首頁 生活新聞 台灣輸出? 6移工返菲確診 指揮中心:非在台灣感染

分享
文章

台灣輸出? 6移工返菲確診 指揮中心:非在台灣感染

民視新聞
台灣輸出? 6移工返菲確診 指揮中心:非在台灣感染

國內確診武漢肺炎案例突破500例,案501緬甸工作的台籍女子,13日入境沒有症狀,但自述曾和確診者同桌2小時,因此在機場採檢並前往集中檢疫所,17日確診。


同行一名友人,前後二排座位旅客17人得居家隔離,機組員5人列為自主健康管理對象,案502則是英國工作台灣人,6日返國也是無症狀住防疫旅館,但住了4天開始輕微喉嚨痛,隔天腹瀉、腹痛、喉嚨痛、流鼻水及鼻塞,17日確診,目前沒有匡列接觸者,案503菲律賓的台人,10日在當地鼻塞、流鼻水、喉嚨乾癢等症狀,13日返國,和案500搭同班機,但不是接觸者,因為有告知海關症狀,因此前往集中檢疫所,一採陰後症狀持續,16日採檢後確診。

另外返回菲律賓,被篩檢為陽性的6名移工共5女1男,指揮中心擴大匡列他們在台灣的接觸者從113人增加為162位,應採檢79人也加到124人,其中23人核酸和血清都是陰性,10人核酸陰性,血清仍待檢測,指揮中心強調6人在台染疫機率低,尤其菲律賓當地檢測方式,也還在了解中。

連指揮中心專家諮詢小組委員李秉穎肯定,返菲6確診不是在台灣感染,但指揮中心依然當作是國內確診案例調查,把防疫做到徹底。

(民視新聞/李世宸、莊柏驊、陳威余、SNG 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
30多歲男通緝犯自菲律賓遣返 入監檢疫第2次採檢確診 印尼移工武肺境外移入病例激增 指揮中心:12/4~12/17暫停引進 衝擊看護人力? 12月4日起暫停印尼移工來台2週 單日增24例境外移入20名來自印尼 暫緩印尼移工入台 新增24例四國境外移入 12/4起暫停印尼移工來臺二週 實在有夠糟! 臺灣武肺11/30爆增24境外移入 20人是印尼移工 快新聞/確診通緝犯恐釀監獄群聚感染? 周志浩:一人一室沒問題 台11/30暴增24境外移入武肺 20多歲女留學生在英檢驗確診返台 快新聞/暴增24例境外移入! 印尼就佔20例 【新冠肺炎報導】新增24例境外移入 自印尼、美國、英國及菲律賓入境 日爆24例今年第3高!20人全來自印尼 陳時中「禁印尼移工2周」 禁印尼移工輸台? 陳時中:考慮減量 禁印尼移工輸台? 衝擊看護人力 陳時中:考慮減量 下月起入境要提PCR陰性報告 違者罰15萬 境外移入增5例來自印尼菲律賓 蒙古移出中低風險國家 臺灣武肺11/25再增5境外移入 累計623確診 7死553解隔離 台11/25增5境外移入武肺 為印尼籍與菲律賓籍移工 快新聞/一口氣增5境外移入!印尼、菲籍移工「無症狀」檢疫期滿前採檢確診 境外移入增6例 指揮中心希望明年Q1或Q2可施打疫苗 臺灣武肺11/22新增6境外移入  分自印尼、美國、菲律賓入境
大家都在看
快新聞/5縣市大雨特報 中部以北... 快新聞/高雄木柴廠燃燒300坪陷... 炎亞綸手搖茶「茶明載波」插旗台中... 年輕型心血管疾病!心臟一個不跳就... 逢甲巷弄驚見「堆疊垃圾屋」 鄰居... 超扯!航港局遊艇駕照考試 試卷上... 快新聞/立院豬內臟味道若難除 林... 【台中捷運懶人包】12/19正式... 快新聞/國內一口氣暴增24例境外...

首頁 生活新聞 台灣輸出? 6移工返菲確診 指揮中心:非在台灣感染