首頁 養身保健 哺餵母乳前 這件事沒做到恐增寶寶感染風險

分享
文章

哺餵母乳前 這件事沒做到恐增寶寶感染風險

健康醫療網
哺餵母乳前 這件事沒做到恐增寶寶感染風險

【健康醫療網/記者林怡亭報導】新型冠狀病毒(COVID – 19)疫情於全球肆虐,為提醒寶寶照顧者,保護親親寶貝前洗手是防範感染不可少的觀念,彰化基督教醫院1日舉辦2020年「國際母乳週」活動,特別結合洗手宣導,讓民眾了解母乳哺餵與加強洗手是保護寶寶健康的兩項重要方法,並呼籲共同締造友善支持母乳哺育環境,孕育健康下一代。

母乳滿足寶寶生、心理需求 也助媽媽恢復身材

彰基兒童醫院院長陳家玉醫師表示,「母乳」是上天賜給寶寶最好的禮物,不但方便經濟、容易消化,更能提供寶寶更好的健康成長條件,增強寶寶的抵抗力,同時滿足寶寶的生理及心理需求,也能幫助媽媽身材恢復。

積極推廣母乳哺餵行動 事前洗手孕育健康下一代

然而,彰基係母嬰親善醫院,藉由醫院積極推廣,讓更多家庭及社會大眾參與,共同支持母乳哺餵行動,並透過「響應哺乳‧當我們『手』在一起」活動中,特別宣導洗手重要性,溫馨提醒媽媽接觸及哺餵寶寶之前,應當將雙手清洗乾淨,才能避免寶寶感染。

用實際行動支持 哺餵母乳有3期望 

彰基用實際行動支持母親以「母乳」哺餵自己的孩子,期望能達到(一)創造家庭與社會支持哺乳的風氣,鼓勵媽媽分享知識和經驗,使媽媽了解哺餵母乳的重要性並獲得信心,以持續哺餵母乳;(二)支持婦女母乳哺餵與工作並存,創造友善母乳哺餵環境與氛圍;(三)宣導洗手重要性及正確性,以減低傳染病的傳播,有效維護個人及寶寶健康。

【延伸閱讀】

 不只眼睛「乾」 神經密度低也恐導致乾眼症

心肌梗塞防復發 醫師要他一定要做「這些事」

酷暑炎炎,血糖控制大不易 醫師解析兩大原因

肺癌藥物納健保 晚期癌友命運新希望


資料來源:健康醫療網 https://www.healthnews.com.tw/readnews.php?id=47068
喜歡本文請按讚並分享給好友!
健康醫療網https://healthnews.com.tw更多健康資訊
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
醫師好幫手 胚胎師洗精蟲及養胚胎一把罩 新生兒戴手套防亂抓 小指頭竟壞死截肢 免驚!新冠肺炎能解套? 感染科醫師這樣說 孕婦蛀牙神經化膿 為了胎兒竟拒絕手術 想要保命 長效型的這三寶最好隨身帶! 臉書腎友最愛問吃 醫:腹膜透析飲食限制少、自由生活趴趴走 太重要了!父母如何教孩子防疫? 小兒科醫師這樣建議 產後落髮超多好焦慮 醫:一年內會恢復正常 從懷孕開始 讓寶貝跟過敏說拜拜 三手菸比PM2.5毒! 幼兒氣喘、智力下降 免侵入更快速! 血管超音波助診療 寶可夢瘋全台 年輕人也得媽媽手 小寶貝感冒怎麼辦? 緩解症狀聰明用 開學收心操多一項 減少寶可夢依賴 防範腸病毒與諾羅病毒 落實手部衛生 寶貝生病好心疼 洗溫水澡安撫情緒緩解不適 使用前中後 選用塑膠奶瓶有法寶 洗臉也有大學問! 潔肌5力水噹噹 手工皂材料沒收好 2歲兒誤飲強鹼下肚 潔肌5方法 微涼水才能洗出好臉色
大家都在看
快新聞/東部海域連7震 未來一周... 快新聞/「市長聯盟」官網改了! ... 快新聞/歐陽娜娜唱統戰曲最重罰5... 蔡依林出遊慶生秀美腿,完全看不出... 停白線遭開單?民眾「僅車輪壓線」... 阿美族自認「中國人」 原民會打臉... 快新聞/韓國瑜親信黃文財辭輪船公... 快新聞/白家綺金鐘紅毯 大紅開高... ...

首頁 養身保健 哺餵母乳前 這件事沒做到恐增寶寶感染風險