首頁 手機 & APP Apple推新品 誰是金蘋果?

分享
文章

Apple推新品 誰是金蘋果?

果迷引頸期盼的蘋果發表會「時光飛逝」9/15終於發布了,以往iPhone手機都是秋季發表會的重頭戲,今年首度缺席並沒有推出,執行長Tim Cook一出場便直言此次發表會將聚焦Apple Watch與iPad新品,本次發表會一共推出的Apple Watch Series 6和Apple Watch SE,以及iPad Air與iPad機型,其中最值得留意的就是Apple Watch SE以及全新搭載台積電5奈米晶片的iPad Air機型,預計iPhone12將在下一次發表會登場。

(圖片來源:維基百科

圖說:最值得留意的就是Apple Watch SE以及全新搭載台積電5奈米晶片的iPad Air機型,預計iPhone12將在下一次發表會登場。

 

Apple Watch推出新功能 光磊有看頭

此次發表會可謂是物聯網的前哨戰,發表的重點產品Apple Watch Series 6和Apple Watch SE,根據市調機構Strategy Analytics報告統計報告,今天全球智慧手錶出貨量已達1370萬隻,其中光是Apple Watch出貨量就已達760萬隻,整體市佔率達55%,已經穩居龍頭寶座。

此次推出新品Apple Watch Series 6全新搭載採用A13仿生S6 SiP配備64位元雙核心處理器,將比前一代版本處理速度提升20%,最大亮點就是搭載全新健康感測器,推出「測量血氧濃度」功能,主打可以長期偵測使用者的血氧濃度及睡眠品質,然而新功能血氧濃度感測器,原理是由綠色、紅色和紅外線共四個叢集式LED及四組光電二極體組成,並加以整合到重新設計的水晶玻璃錶背中,其中光磊(2340)為LED感測元件供應商,將是此次Apple Watch受惠股之一,今年8月營收大跳升,單月營收突破5億大關,繳出月增48.88%優異成績,近期股價站上所有均線,投信也9月初進場,目前持有2115張,我認為有機會成為下半年的黑馬股。

蘋果響應綠色政策 錶帶推出新材質

另外,推出價格較親民的版本Apple Watch SE,雖然是搭載S5 SiP 配備 64 位元雙核心處理器,其中最大差異就是不具備血氧濃度 app、血氧濃度感測器與電子心率感測器,其他功能大致相同,此外蘋果也針對手錶展品推出新功能「家人共享裝置」(Family Setup),讓沒有持有iPhone的家人也能使用Apple Watch產品,此次蘋果推出兩個機型的Apple Watch鎖定不同的消費者族群。

 

【原文刊載於《萬寶週刊》1403期,更多精采內容請上《萬寶週刊》官方網站;《萬寶週刊》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
Apple Watch是庫克第一個滑鐵盧?!萬寶龍:下一個「計算機手表」│新新聞 蘋果Q3營收大增 不願公布Apple Watch數據引發揣測 Apple Watch銷量成謎 專家:約賣出250萬隻 市占達75% 15秒測量血氧濃度、價格史上最親民!一文了解Apple Watch Series 6及Apple Watch SE的5大亮點 Apple Watch限量閃購活動 Apple Watch新功能:每天使用蘋果 醫生遠離我 2018年9月蘋果發表會規格謠言:iPhone XS、iPhone XC、iPad Pro、AirPods 2和 Apple Watch 4 Apple Watch登場!瞄準土豪 中國列首賣國 熱潮已逝?蘋果Apple Watch 銷量驟跌9成 Apple Watch熱賣 百思買鋪貨全美分店 為蘋果產品重新裝潢 這才是完全體!Apple Watch 2正式發表,CPU、運動項目大升級,而且還加入了99%的人都會需要的功能...! Apple Watch拉貨潮來了 宸鴻吃補股價盤中大漲 Apple Watch來了 分析師估銷售上看10億支? 推廣 Apple Watch 不擇手段?! Apple 竟在 iOS 8.2「做手腳」 蘋果6月8日將推出Apple Watch專屬軟體研發套件 誰說Apple Watch是失敗品?分析師:銷量已超過400萬支 占全球75%! Apple Watch的精品之路 或許也是人生中的第一個Hermès好選擇 王不見王 Apple watch VS Asus Zenwatch 庫克:Apple Watch評價近100%正面 今年6月擴大銷售地區 Apple Watch到底安不安全?專家:只有時間才知道
大家都在看
快新聞/地牛翻身! 台南市東山區... 本週10/20-10/24高雄徵... 快新聞/蘇揆稱陳時中帶頭打疫苗釀... 等了20年!柯有倫臉書驕傲發文:... 小蝦米對鯨魚! 高雄SPA館抗「... 藝人陳冠霖留言暗示欠債 蘇友謙坦... 中國外交官闖斐濟代表處國慶酒會拍... 五月天第2支破億金曲 王大陸意外... 翁家明夫婦合體代言 俞小凡:「女...

首頁 手機 & APP Apple推新品 誰是金蘋果?