首頁 生活新聞 快新聞/164人疑食品中毒部分驗出「諾羅病毒」 老爺酒店回應了

分享
文章

快新聞/164人疑食品中毒部分驗出「諾羅病毒」 老爺酒店回應了

民視新聞
快新聞/164人疑食品中毒部分驗出「諾羅病毒」 老爺酒店回應了

礁溪老爺酒店發布聲明說明宜蘭縣衛生局稽查酒店發生消費者身體不適乙事,8月4日宜蘭縣衛生局至飯店採驗包含員工檢體、環境檢體、食品檢體與飲用水。

今日檢驗報告顯示「環境檢體、食品與飲用水檢驗結果皆符合標準呈現陰性,惟檢驗人員檢體呈現諾羅病毒為陽性」,員工皆為無症狀,但飯店為慎重起見仍請員工即刻返家休息,亦持續關心安排7天後復工並暫時調離供膳場域,館內公共空間也於8/5第一時間進行自主全面性環境消毒。

飯店亦陸續追蹤其他消費者狀況,後續收到消費者回饋亦疑似呈現諾羅病毒陽性症狀,雖目前尚未能追溯病毒感染源頭,但礁溪老爺身為五星級酒店,未能確實提供安全無虞的度假環境,對此造成消費者身體不適致上最大歉意。為表達歉意並儘速彌補,礁溪老爺已陸續聯繫旅客,凡因此事受影響之消費者僅須檢具住宿或用餐與就醫單據,飯店將陸續聯繫儘速進行慰問及後續協助。

礁溪老爺強調,將持續落實環境消毒與自主管理,配合衛生局建議再加強相關措施。

第一,每日持續進行環境表面及地面擦拭,如客房櫃台、電梯按鈕、各式觸摸式設備、樓梯扶手、手推車、電話筒、地面、廁所與工作台面之消毒;公共空間提供洗手乳、75%酒精、擦手紙供消費者洗手使用;消毒後製成紀錄供衛管人員檢驗,再加強以當天泡製濃度為1000ppm稀釋漂白水加強消毒並提升頻率。

第二,員工持續落實自我防護措施並建立通報流程,一但發生腸胃症狀須立即自主通報並就醫直至症狀解除後休息48小時方可上班;員工上班皆需量體溫並消毒雙手,工作期間嚴禁碰觸食品與各式開關;前場員工上班一律配戴口罩;作業人員工作前,需更換衣帽配戴口罩,以肥皂確實清潔手部;供膳人員需備戴拋棄式手套,若有破損即刻更換,再嚴格加強手部衛生,以肥皂清潔20秒以上再以75%酒精噴灑手部;依作業場所性質不同不互相支援以避免交叉感染;落實所有員工自主健康管理。

第三,餐飲空間入場用餐需戴口罩;前後場工作人員亦需全程戴口罩作業;每日持續進行環境表面、餐桌椅、兒童餐椅、餐台與地面擦拭,再加強以當天泡製濃度為1000ppm稀釋漂白水在用餐場所靜置30分鐘加強消毒;新增一次性專屬取餐夾;消費者用餐前須以酒精進行手部消毒;營運現場增加防疫告示。

礁溪老爺最後表示,在宜蘭經營15年,提供消費者安全無虞的度假環境是其最重視的,發生此事無論起因為何他們都需負起責任,對於所有信任礁溪老爺的消費者深感抱歉,所有寶貴意見也都一一詳細閱讀虛心領受,後續亦積極配合政府落實環境消毒與人員自主健康管理,懇請大家持續監督礁溪老爺,必定以最嚴謹的態度加強內部管理並建構安全的度假環境,以不辜負廣大消費者的信任與期待,再次感謝。

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
礁溪老爺疑似食品中毒案 員工、顧客驗出諾羅病毒陽性 礁溪老爺食物中毒 廚師檢體驗出「諾羅病毒」 礁溪老爺食物中毒 禍首指向「諾羅病毒」 快新聞/164人疑食品中毒部分驗出「諾羅病毒」 老爺酒店回應了 快新聞/宜蘭礁溪老爺酒店164人疑食品中毒 檢驗報告出爐 漁業嘉年華超強折扣! 滿滿海鮮品質有保證 46人上吐下瀉!宜蘭礁溪老爺酒店疑爆食物中毒 業者主動送驗海鮮食材 夏季旅展瘋玩宜蘭全攻略 樂活滿點好禮好康拿不完 ! 夏季旅展瘋玩宜蘭~樂活滿點好禮好康拿不完! 憂餐廳成防疫破口 消基會公開108家自助餐廳搜查結果 織眠家族床墊-織眠家族x馥人灣夏日宅度假活動,精品床墊推薦-織眠家族FAMTTINI手工專利強化獨立筒床墊試躺,居家生活輕美學 宜蘭也有太魯閣?!夏天宜蘭礁溪別在只是泡溫泉了啦!!快來這裡享受大自然的森林浴清涼一夏囉! 老爺酒店墨西哥美食節粉墨登場 套房住宿招待券週週送 4成溫泉旅館無標章 8成訂金收費不符規定 礁溪飯店出奇招 網路人氣美食週週進駐 「芋頭鹹蛋黃」、「玫瑰洛神乳酪」貝果口味好特別!5款人氣限定版貝果齊登場,宜蘭「這地方」吃的到... 老爺酒店墨西哥食尚週 7位主廚海外習藝熱辣上菜 上網訂房睜大眼 多間飯店訂金規定違規 旅遊寒冬中的火紅品牌!台南《老爺行旅》,原來是靠「這些方法」,創造自己的特色與藍海... 寒舍礁溪館最慢明年Q3開幕 目標房價至少7000元
大家都在看
張藝興 「富察皇后」根本美過秦嵐... 這款父母!夜排搶限量口罩 讓兒睡... 美景新亮點!台南大涼生態公園啟用... 這個太了不起的華裔女子,她的生影... 鹹粥10元…基隆物價超便宜「2殘... 主祀玄天上帝!「北極金殿」火燒損... 短期快速瘦全身!韓國女團「瘦身運... 來基隆別再去和平島啦!基隆在地人... 誆投資開發牛樟芝新藥 西門町百億...

首頁 生活新聞 快新聞/164人疑食品中毒部分驗出「諾羅病毒」 老爺酒店回應了