首頁 社會新聞 侯友宜鎖定東京奧運對尬   辦全國運動會要選手「隨時上場」

分享
文章

侯友宜鎖定東京奧運對尬   辦全國運動會要選手「隨時上場」

匯流新聞網記者邱璽臣/新北報導

相隔18年,明(110)年新北市再度承辦全國運動會,新北市市長侯友宜今(17)日宣布成立運動會籌備處,標榜明年賽事精神標語為「隨時上場」,侯友宜勉勵運動選手平時就要做好充足訓練,不只是運動精神,也是人生態度的展現。

侯友宜表示兩年舉辦一次的全國運動會,以亞奧運競賽種類為主軸,是國內規模最大、等級最高的綜合型運動賽會,預計在明年10月16日至21日在新北市舉行,剛好與延到明年的「東京奧運」互別苗頭。因此,新北市府團隊會整合所有資源全力籌辦,讓所有選手成為主角,給國人一個全新視覺。

侯友宜指出新北市以最高規格籌辦這場運動賽事,籌備工作從去年10月接旗後就展開,陸續組織人力、修繕場館等設備,迎接全國22縣市參賽隊伍,並期許1萬2,000多名的隊職員同台較勁爭取榮耀。

今天運動會籌備處成立現場的佈置,特別把射箭選手雷千瑩、林穎欣、湯智鈞及拳擊選手林郁婷、體操選手丁華恬5位東京奧運國手的照片融入全新賽事視覺設計中。侯友宜表示,110年全國運動會在新北,體育處特別以新北地標「女王頭」形塑成聖火,具「源遠流長」意義,希望這場比賽「榮耀全台灣,美在新北市」。

另外,籌備處還特別安排6月才成軍的「LIEE台灣品勢表演隊」表演,也邀請許多身兼不同身分的選手出場加持,包括台電職員的排球選手陳姿雅、土銀行員的羽球選手呂佳彬,以及體操精靈丁華恬。體育處則表示「110年全國運動會籌備處」設立在板橋第一運動場內,從門口、大廳到地板都全新布置,充滿運動活力與視覺張力,具互動裝置的精神堡壘更給人趣味、親和的感受,民眾還可動手堆疊模擬電玩的方塊。

籌備處成立後即展開「全國運X迪卡儂」運動市集巡迴活動,從8月底至11月,新北市各運動中心都有運動體驗趣味活動,還有現場互動贈品。體育處長洪玉玲表示,如果依指示留言打卡,還有機會獲得大獎Switch+健身環,歡迎大家一起動起來!至於詳細活動資訊,將於「新北運動聚點」粉絲團陸續公布,有關選手報導及全國運資訊請鎖定粉絲團。

新聞照來源:新北市政府

《更多匯流新聞網報導》

高喊告別韓流被罵!林為洲:國民黨應拓展更寬光譜以爭取更多元支持

民團推滅火器禁用致癌二氧化矽  網民酸是否把滅火器當白粉吸

【文章轉載請註明出處】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
首家綜合式長照機構「鑫淼天使居」動土典禮 新冠肺炎疫情升溫 新北萬金石馬拉松延至11/21舉行 爆本土案例...該衝跨年嗎?11縣市最新因應曝光 新北旺福公共托老中心揭幕 侯友宜:預計111年至少60家 110年全國運場地亮相 北台灣首屈一指沙灘球場啟用 新北議會國民黨團捍衛言論自由 堅持萊豬瘦肉精零檢出 新北接棒! 2021全國運動會 首納電競賽 2021年全國運動會在新北 首創電競賽事 睽違18年 全運會「再回新北」 侯:賽事精神「隨時上場」 侯友宜鎖定東京奧運對尬   辦全國運動會要選手「隨時上場」 全運會籌備處成立!精神標語「隨時上場」 全運會110年在新北 侯友宜勉選手做好「隨時上場」準備 80龍舟隊參賽爭136萬獎金 柯文哲:努力打造運動城市 「警消不該再過勞猝死」立委籲政府挺警消組工會 穹宇涉獵》繫在美國褲腰帶上的亞洲民族 封城兵推遭疑太過超前、過度恐慌?侯友宜:捍衛市民見看超超超前都得做 新北公有場館仍暫時封閉 呼籲中央放寬企業資金紓困度難關 韓國瑜拋學貸免息!李佳芬稱「有呆帳,政府自己吞」 知名律師提3點打臉 【投書】全黨鬼打牆,厲害了國民黨 集結近百家頂尖盟友 台灣大「5G超盟」將帶領台灣邁入科技新世代
大家都在看
聚少離多分手收場 福原愛、錦織圭... 金誌洙承認校園暴力並發文道歉 過... 幸福都假的? 日媒直指福原愛被欺... 2度介入閨密家庭?侯佩岑媽吐「懺... 福原愛被拍外遇照!認了與「高帥男... 快新聞/江宏傑婚變震撼彈未落幕!... 福原愛、江宏傑年收入差37倍,不... 跨國婚不易!李玖哲爆分隔相馬茜7... 江宏傑家庭關係曝光 日媒控怪獸家...

首頁 社會新聞 侯友宜鎖定東京奧運對尬   辦全國運動會要選手「隨時上場」