首頁 手機 & APP 余承東坦言今年華為手機無鴻蒙OS版本 背後原因曝光了!

分享
文章

余承東坦言今年華為手機無鴻蒙OS版本 背後原因曝光了!

匯流新聞網記者王佐/駔合報導

日前美國政府進一步封殺華為的供應鏈,導致他們的智慧型手機無法順利生產。雖然早在去年Google便因華為禁令的關係,與其終止合作,讓華為不能被Android完整支援,就連Google的應用程式也沒辦法使用,華為也隨即推出鴻蒙OS作業系統,宣稱足以媲美安卓、iOS,雖然外界一直都不太看好,不過今(10)華為官方正式發布鴻蒙2.0,預計在12月測試手機版本。而華為消費者業務CEO余承東也指出,2021年華為手機的作業系統,全面採用華為OS,

在今日的華為開發者大會上,消費者業務CEO余承東就正式宣布推出鴻蒙OS 2.0,此次的升級,不但帶來分散式能力全面提升,也提供給開發者們更完整的開發生態。

雖然先前余承東表示華為隨時可以以及已經準備好運用在手機上,但至今都沒有任何一款搭載鴻蒙OS的機款亮相。對此,余承東表示,鴻蒙2.預計在12月開始在手機上測試,2021年手機作業系統將全面採用鴻蒙OS,並強調鴻蒙OS為開源性,相當方便。

除了上述,華為消費者業務軟體步總裁王成錄也說,除了智慧手機,後續除了平板、手錶等智慧產品也將搭載鴻蒙系統。只是華為的手機要比較晚出一點點,這主要是因為華為與Google間的一段協議。

不過余承東也坦承,目前鴻蒙OS的智慧型手機沒有辦法這麼快推出,其中一個原因就是鴻蒙OS還不能使用安卓的應用程式,所以華為開始建造自加生態系統,再經過不斷改進,未來若Google還是沒有辦法合作那鴻蒙可以在全球銷售與取代Google。

值得一提的是,華為的鴻蒙OS 2.0有著跨裝置的特性,之後還可以運用在手機、車機等裝置上,明顯可以看出華為對市場的野心。另外,鴻蒙2.0也非常快速與安全,在效率方面,更比Samba、Android、iOS讀取文件、數據管理等功能都更為快速,讓許多大廠都認為華為實力還是不容小覷。

至於關於美中貿易戰,華為遭到美國政府下禁令打壓一事,華為創辦人任正非則表示,被美國加入實體清單後,華為已經把投資從美國轉移至俄羅斯,擴大了俄羅斯的投入以及科學家對伍,這間接也幫助俄羅斯提高了科學家的公司,這對俄羅斯也是有利的。任正非也說,雖然美國的打壓希望華為可以倒閉、能永遠不再爬起,但華為的求生慾非常強,自然會尋找自救的辦法,所以華為將持續自強,在手機產業闖出一片屬於自己的天地。

更多匯流新聞網報導:

堅果當早餐吃不怕胖? 營養師揭開「囤油陷阱」竟藏在這

網傳「喝香菜水排毒減洗腎次數」? 照做恐害心律不整、呼吸衰竭

【文章轉載請註明出處】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
余承東坦言今年華為手機無鴻蒙OS版本 背後原因曝光了! 華為「鴻蒙OS」登場了!CEO余承東曝其驚人實力 美國暫緩華為禁令90天 余承東:OS作業系統最快今秋登場 酸溜溜!余承東發表Mate 30:新iPhone 三鏡頭是學華為的而且還沒5G 首款搭載鴻蒙OS智慧手錶今年上線 華為未來所有產品可能都用自家系統 華為「鴻蒙OS」將可支援家電、PC、汽車 與Google最新系統超相似 終於承認仍需要Google!華為:確實受到禁令影響…想繼續留在安卓生態圈 手機系統還是想以安卓為主!華為再次表態「鴻蒙OS」為物聯網開發 沒有GMS也能用!華為鴻蒙OS升級2.0 積極打造建全HMS應用生態系 今年會推出專屬自家作業系統手機?華為火速回應這麼說! 沒人敢碰?WSJ:微軟考慮買諾基亞手機部門 但協商已破局
大家都在看
全台第2家!美式賣場加油站10/... 百萬網紅禁不住F奶 放火驚傳遭強... 快新聞/ 中油公布590組中獎發... 「我們是在幫爺爺辦後事沒錯吧?」... 曾文水庫蓄水率跌破3成 台南12... "該拿的財產都拿了" 董至成直播... 2019文化部第14屆文馨獎頒獎... Darren邱凱偉當爸爸啦!歷經... 「極光綠」口罩萊爾富預購19分搶...

首頁 手機 & APP 余承東坦言今年華為手機無鴻蒙OS版本 背後原因曝光了!