首頁 健康醫療 微創『隱痕腹直肌修復』解決媽咪們身材走樣的困擾

分享
文章

微創『隱痕腹直肌修復』解決媽咪們身材走樣的困擾

整形達人雜誌
微創『隱痕腹直肌修復』解決媽咪們身材走樣的困擾

(圖/渾然天成整形外科提供)



符合心中理想的身材,是人類從古至今不變的嚮往,但對於女性朋友來說,結婚後才真正迎接挑戰,許多媽媽在生完孩子後,常因為身材走樣傷透腦筋,雖然產後肚子瘦下來卻還是凸凸的,更只能看著照片感慨歲月一去不復返。但大家有沒有想過,很多時候無法順利瘦身,竟是受到身體腹直肌鬆脫所影響?本次記者親身走訪渾然天成專業整形外科診所,為讀者一探究竟。



產後肚子凸出回不去 原來是腹直肌鬆了!

渾然天成擁有15年豐富臨床經驗的的黃雯琪醫師表示,腹直肌位於身體腹部,中間以一條腹白線分隔開,由數片肌肉所保護著(俗稱六塊肌的部位),女性朋友在懷孕後,肚皮隨著胎兒的成長逐漸隆起,腹白線就會被撐鬆,兩條腹直肌也會被撐開拉長,此時就很容易發生腹直肌鬆脫現象,即使在產後順利降回之前的體重,肚皮依然會鬆垮垮的,小腹也比之前來得突出,失去緊緻的線條。

黃雯琪醫師進一步補充,腹直肌鬆脫的好發對象是肥胖後急遽瘦下來的男女,其中產後婦女佔了8成以上,由於懷孕期間缺乏運動,產後又要抱小孩,長時間對身體造成很大的壓力,也因此產後女性是最容易發生腹直肌鬆開的高危險群。

圖:腹直肌分離-肚子凸出、消化不良疝氣等症狀(圖/渾然天成整形外科提供)



台灣世界級的外科醫美技術:隱痕腹直肌修復 腹部拉皮外最佳的選擇

以「全女醫團隊」的渾然天成,醫師們同樣身兼妻子與母親的雙重角色,能感同身受媽媽們的辛苦,無論產後胸部萎縮下垂、小腹鬆垮、痔瘡加劇、私密處鬆弛等問題,還有產後修身這部分都是團隊非常重視的項目,也因此渾然天成能陪伴女性朋友們走過人生的高低起伏。

關於如何解決腹直肌鬆脫問題,擁有台、美雙證照認證的渾然天成專業整形外科專科楊善淳醫師表示,現在很多患者會選擇進行「隱痕腹直肌修復」,作為微創手術發展出來的技術,醫師會從肚臍上半圈劃出一個單孔傷口,全程使用內視鏡,利用精密的手法把鬆脫的腹直肌做縫合,跟傳統腹部拉皮不同的是,它不用留下長長的疤痕,很適合身材還沒有很走鐘的產後媽媽。

楊善淳醫師進一步解釋,腹直肌修復是透過縫合腹部內部肌肉的方式,來復原肚皮該有的彈性與緊緻,術後就可以改善肚皮鬆垮、垂墜的現象,相對於腹部拉皮來說,是比較針對重點部位進行的局部術式。



另外值得一提的是,腹部拉皮也可以一併處理腹直肌被撐開的情形,但很多患者對於腹部拉皮有心理上的抗拒,他們會擔心手術進行時間較長(風險可能較高)、疤痕也可能比較明顯,此時腹直肌修復就成了最理想的選擇。

至於肚皮鬆弛比較嚴重的個案,醫師還是會建議進行腹部拉皮,但如果問題並不是那麼嚴重,隱痕腹直肌修復具備傷口與疤痕小、恢復速度快的特性,還避開了腹部拉皮對患者心理上的負擔,因此成為現代許多人求助腹直肌分離問題時的首選。

圖:隱痕腹直肌修復合併肚臍隆乳、修肚臍案例(圖/渾然天成整形外科提供)



為了身材走樣而煩惱 您需要堅強後盾

無論是瘦但腹部凸出、或肚子肥大的人、急遽瘦身帶來胸部消風下垂、小腹鬆垮等女性生產後常發生的問題,很多情況是多努力控制飲食、多健身運動都難以復原的,面對各式隆乳提乳、腹部拉皮等需求的諮詢,醫師們一直在思考什麼是對大家最好的,這也是她們為何重視「單孔腹直肌修復」術式的原因。

作為主任級全女醫療團隊,總院長陳淑賢整形外科醫師帶領著一群有共同信念的工作夥伴,秉持「老鷹的眼睛、獅子的心、媽媽的手」,打造出一個溫暖專業度並俱的舒適看診空間,且都會針對個人情況與需求給出適合的量身建議。

 

【原文刊載於《整形達人雜誌》2020年9月號,更多精采內容請上《整形達人》官方網站;《整形達人》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載!】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
多項手術一次完成  頂級整形醫療服務的新趨勢 微創『隱痕腹直肌修復』解決媽咪們身材走樣的困擾 擊退3大髮絲困擾 按摩這五個部位勝過吃任何補品,愛老婆的男人們。請看吧! 那一年,我愛上自己的乾女兒,然後我用了整個餘生後悔愛上她 當鳳凰計劃啟動....我們會成為惡魔黨還是老長壽? 史上最全孕知識,為了孩子,提前知道 媽媽必收藏!史上最全孕知識,為了孩子,提前知道做好準備! 肚臍裡的「泥」可以摳掉嗎??天啦!原來這麼多年我們都做錯了!! 若沒有這本書,你永遠不會認識《小王子》....我們才自渾沌中看見了真正的星星│二魚文化 美肌、消便秘、好眠、減肥….七大功效!原創排毒美容術《「氣內臟」自癒按摩法》每天按摩30秒,能由內而外找回你的自癒力 艾薇兒竟然被這種蟲咬到後,少半年時間臥床不起,差點要了他的命!這種蟲竟然就在你我身邊... 我是火葬場的司爐工,那天卻遇見了一個大頭怪嬰!他讓媽媽慘死,卻在血中爬來爬去...... 不想再要娃也不想戴套,這體貼的小哥乾脆讓自己蛋蛋挨一刀... 不想再要娃也不想戴套,這體貼的小哥乾脆讓自己蛋蛋挨一刀... 《混血之裔1:宿命》內文搶先看 揭秘歷史上真實存在的10大酷刑:令人生不如死! 身體打來的電話,你一定要接! 身體打來的電話!你一定要接!!!((轉給更多需要的人)) 身體出現危險時會發出信號(完整版) 這太重要了 一定收藏 !
大家都在看
愛鳳12用台積電晶片效能佳 中芯... 新冠疫苗「台灣得搶2800萬劑才... 保持血糖濃度!吃「奇異果」對運動... 趙孟姿與老公許孟哲挑喜餅超甜蜜 ... 翁家明夫婦合體代言 俞小凡:「女... 快新聞/蘇揆稱陳時中帶頭打疫苗釀... 本週10/20-10/24高雄徵... 好暖心!吳淡如助養「越南女兒」包... 中國外交官闖斐濟代表處國慶酒會拍...

首頁 健康醫療 微創『隱痕腹直肌修復』解決媽咪們身材走樣的困擾