首頁 勵志感人 黃韻玲老師掛心長輩 揪好友「烘焙達人」賈漢生做甜點

分享
文章

黃韻玲老師掛心長輩 揪好友「烘焙達人」賈漢生做甜點

影視娛樂
黃韻玲老師掛心長輩 揪好友「烘焙達人」賈漢生做甜點

甫於今年初接任北流董事長的黃韻玲老師,於準備北流場館開幕公忙之餘,仍然非常關心偏鄉弱勢長輩,她說公務繁忙,許久沒有能來看看長輩非常掛念。即便如此,黃韻玲老師還是找了時間拍攝了新形象照片,希望能夠透過代言呼籲,感謝去年大家的支持,並請大家持續關注。

由於遭逢疫情,她也很熱心地分享防疫知識,例如一回家馬上換下外出服,以及勤洗手戴口罩等等,她說這段彷彿地球按下暫停鍵的日子,對創作者而言未必是壞事,她恰巧也在進行「新健康生活」,所以都很早睡早起,以前都晚上寫歌,現在變成早起就創作、寫歌,清晨喜歡在臉書上和朋友道早安開始新的一天,看到朋友都按讚回覆,自己心情也滿清新的。

去年由楊力州導演田調拍攝、由黃韻玲老師擔任公益大使搭配門諾基金會送餐同工拍攝的「送愛偏鄉,好好吃飯」三分鐘公益短片,在youtube播放以來,觀賞人數已經超過100萬人次,反應十分熱烈,網友紛紛留言加油,說這是社會上的正面力量。門諾基金會也很驚訝的發現,原來許多網友並不清楚基金會已經做了許久,還頻頻關心:你們真的會去送對嗎?工作人員就會解釋:會的,我們每年都會持續做,我們在花蓮從1998年開辦送餐服務以來,已經在偏鄉送了二十多年。

這用心照顧長輩的理念,讓同樣身為基督徒的黃韻玲老師十分認同,最近台北流行音樂中心在進行場館的壓力測試,她仍然十分關心東部弱勢長輩的需求,她特別拍攝形象照和好友烘焙達人賈漢生手持葡萄司康,原來是她一直想來做甜點給長輩吃,但到現在還是無法抽空,她先特別商請她的好朋友烘焙達人賈漢生先生開設「賈叔叔的幸福下午茶」,到門諾基金會日照中心做甜點。

由於疫情,長輩們都悶壞了,一看到賈漢生先生要做酸奶比司吉,都非常開心。賈漢生先生說,考慮到長輩的健康,都是做低油低鹽的,所有的材料也都是最自然,就是麵粉、鹽、牛奶、奶油等天然材料,鬆軟的比司吉讓牙口不好的長輩也都能輕鬆享用。

長輩們都非常開心,還一邊幫忙用模子做出比司吉,還說一定要邀請賈大廚和黃韻玲老師再來看他們。也有阿嬤頻頻感謝上帝的賜福,讓這裡有這麼好的恩典進行事工。在烤香飄出香氣,阿公阿嬤協力做出酸奶比司吉出爐了,淋上一點點蜂蜜,配上蜜香紅茶,長輩們頻頻讚好,開心地享用下午茶,這就是一幅「好好吃飯」的理想畫面,也是門諾基金會在東部做的:讓所有需要照顧的長輩都老有所安,邀請您們一起來加入這愛的行列。

新聞發稿:門諾基金會

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
百忙中送愛偏鄉 黃韻玲老師送餐新城秀林 百忙中送愛偏鄉,黃韻玲老師送餐新城秀林 黃韻玲老師掛心長輩 揪好友「烘焙達人」賈漢生做甜點 黃韻玲老師揪大家送愛偏鄉 讓長輩好好吃飯 第51屆金馬獎入圍名單公布 關於「西藏的尾巴」不丹的浪漫傳說:前世今生,只為遇見你?!一趟慢宿,在旅館中發現祕境...
大家都在看
玄彬&朴敘俊&孔劉變大胖子!全網... 颱風「沙德爾」生成 週三留意局部... 兩年罰千萬!中天新聞台會不會被撤... 快新聞/ 中油公布590組中獎發... 快新聞/ 中油公布590組中獎發... 後年起教召8年4次 國防部擬加薪... "該拿的財產都拿了" 董至成直播... 半年甩10KG!日醫生「一日兩餐... 快新聞/聯結車轉彎車速快「甩出上...

首頁 勵志感人 黃韻玲老師掛心長輩 揪好友「烘焙達人」賈漢生做甜點