美術班師生家長創作聯展6/4登場 促新住民互相交流 台南安平辦異國美食秀 拚觀光搶港客 叮叮車廂出現台東美景 拚觀光搶港客!叮叮車廂出現台東美景 潘縣長首度遙控空拍機 與鹽洲國小學童一起「看見家鄉」 世界前12大必去國家!!!你知道哪個月去哪個國家最美嗎??看完這篇你就可以準備訂機票了!! 兒童家鄉故事繪本新書發表 藉創作感受家鄉的美 坐擁國家公園景致,Amanemu溫泉渡假村正式開幕 《跟我去旅行》 觀光局邀學生拍MV行銷國旅 超美的大海就在旁邊!【與論島】的美景與時髦咖啡廳,餐點的美味程度也很優秀 15個「全球出產最多美女」國家排行榜出爐,沒想到唯一上榜「亞洲國家」居然離台灣這麼近!? 國家森林志工生態作品展 觸口自然教育中心春節登場 國家建築金質獎國家品牌玉山獎頒獎 得獎廠商受肯定
大家都在看
擬改國1台南交流道出口標示被罵翻... 澎恰恰三溫暖喬債遭綁架? 許效舜... 快新聞/澎恰恰欠債傳糾紛 許效舜... 快新聞/蘇貞昌嗆習近平「不要用戰... 吳宗憲暈眩、童頻尿全怪疫苗? 莊... 韓48死後新加坡停打2款流感疫苗... 歐陽妮妮曬「精品包」 網轟炫富:... NCC中天換照聽證會今登場 三分... 吳宗憲暈眩、童頻尿全怪疫苗? 莊...

首頁 旅遊資訊 後山小調~被忽略的家鄉風光