首頁 國際新聞 快新聞/美國衛生部長阿札爾訪台 產經新聞:將與蔡英文會談討論「成立新WHO」

分享
文章

快新聞/美國衛生部長阿札爾訪台 產經新聞:將與蔡英文會談討論「成立新WHO」

民視新聞
快新聞/美國衛生部長阿札爾訪台 產經新聞:將與蔡英文會談討論「成立新WHO」

據《產經新聞》報導,美國衛生部長阿札爾今天代表美國總統川普到訪台灣與總統蔡英文會面,之後將與衛生福利部長陳時中交換新型冠狀病毒引發的肺炎(COVID-19,俗稱武漢肺炎)「防疫」意見。

報導引述台灣關係人士提到,台灣因被排除在世界衛生組織外,台美雙方可能針對建立一個新國際組織來取代世界衛生組織展開意見交流。文中也引述一位我國官員說「在中國的影響下,我不能信任當前的世界衛生組織,因此,想收集類似想法的國家並建立一個新的組織。」

值得一提的是,報導點出在中美貿易戰和香港人權問題上,中美雙方關係惡化,美國就台灣問題可說「不顧慮中國」,特別是這趟訪台之旅也加強台美關係,中國也可能在台海週邊進行軍事演習來對抗。

面對台美外交跨出「一大步」,中國外交部發言人汪文斌則5日曾公開反對美台官方往來,強調這立場是一貫、明確的,中方也已就此分別在北京和華盛頓向美方提出嚴正交涉,敦促美方恪守一個中國原則和中美三個聯合公報規定,停止一切形式的美台官方往來。

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
秋晨嘉市逾千人河濱運動公園尬健走秀活力 千人秋晨秀活力 八掌溪畔尬健走 全嘉愛健走 河濱公園尬活力 65歲以上3成口中無牙 台灣牙材需求隨高齡化持續加重 快新聞/吐瓦魯聯大總辯論 支持台灣入聯合國 骨鬆是老年無形殺手 適當時機篩檢是關鍵 陳時中立院鬆口與COVAX簽約 莊人祥:以選擇性採購 全球第二波疫情反撲 台防疫有成獲肯定 快新聞/彭定康籲摒棄一中原則 表態挺台參加WHA 董氏批瘦肉精容許單位有漏洞 食藥署回應依循國際慣例 嘉縣心理健康月 平時多關心周遭親友 【藍蝴蝶專欄】跨越憲法、沒多餘贅字:「台灣駐美大使」蕭美琴,酥胡嗎? 台建置官方國際影音串流平台 文化部同意中央社承辦前導計畫 台美啟動BTA洽簽 台灣產業轉型將獲提升 「2020台灣美術雙年展」召集有情眾生 反思人類與自然關係 終結過時一中政策!美眾議員提案恢復台美邦交 呼籲承認台灣為獨立國家 談勞保改革無方案 蘇貞昌:政府若沒倒 勞保就不會倒 值得慶賀的榮耀 宜蘭兒女林薇、李智凱獲選十大傑出青年 日船觸礁毀海洋生態 全因船員找WiFi釀禍? 各國爭取新冠疫苗 《Nature》公布COVAX分配3階段
大家都在看
這個太了不起的華裔女子,她的生影... 【有影】國外屢驗出台人陽性 專家... 對發票賺中秋獎金! 109年7、... 今年才生子!日劇女王驚傳陳屍住處... 金鐘55/差一票輸柯佳嬿!楊謹華... 駕照註銷1年仍上路 83歲老翁失... 快新聞/金鐘典禮有洋蔥 螢光幕出... 章子怡全素顏大啖火鍋照片曝光!網... 不畏疫情!高雄國際型醫院成立 陳...

首頁 國際新聞 快新聞/美國衛生部長阿札爾訪台 產經新聞:將與蔡英文會談討論「成立新WHO」