首頁 國際新聞 今年汛期以來最強降雨!中國三預警齊發剉咧等

分享
文章

今年汛期以來最強降雨!中國三預警齊發剉咧等

民視新聞
今年汛期以來最強降雨!中國三預警齊發剉咧等

中國從6月起暴雨不斷,引發長江流域各地水患,然而雨帶持續往北移,華北地區多地已陸續受到新一輪強降雨影響,當局還表示,北京、天津與河北,也就是京津冀地區的降雨,會是今年汛期以來最強。

為防豪雨,北京市政府嚴陣以待,要求市民減少外出,並暫停全市的施工作業,多個旅遊景點也暫停營業。中國氣象局已對京津冀與內蒙古、陝西、四川等多地發布暴雨警報。

河北保定8月10日就已降下暴雨引發雨水倒灌,當局也緊急救出受困民眾,而四川雅安與眉山等地還降下特大暴雨,道路變河道,地下停車場也成了水庫。

中國四川眉山市海螺村村民朱麗霞說,「那個展示櫃都進水了,(洪)水一下就來了,(洪)水太急了太猛了,可能就半個小時多點時間,這個街上就淹到全是水了。」

四川已啟動4級應急響應,另外甘肅多地也降雨,定西縣部分道路還被沖毀。而除了暴雨,上海8月10日還發生閃電雷鳴,知名地標東方明珠甚至出現接閃現象,也就是建築物避雷針和自身金屬來引雷,以免遭到雷擊。

東方明珠廣電塔總經理黃晉表示,「它(閃電)整個電流通過東方明珠的天線,通過我們整個集散裝置,直接引入到大地,把整個電流疏散掉,所以讓東方明珠能平安避過雷擊。」

中國氣象局已三預警齊發,包括中小河流洪水警報、山洪與地質災害警報,也警告四川、甘肅、河北與北京部分地區,可能分別發生山洪與地質災害。

而北部持續暴雨,南部福建漳州與廈門等地,則忙著清理颱風米克拉橫掃後的災情,除了水災還有路樹倒塌,當局也緊急搶修電力。

(民視新聞/林昀嫻 綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
東北冰雪(三一) 鞍山千山風景區 快新聞/警政署人士異動 方仰寧調警署主秘 JASMINE GALLERIA 時尚大秀 凱渥名模王心恬性感展演 :1.方芳芳、吳姍儒、郭書瑤、夏于喬四美現身 盛裝出席 繞台衝中第五颱?「巴威」持續增強!恐成東北史上最強颱風 環境教育主題展 簡單生活實驗室開幕 今年汛期以來最強降雨!中國三預警齊發剉咧等 今年汛期以來最強降雨 中國三預警齊發 剉咧等! 【香川縣】廣受世界矚目的「瀨戶內」!讓四國之旅更添樂趣的設施精選 2020 世界宗教博物館「遇見神佛9號—祈福漫畫特展【古往今來篇】」  廖文彬:「藉此特展,能帶給更多人身心靈上的撫慰與正能量。」 李準基、黃正音...七月韓劇追劇懶人包!愛情、懸疑驚悚加BL強檔齊發 紅酒怎麼挑選、怎麼喝,是一門學問! 無視民意執迷不悟?韓國瑜恐成國民黨隱憂 全球/北京通過港版《國安法》 宣告一國兩制名存實亡? 520後新局 股東會、除權息陸續登場 共產世界謎樣女強人》(二)「皇妹」進權力核心 成也疫病、敗也疫病 譚德塞與紐約州長古莫大不同 王惠珀感懷隨筆》傲遊大青藏──大西北任我行系列之一 遠離擁擠市區!前往「海之京都」天橋立周邊伊根舟屋、美山町 享受寧靜自在的時光 [宜蘭北橫 森呼吸一日遊 ]明池森林遊樂區 九寮溪 森林系步道之旅 跟著奧丁丁體驗旅行去 武漢肺炎累計4死218確診 醫護也感染
大家都在看
男友「小鬼」驟逝一個月復工 峮峮... 7年賺5億都沒報稅 知名中醫診所... 快新聞/馬英九「挺中天卻停年代」... 快新聞/豪邁扒爌肉飯 陳柏惟:此... 兩年罰千萬!中天新聞台會不會被撤... 台南最大Roots專櫃 進駐南紡... 玄彬&朴敘俊&孔劉變大胖子!全網... 快新聞/國泰航空將裁8500個職... 伊正自爆準備「五台攝影機」產房待...

首頁 國際新聞 今年汛期以來最強降雨!中國三預警齊發剉咧等