首頁 上班甘苦談 神腦開創友善職場 全台唯一身障工程師維修中心開幕

分享
文章

神腦開創友善職場 全台唯一身障工程師維修中心開幕

匯流新聞網記者胡照鑫/台北報導

讓身障者有更多就業機會選擇,實踐人生的目標,善盡社會企業責任,神腦國際從2007年起與庇護工場進行策略聯盟合作,十多年來陸續輔導數十位身心障礙工程師習得一技之長,幫助身障朋友克服身心上的障礙,接受專業職能訓練,通過認證能夠維修Apple裝置,專業度大獲肯定。今(14)日盛大開幕台北民權Apple授權維修中心,是全台唯一進用多位身障工程師服務的維修中心。

剛開幕的Apple授權維修中心,不僅指定項目「當日完修服務」,身障者更享優先辦理,致力打造友善職場及服務環境。開幕活動上,包括勞動部長許銘春、勞動部勞動力發展署長施貞仰、美商蘋果亞洲股份有限公司台灣分公司維修服務通路經理何翠、社團法人中華民國身心障礙者自立更生創業會理事長劉天富、神腦國際董事長賴勁麟、神腦國際總裁林保雍等人到場。

目前台北民權Apple授權維修中心有6位身障工程師,有肢體障礙、脊髓損傷、洗腎障礙而且年紀偏長,皆經過長期的培訓,習得專業職能,包括維修專長、服務應對、料件及資料管理等,透過Apple認證肯定,也能維修Apple產品,讓身障工程師擁有穩定收入,自信翻轉人生。

神腦國際總裁林保雍表示,取之社會,回饋於社會,神腦庇護工場十三年來,在政府的協力下,幫助身障朋友擁有一技之長,更有勇氣投入職場工作,自信地展現專業技能,神腦Apple授權維修中心台北民權店,是全台唯一有多位專業的身障工程師服務的維修中心,希望藉此能拋磚引玉,盼有更多企業加入公益的行列。 

長時間的經驗累積及不斷進修學習,身障工程師都有超群的維修技術及熱情,為鼓勵熱心服務的身障工程師,台北民權Apple授權維修中心開幕時頒發「服務卓越獎」給兩位高專業的身障工程師。熱心負責的鄭曙明,得知摔壞的手機內有顧客過世母親的唯一聲音,先協助替顧客取出檔案,讓他保留思念母親的唯一管道,再完成維修。

服務細心的郭建中,對於顧客無手機可用的窘境感同身受,接收到一件無法開機的手機,因手機機型較舊,當下無庫存零件,面對顧客非常急需使用手機內的資料,運用多年經驗及專業,作替代性的處理,短時間內順利使手機開機,讓顧客非常感激。

神腦國際董事長賴勁麟指出,維修工作專業度高,身障朋友專心投入且願意學習接受挑戰,並在服務的各方面領域上,都有傑出的工作表現,盡可能在最短時間解決顧客的疑難雜症,不僅助人也樂在其中,深刻地感受到身障工程師對維修工作的熱情,神腦長期提供身心障礙者專業輔導及溫馨的工作環境,讓他們一展長才,在工作上重獲自信成就。

身為全台唯一有身障工程師服務的維修中心,現場建造無障礙坡道及洗手間、設置身障服務鈴、身障者免抽號碼牌優先辦理等服務,開幕邀請享有高人氣的吉祥物神歐迷,號召民眾捐出手中的發票或是二手機,募集到的發票及二手機將捐贈給社團法人中華民國身心障礙者自立更生創業會,讓愛傳遞到更多角落。 

新聞照來源:資料照片

《更多匯流新聞網CNEWS報導》

空氣品質自己救!雙向循環空氣清淨機 美型兼具還能消暑

台慶不動產黃路加一年開一店 靠品牌聯賣打造高績效 圓人生夢想

【文章轉載請註明出處】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
創新、優質的機器限位元開關擴大RS 的工業自動化產品組合 RS為工業運動控制提供具成本效益的解決方案 RS推出操作簡單、結構輕巧、具價格競爭力的電動機驅動裝置,擴大其工業自動化產品組合 RS與聯接專家魏德米勒簽訂全球分銷協議,兩間工業市場領導公司將實現優勢互補 RS推出Phoenix SKEDD直接線對板連接器使手工裝配更為便利 RS 與Big Wipes攜手合作分銷市場領先的工業級清潔濕紙巾 RS推出來自Vishay HOTcap(TM) 高工作溫度徑向引線陶瓷電容器 新北榮服處辦微型就業媒合 退除役官兵(眷)應徵踴躍 【汽車】BMW台北依德首度舉辦 I LOVE BMW新朋友體驗日!讓你換上工程師服、親身實做體驗保養流程,對愛車更了解,上路更安心! 國際志工暑期服務啟程大會師 鄭文燦為17團隊授旗 Red Pitaya榮獲Frost & Sullivan「2014年全球新產品創新大獎」 RS與美泰合作將「超人」送上太空 桃市府表揚模範公務人員 15位得獎者獲5萬元及5天公假 善用策略規劃,實現「人生賺很大」的夢想《生活也該有策略-8步驟實踐美好人生,讓工作、生活兩全其美》│博碩文化 RS 發佈新版DS PCB軟件 RS透過與Bare Conductive建立夥伴關係擴大供應產品組合,分銷其創新的導電漆及觸控式螢幕 夢工廠與NetApp合作 邁入資料驅動新視界 RS現已提供Silicon Labs的Touchstone模擬IC產品 RS提供Phoenix齊全現貨庫存 RS於香港管理專業協會主辦的「2014年最佳管理培訓及發展獎」中榮獲三大獎項
大家都在看
交往2年!女友千金身分曝「3房2... 醬油用完就關門了... 基隆老字... 為何熱炒店菠菜不澀?內行人揭「多... 日爆24例今年第3高!20人全來... 台中雙十公車市民限定 綁卡作業明... 年輕型心血管疾病!心臟一個不跳就... 年輕型心血管疾病!心臟一個不跳就... 炎亞綸手搖茶「茶明載波」插旗台中... 快新聞/高雄木柴廠燃燒300坪陷...

首頁 上班甘苦談 神腦開創友善職場 全台唯一身障工程師維修中心開幕