首頁 生活新聞 台中公布17處合法露營場

分享
文章

台中公布17處合法露營場


匯流新聞網記者吳清河/台中報導
武界發生露營被水庫放水沖走不幸事件,為維護民眾從事露營活動安全及確保自身權益,台中市公布合法露營場區名單共有17處,呼籲民眾出遊從事露營活動,應選擇合法露營場,切勿前往未合法及危險場域。

觀旅局長林筱淇指出,市府相關單位積極輔導業者合法經營,目前台中市轄內合法露營場(含公有露營場地)共17處,包括大安區大安濱海樂園露營區、外埔區中華民國農會休閒綜合農牧場,東勢區六東昇休閒農場、蜻蜓谷休閒農場、擁葉生態休閒農場、東勢林場、五福畊讀露營區、微笑休閒農場等六處,北屯區中正露營區,新社區新社蓮園休閒農場、小路休閒農場、新龍崗露營區 (公有以學生團體為主)、德瑞森莊園休閒農場等四處,和平區荳芽菜休閒農場、武陵農場、福壽山農場、打獵季節露營區等四處。

林筱淇說,另有13處已向農業局申請取得休閒農場(附設露營區)籌設許可,以及4處申請中,未來完工取得休閒農場登記證後即可加入合法露營場,滿足民眾愛好大自然體驗之需求,市府相關單位會持續積極輔導,期使有條件合法化業者均能加速合法化,確保民眾玩得開心又安心。

觀旅局表示,市府為避免民眾違法開發濫墾濫伐、破壞水土保持及違反土地使用管制,確保露營場所公共安全及消費者權益,成立台中市政府露營場安全及管理聯合稽查小組,並自107年1月起排程針對網站刊載未合法之露營場進行聯合稽查,並由各權管單位進行裁處及限期改善,以確保民眾露營安全。 合法露營場名單及露營地圖,請至台中市政府觀光旅遊局官網查詢。

新聞照來源:資料照片
《更多匯流新聞網報導》

掏空台中市府34億 台開發表公開聲明駁斥

中油台中清水油管漏油污染土壤市府開罸

【文章轉載請註明出處 】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
達人帶路!全台三家最適合小家庭、已婚閨蜜、新婚夫妻【偽單身、真約會】的飯店推薦! 【全台特色休閒農場】親子旅遊好去處!台灣11個農場、牧場推薦 漫遊巴洛克風格小鎮 台南新化老街百年物語 2020國慶焰火在台南 雙十連假吃喝玩樂全攻略 永安海螺文化體驗園區上樑 預計今年底完工 走進府城人的後花園 體驗經典小鎮的慢生活 宜蘭|秋日的夢幻懶人露營!不只是露營~手作、放空,享受純粹的職感生活 露營安全別輕忽 台中17處合法露營場看這裡 台中公布17處合法露營場 台南水情APP推播水庫洩洪 讓民眾提早遠離危險 茶山小飲料店,遠企商圈、通化商圈推薦下午茶,草本機能蛋做的好喝蛋蜜汁,好喝好拍的網美飲料店 【踏青住宿必備】有山有水有仙境、全台5間天然消暑的踏青住宿推薦! 【中秋節特輯】媲美飯店!全台5大可與滿天星空共眠的露營地、露營車推薦! 女演員鈴木千奈美小姐帶你暢遊大人眼中的大阪(第二天) 【2020金針花民宿】花蓮富里六十石山金針花周邊5大特色民宿 【旅「型」測驗】夏天就是要旅行!從旅行風格測出最適合你的飯店類型 「2020全球卓越建設獎」、「2020國家卓越建設獎」 桃市府獲30獎項 投縣榮民服務處榮民學子相見歡活動 傳遞愛與關懷 中山站33莊園五感按摩空間,有好吃下午茶及峇里島風情的台北舒壓按摩SPA 【新潟】島旅旅人~佐渡島,閃爍的不只是黃金之夢
大家都在看
Darren邱凱偉當爸爸啦!歷經... 雕刻家自製「魔鬼終結者」超精緻煙... 「我們是在幫爺爺辦後事沒錯吧?」... "該拿的財產都拿了" 董至成直播... 愛鳳12用台積電晶片效能佳 中芯... 真實靈異照片!曾子余參與化煞儀式... 債主追債致婚姻破裂 潤寅千金:不... 疫情工作銳減!小Call拉婆婆直... 2019文化部第14屆文馨獎頒獎...

首頁 生活新聞 台中公布17處合法露營場