首頁 生活新聞 2020「Alian好好聽」三周年音樂會 瑪拉歐斯:「積極增建全台十七座轉播站,讓全台16族的多元聲音,都能傳遞給更多人聽到。」

分享
文章

2020「Alian好好聽」三周年音樂會 瑪拉歐斯:「積極增建全台十七座轉播站,讓全台16族的多元聲音,都能傳遞給更多人聽到。」

Wow!NEWS新聞網
2020「Alian好好聽」三周年音樂會 瑪拉歐斯:「積極增建全台十七座轉播站,讓全台16族的多元聲音,都能傳遞給更多人聽到。」

原民古調mix電音,在知名DJ VINEN的混音中,「Alian好好聽」音樂節正式展開。原住民族廣播電台Alian96.3三週年台慶活動,把廣播節目走出轉播間,用原住民族最美的聲音在現場放送給大家「好好聽」。原文基金會  瑪拉歐斯董事長 表示:「接下來除了積極增建全台十七座轉播站外,更計畫籌備東部、中部、南部分台,讓全台16族的多元聲音,都能傳遞給更多人聽到。」本次活動特別嘉賓總統府發言人Kolas Yotaka來到現場共襄盛舉,曾在原民台任職的她表示:「有回到娘家的感覺,除了祝Alian96.3三歲生日快樂之外,希望未來在數位化永續發展下,原民台和Alian96.3能夠帶給聽眾全方位的友善媒體環境。」本次活動特地邀今年入圍第31屆金曲獎的原住民歌手「阿努・卡力亭・沙立朋安」、「戴曉君」、「查勞・巴西瓦里」,三人一登上舞台,互尬氣氛濃厚,彷彿金曲前哨戰,互飆歌技琴藝,讓自家族語透過音樂飄揚空中,讓台下觀眾安可聲連連,就連原文基金會  瑪拉歐斯董事長也想上台一同高歌;還有奪下第26屆金曲新人獎台灣首個原住民族饒舌樂團「Boxing」,和一出專輯就拿下三大金曲獎的「以莉・高露」、超越語言的靈魂歌者「桑布伊」一同現身舞台,讓現場所有人大飽耳福。三年前Alian原廣台選在8月9日「世界原住民族國際日」與總統 蔡英文一同開台,歷時三年在全台的覆蓋率已高達94%,未來更將朝100%邁進。未來希望朝數位音樂、16族原住民數位音樂典藏,藉由數位便利性、實用性,使音樂即節目傳遞的方式更加多元,讓Alian原廣台的聲音更貼近部落族人的生活。原文基金會  瑪拉歐斯董事長表示:「積極培育更多原住民族廣播人才是未來必須持續努力的事,藉此增進原住民族資訊傳遞能力,擴散原住民的影響力,強化社會對原住民族的認識。」原住民族文化事業基金會擁有廣播、電視以及藝文媒體資源,更將今日「好好聽音樂節」活動成為全臺灣「首創」,由基金會團體舉辦的全媒體製播服務,透過Alian原電台FM96.3連線直播,並同時於原文會官方網站、Facebook以及YouTube直播現場畫面,原視16台更將全程錄製後成為音樂節目,為「全媒體時代」劃下一幕新的樂章,原文基金會  瑪拉歐斯董事長表示:「在這時代,你我都是媒體傳播事業的一份子,這次慶祝Alian原廣台三週年慶,我們用最熱情輕鬆的方式營造,這裡有音樂有美食有市集,將我們的每一個工作成就每一個成長喜悅分享給你。」

好好聽音樂節在拉勞蘭部落「最後的獵人」-亞榮隆‧撒可努(Sakinu Yalonglong)負責祭司,將小米梗點起後引領著部落青年口中唸著祭詞、唱著戰歌,將燃煙的小米梗交給活動大家長,原文基金會  瑪拉歐斯董事長在他的生動帶領下,讓瀰漫的煙霧直達天上的祖靈,向祂們告知原廣台Alian這三年來的豐收,祖靈便依循這份煙霧傳來的消息,給予祝福與保佑。原文基金會  瑪拉歐斯董事長私下透漏自已過去也曾是音樂人,是「角頭音樂」發行的第一張以原住民族音樂為主的專輯原音社《AM到天亮》的主唱,當時還帶動起一波族語音樂創作的風潮,而原文基金會  瑪蓋丹執行長則曾入圍金曲獎原住民語最佳演唱人、金音獎評審團大獎以及最佳民謠專輯獎。「Alian好好聽音樂節」邀集金曲歌手們齊聚一堂,讓來自部落的原住民創作歌曲飄揚在大台北都會區,活動結束現場聽眾開心的不想散場,最後大家誓言下一次要去原文基金會  瑪拉歐斯董事長的故鄉蘭嶼舉辦。 (NFG, www.NeoFashionGo.com )

 ( CWNTP 華人世界時報 www.cwntp.net )

附件區域

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
王祖賢53歲素顏太犯規!80年代... 【新冠肺炎報導】他國檢出自台入境... 台中市公車「10km免費」 明年... 貝克漢長媳大起底!布魯克林新婚妻... 快新聞/「小鬼」音樂追思會 經紀... 快檢查!杏輝再爆14款藥出包回收... 鳳山街頭多車追逐 兩派人馬大亂鬥... 鍾欣凌翻轉變「最大惡人」逼走黃姵... 快新聞/內湖公車衝人行道撞死人 ...

首頁 生活新聞 2020「Alian好好聽」三周年音樂會 瑪拉歐斯:「積極增建全台十七座轉播站,讓全台16族的多元聲音,都能傳遞給更多人聽到。」